Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Solo - Palembang Naik AvS - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: AvanzaXenia.net Supports Community (/forumdisplay.php?fid=145)
+--- Forum: AvanzaXenia.net Palembang (/forumdisplay.php?fid=183)
+--- Topik: Solo - Palembang Naik AvS (/showthread.php?tid=11207)


Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 03-12-2008 22:03

Saya mau sharing pengalaman perjalanan Solo - Palembang dengan Avanza S manual. Tanggal 28 Nov (Jumat) pagi saya mulai perjalanan panjang ini dari kota Solo (Jateng) bersama istri dan seorang anak saya umur 5 tahun dan bagasi seberat sekitar 40 kg, dengan AC nyala terus. Di Kota Boyolali saya isi full tank pertamax dan tidak lupa saya nol kan trip meter. Perjalanan dilakukan dengan santai, kecepatan maksimum 100 kpj kadang2 bisa 120 kpj di jalur pantura karena sepi. Sampai di Cikampek (sebelum masuk tol) ngisi bbm lagi full tank sebanyak 33,7 liter, tripmeter 473 km (jadi FC = 14,03 km/liter). Dari tol Cikampek langsung tembak ke Merak dengan kecepatan maksimal 120 kpj, dan masuk kapal sekitar jam 1 malam, jam 4 turun dari kapal ngisi lagi full tank di Bakahuni sebanyak 14,3 liter, tripmeter 195 km (FC = 13,6 km/liter). Jam 5 start lagi langsung menuju Palembang melalui jalan lintas pantai timur (Lampung Timur - Menggala), sorenya sekitar jam 4 masuk Palembang ngisi bbm lagi full tank di Jln. Soekarno Hatta sebanyak 36,3 liter, tripmeter 467 km (FC = 12,8 liter/km).
Kesimpulan :
Jarak Solo - Palembang 1.135 km (berdasarkan tripmeter) menghabiskan bbm (pertamax) sebanyak sekitar 85 liter, jadi FC rata2 = 13.35 km/liter (irit ga ya?)095
Avanza (S) ternyata enak juga diajak jalan jauh, walau agak melayang di kecepatan tinggi (tapi kalau muatan penuh tambah mantap lho). Posisi stir lumayan enak walau tidak ada tilt steering tapi posisinya udah pas jd tidak mudah capek. Selama ini pakai AvS puas deh...Topdeh


RE: Solo - Palembang Naik AvS - BK 1353 HY - 03-12-2008 22:51

mantab om..Topdeh ane juga pake avs , av/xe emang buat mobil lintas propinsi kok...
asal dirawat aja mudah²an awet dah...Yagak


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Racing - 03-12-2008 22:55

Kondisi jalan gimana Om Lampung Timur - Menggala dan Menggala - Palembang ?? Apa jalannya udah mulus semua ?? Gua ada rencana mau balik nih bawa mobil Desember ini.


RE: Solo - Palembang Naik AvS - stieven - 03-12-2008 23:01

balik lagi bro??????

pak djoko rute palembang -solo nya gak sharing????


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 03-12-2008 23:41

stieven Menulis:
balik lagi bro??????

pak djoko rute palembang -solo nya gak sharing????


Kebetulan ini pas ada libur 1 minggu habis ujian jd dimanfaatin balik ke Plb.
Maaf, rute Plb - Solo dulu ga jadi sharing, karena kejebak macet di tol cikampek sampe pantura WallbashWallbashWallbash. Jadi perhitungan FC nya jadi kacau deh, makanya ga di sharing disini.


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 03-12-2008 23:58

Racing Menulis:
Kondisi jalan gimana Om Lampung Timur - Menggala dan Menggala - Palembang ?? Apa jalannya udah mulus semua ?? Gua ada rencana mau balik nih bawa mobil Desember ini.


Kondisi jalan Lamtim - Menggala udah bagus dan lebar, kecuali di ruas Labuhan Maringgai - Way Jepara masih jalan lama yg lebih sempit tapi kondisinya bagus. Kalo Way Jepara - Menggala memang mulus nian (sekitar 80an km) tidak kalah dengan tol jagorawi lah. Kemarin saya sempat geber disitu sampe lari 140 kpj masih anteng kok, cuma istri yg teriak2 Haha
Bakahuni - Menggala bisa tembus 3 jam kalo lewat sini Om, bandingin kalo lewat Bandar Lampung bisa 5 jam.
Jalan Menggala - Tl. Bawang udah mulai rusak lagi (banyak lubang) Wallbash tapi kemarin udah mulai dilapis aspal lagi kok (baru separo jalan) dan di beberapa titik sering terjadi antrean karena ada pengecoran jalan. Memasuki Sumsel jalan relatif lebih bagus/mulus karena banyak ruas jalan yg baru selesai diaspal.
Menurut saya kondisi jalan sampai Palembang relatif bagus lah, andaikan Om Racing pakai sedan pun tidak ada hambatan kok (asal milih jalan). Apalagi kalo pake Avanza Topdeh


RE: Solo - Palembang Naik AvS - stieven - 04-12-2008 00:03

berarti belum ada perubahan dr labuan maringgai - way jepara..jalan masih kecil,,


RE: Solo - Palembang Naik AvS - webi1977 - 04-12-2008 07:51

om djoko, kalo cuma 1:13 masih kurang om, apalagi pake pertamax, harusnyo lebih lagi
kemarin aku balik ke plg dengan berat lebih lagi (tempat duduk belakang dilipat, barang sampe full nutupin kaca belakang, tapi masih pake kamera belakang) jumlah penumpang 4 orang dan pake premium nyampe 1:13, trus waktu JKT ke bandung trus lembang PP pake pertamax nyampe 1:14 / 15 (XELi)
apolagi AVS pasti lebih irit lagi om
BTW info jalan pantai timur sumatera bagus, jadi pengen balik ke palembang tgl 24 ini


RE: Solo - Palembang Naik AvS - budi wicaksono - 04-12-2008 10:09

maantaff pak djoko...
kepengen sih lintas sumatera, tapi baru mikirnya aja udah capek duluan Tongue1
so far baru sby~jkt~sby aja nih, pgn jg sby~jkt~medan, cuma masih dalam khayalan aja Haha
nt deh kl dah punya ford everest ma supir Tongue_out


RE: Solo - Palembang Naik AvS - adies - 04-12-2008 10:37

wah...jd pengen ngerasain avs gw ke solo (skalian mudik).
sampe saat ini paling jauh br sampe bogor (pas kopdar di tpt nya om amin) Tongue_out
tp rutin sih tiap weekend ke sentul.


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Ary Yuliantoni - 04-12-2008 11:17

Asyik jg ya bawa sendiri ke Plg, jd pengen.
Gue pernah tugas di Plg 4 thn lebih, ktr gue di a. rivai, samping ktr gubnr. tmn2 jg msh banyak di sana. kangen sm pempek noni 168, vicko (msh ada gak ya). Salam buat wong kito galo.....


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Kresna CN - 04-12-2008 15:16

Ary Yuliantoni Menulis:
Asyik jg ya bawa sendiri ke Plg, jd pengen.
Gue pernah tugas di Plg 4 thn lebih, ktr gue di a. rivai, samping ktr gubnr. tmn2 jg msh banyak di sana. kangen sm pempek noni 168, vicko (msh ada gak ya). Salam buat wong kito galo.....

Pasti om kerjanya di GKN yah..Winking


RE: Solo - Palembang Naik AvS - webi1977 - 04-12-2008 15:53

Kresna CN Menulis:

Ary Yuliantoni Menulis:
Asyik jg ya bawa sendiri ke Plg, jd pengen.
Gue pernah tugas di Plg 4 thn lebih, ktr gue di a. rivai, samping ktr gubnr. tmn2 jg msh banyak di sana. kangen sm pempek noni 168, vicko (msh ada gak ya). Salam buat wong kito galo.....

Pasti om kerjanya di GKN yah..Winking


bisa orang depkeu bisa juga orang kejaksaan,....... tapi bkn tahanan ya???095095


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 04-12-2008 21:41

stieven Menulis:
berarti belum ada perubahan dr labuan maringgai - way jepara..jalan masih kecil,,


Yup...masih seperti yg dulu...WhistlingTuh


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 04-12-2008 21:48

webi1977 Menulis:
om djoko, kalo cuma 1:13 masih kurang om, apalagi pake pertamax, harusnyo lebih lagi
kemarin aku balik ke plg dengan berat lebih lagi (tempat duduk belakang dilipat, barang sampe full nutupin kaca belakang, tapi masih pake kamera belakang) jumlah penumpang 4 orang dan pake premium nyampe 1:13, trus waktu JKT ke bandung trus lembang PP pake pertamax nyampe 1:14 / 15 (XELi)
apolagi AVS pasti lebih irit lagi om
BTW info jalan pantai timur sumatera bagus, jadi pengen balik ke palembang tgl 24 ini


Iya nih, kenapa cuma segitu ya? harusnya paling tidak bisa tembus 1:15 ya..Tuh
padahal sebelum berangkat udah service 10k juga, dan driving style juga santai tidak main geber2an. Seinget saya kalo luar kota paling irit emang 1:14 dari baru dulu, apa ada tip nyetir biar irit?


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 04-12-2008 21:50

budi wicaksono Menulis:
maantaff pak djoko...
kepengen sih lintas sumatera, tapi baru mikirnya aja udah capek duluan Tongue1
so far baru sby~jkt~sby aja nih, pgn jg sby~jkt~medan, cuma masih dalam khayalan aja Haha
nt deh kl dah punya ford everest ma supir Tongue_out


Kalo belum pernah nyetir di jln lintas sumatera belum bisa disebut sopir medan...Haha


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 25-02-2009 11:42

Djoko Pramono Menulis:
Saya mau sharing pengalaman perjalanan Solo - Palembang dengan Avanza S manual. Tanggal 28 Nov (Jumat) pagi saya mulai perjalanan panjang ini dari kota Solo (Jateng) bersama istri dan seorang anak saya umur 5 tahun dan bagasi seberat sekitar 40 kg, dengan AC nyala terus. Di Kota Boyolali saya isi full tank pertamax dan tidak lupa saya nol kan trip meter. Perjalanan dilakukan dengan santai, kecepatan maksimum 100 kpj kadang2 bisa 120 kpj di jalur pantura karena sepi. Sampai di Cikampek (sebelum masuk tol) ngisi bbm lagi full tank sebanyak 33,7 liter, tripmeter 473 km (jadi FC = 14,03 km/liter). Dari tol Cikampek langsung tembak ke Merak dengan kecepatan maksimal 120 kpj, dan masuk kapal sekitar jam 1 malam, jam 4 turun dari kapal ngisi lagi full tank di Bakahuni sebanyak 14,3 liter, tripmeter 195 km (FC = 13,6 km/liter). Jam 5 start lagi langsung menuju Palembang melalui jalan lintas pantai timur (Lampung Timur - Menggala), sorenya sekitar jam 4 masuk Palembang ngisi bbm lagi full tank di Jln. Soekarno Hatta sebanyak 36,3 liter, tripmeter 467 km (FC = 12,8 liter/km).
Kesimpulan :
Jarak Solo - Palembang 1.135 km (berdasarkan tripmeter) menghabiskan bbm (pertamax) sebanyak sekitar 85 liter, jadi FC rata2 = 13.35 km/liter (irit ga ya?)095
Avanza (S) ternyata enak juga diajak jalan jauh, walau agak melayang di kecepatan tinggi (tapi kalau muatan penuh tambah mantap lho). Posisi stir lumayan enak walau tidak ada tilt steering tapi posisinya udah pas jd tidak mudah capek. Selama ini pakai AvS puas deh...Topdeh


Om djoko, kalo dilihat ceritanya, perjalanan bakaheuni ke palembang ternyata 12 jam ya ? (sampai bakaheuni jam 4 subuh, tiba di palembang jam 4 sore). Kok lama banget ya? banyak singgah di tengah jalan ya?
Tus mau nanya biaya feri penyeberangan merak bakaheuni. Apa hitungannya permobil, atau mobil tarif sendiri tus penumpang tarif sendiri gitu ya? Tarifnya berapaan ya?
Thanks sebelumnya...


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 25-02-2009 13:24

korzlet Menulis:
Om djoko, kalo dilihat ceritanya, perjalanan bakaheuni ke palembang ternyata 12 jam ya ? (sampai bakaheuni jam 4 subuh, tiba di palembang jam 4 sore). Kok lama banget ya? banyak singgah di tengah jalan ya?
Tus mau nanya biaya feri penyeberangan merak bakaheuni. Apa hitungannya permobil, atau mobil tarif sendiri tus penumpang tarif sendiri gitu ya? Tarifnya berapaan ya?
Thanks sebelumnya...


Iya banyak istirahatnya udah kecapekan, krn cuma tdr 1 jam di kapal doang. Lebaran kemarin bisa tembus 8 jam Plb - Bakahuni, cuma Jalintim skr semenjak musim hujan ini banyak rusak di daerah Tulangbawang, jd agak lambat juga skr. Untuk ongkos nyebrang dihitung per mobil (penumpang tdk dihitung lg), kemarin sekitar 180rb per mobil. Ada rencana nyebrang bro...?


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 25-02-2009 16:13

Iya bro, rencananya juni ini insya Allah mo ke palembang dari jkt. Bawa keluarga juga, belum pernah ke palembang sih, pengen rasain sensasinya bawa avanza jauh2 gitu. Hehe... rencana awal mo lewat lampung antara jkt ke palembangnya, tapi kayaknya di ubah, mending lewat way jepara aja lgs ke menggala. Nanti pulang dari palembang ke jakarta baru lewat lampung, soalnya mo mampir ke rumah keluarga di lampung. Tulang bawang itu di mana ya? Antara Menggala Mesuji ?


RE: Solo - Palembang Naik AvS - D 3 NI G 04 - 25-02-2009 19:14

Djoko Pramono Menulis:

korzlet Menulis:
Om djoko, kalo dilihat ceritanya, perjalanan bakaheuni ke palembang ternyata 12 jam ya ? (sampai bakaheuni jam 4 subuh, tiba di palembang jam 4 sore). Kok lama banget ya? banyak singgah di tengah jalan ya?
Tus mau nanya biaya feri penyeberangan merak bakaheuni. Apa hitungannya permobil, atau mobil tarif sendiri tus penumpang tarif sendiri gitu ya? Tarifnya berapaan ya?
Thanks sebelumnya...


Iya banyak istirahatnya udah kecapekan, krn cuma tdr 1 jam di kapal doang. Lebaran kemarin bisa tembus 8 jam Plb - Bakahuni, cuma Jalintim skr semenjak musim hujan ini banyak rusak di daerah Tulangbawang, jd agak lambat juga skr. Untuk ongkos nyebrang dihitung per mobil (penumpang tdk dihitung lg), kemarin sekitar 180rb per mobil. Ada rencana nyebrang bro...?


tu klo 8 jam kcptan nya brpa ya...?
coz kmren aq dr plmbg ke bandar lmpung tembus 6,5 jam


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 25-02-2009 19:25

Ya palembang bdr lampung kan beda dgn palembang bakaheuni. Lampung bakaheuni masih ada 60-70 km kali...


RE: Solo - Palembang Naik AvS - D 3 NI G 04 - 25-02-2009 20:33

korzlet Menulis:
Ya palembang bdr lampung kan beda dgn palembang bakaheuni. Lampung bakaheuni masih ada 60-70 km kali...


oh gto.....
rncana aq mao kjkt am kluarga blan 6 gto.....
jd bgusny lwat mn ya?


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 25-02-2009 23:11

korzlet Menulis:
Iya bro, rencananya juni ini insya Allah mo ke palembang dari jkt. Bawa keluarga juga, belum pernah ke palembang sih, pengen rasain sensasinya bawa avanza jauh2 gitu. Hehe... rencana awal mo lewat lampung antara jkt ke palembangnya, tapi kayaknya di ubah, mending lewat way jepara aja lgs ke menggala. Nanti pulang dari palembang ke jakarta baru lewat lampung, soalnya mo mampir ke rumah keluarga di lampung. Tulang bawang itu di mana ya? Antara Menggala Mesuji ?


Betul sekali bro, tl.bawang itu antara menggala - mesuji, akhir desember kemarin sy lewat dah mulai rusak2 (banyak lubang). Kalo jalinpatim (yg lewat way jepara) lumayan bagus kondisinya.


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 25-02-2009 23:18

Djoko Pramono Menulis:
Iya banyak istirahatnya udah kecapekan, krn cuma tdr 1 jam di kapal doang. Lebaran kemarin bisa tembus 8 jam Plb - Bakahuni, cuma Jalintim skr semenjak musim hujan ini banyak rusak di daerah Tulangbawang, jd agak lambat juga skr. Untuk ongkos nyebrang dihitung per mobil (penumpang tdk dihitung lg), kemarin sekitar 180rb per mobil. Ada rencana nyebrang bro...?


[/quote=]
tu klo 8 jam kcptan nya brpa ya...?
coz kmren aq dr plmbg ke bandar lmpung tembus 6,5 jam
[/quote]

waktu itu sy lewat jalinpatim (way jepara) dan jalintim waktu lebaran kemarin kondisinya cukup mulus. kecepatan biasa aja rata2 80-90 km/jam, tp di Lamtim sempat geber sampe 140 km/jam...Cintrong, mumpung ketemu jalan mulus sekalian nyoba performa AvS (di palembang ga nemu jalan cak itu). sempat kejar2an samo APV tp caknyo dio nyerah...Haha


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 25-02-2009 23:52

Hahaha...
avanza dibandingin ama APV, ya beda jauh deh kayaknya...
lebih aerodinamis avanza dibanding APV...

Btw, sepanjang jalur bakaheuni sampe ke palembang, masih ada rampok gak ya? terutama yang lewat way jepara...


RE: Solo - Palembang Naik AvS - budi wicaksono - 26-02-2009 05:01

Djoko Pramono Menulis:

budi wicaksono Menulis:

Kalo belum pernah nyetir di jln lintas sumatera belum bisa disebut sopir medan...Haha


nah itu dia pak, pangkatku baru supir pantura Haha


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 26-02-2009 07:39

budi wicaksono Menulis:

Djoko Pramono Menulis:

budi wicaksono Menulis:

Kalo belum pernah nyetir di jln lintas sumatera belum bisa disebut sopir medan...Haha


nah itu dia pak, pangkatku baru supir pantura Haha


wah kalo pantura itu belum ada apa2nya, kalo lewat jalinsum harus punya skill tinggi, skil pembalap, skil offroader, dan skill dorong kalo kena kubangan lumpur...Haha


RE: Solo - Palembang Naik AvS - D 3 NI G 04 - 26-02-2009 19:34

Djoko Pramono Menulis:

Djoko Pramono Menulis:
Iya banyak istirahatnya udah kecapekan, krn cuma tdr 1 jam di kapal doang. Lebaran kemarin bisa tembus 8 jam Plb - Bakahuni, cuma Jalintim skr semenjak musim hujan ini banyak rusak di daerah Tulangbawang, jd agak lambat juga skr. Untuk ongkos nyebrang dihitung per mobil (penumpang tdk dihitung lg), kemarin sekitar 180rb per mobil. Ada rencana nyebrang bro...?


[/quote=]
tu klo 8 jam kcptan nya brpa ya...?
coz kmren aq dr plmbg ke bandar lmpung tembus 6,5 jam


waktu itu sy lewat jalinpatim (way jepara) dan jalintim waktu lebaran kemarin kondisinya cukup mulus. kecepatan biasa aja rata2 80-90 km/jam, tp di Lamtim sempat geber sampe 140 km/jam...Cintrong, mumpung ketemu jalan mulus sekalian nyoba performa AvS (di palembang ga nemu jalan cak itu). sempat kejar2an samo APV tp caknyo dio nyerah...Haha
[/quote]

emg kluarga g tkut tu dbwa ngbut....?
bokap aq aj kmren bru 120kpj ud rbut mulutny.....Whistling


RE: Solo - Palembang Naik AvS - ichan - 26-02-2009 20:12

korzlet Menulis:
Hahaha...
avanza dibandingin ama APV, ya beda jauh deh kayaknya...
lebih aerodinamis avanza dibanding APV...

Btw, sepanjang jalur bakaheuni sampe ke palembang, masih ada rampok gak ya? terutama yang lewat way jepara...


Ane tambahain...info trkhir dr supir ekspedis gw..daerah rawan dr bandar jaya sampai menggala..klo bs klo lepas isya jg lewat st,rampok makin merajalela di daerah menggala.tp lewat tulang bawang aman bro...gw juga paln pertengahan maret bsk k palembanng via lintas timur..


RE: Solo - Palembang Naik AvS - D 3 NI G 04 - 26-02-2009 21:25

ichan Menulis:

korzlet Menulis:
Hahaha...
avanza dibandingin ama APV, ya beda jauh deh kayaknya...
lebih aerodinamis avanza dibanding APV...

Btw, sepanjang jalur bakaheuni sampe ke palembang, masih ada rampok gak ya? terutama yang lewat way jepara...


Ane tambahain...info trkhir dr supir ekspedis gw..daerah rawan dr bandar jaya sampai menggala..klo bs klo lepas isya jg lewat st,rampok makin merajalela di daerah menggala.tp lewat tulang bawang aman bro...gw juga paln pertengahan maret bsk k palembanng via lintas timur..


thanks informasinya.....


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 27-02-2009 01:34

thanks informasinya... jadi mesti siap2 nih ya


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 27-02-2009 08:31

D 3 NI G 04 Menulis:

ichan Menulis:

korzlet Menulis:
Hahaha...
avanza dibandingin ama APV, ya beda jauh deh kayaknya...
lebih aerodinamis avanza dibanding APV...

Btw, sepanjang jalur bakaheuni sampe ke palembang, masih ada rampok gak ya? terutama yang lewat way jepara...


Ane tambahain...info trkhir dr supir ekspedis gw..daerah rawan dr bandar jaya sampai menggala..klo bs klo lepas isya jg lewat st,rampok makin merajalela di daerah menggala.tp lewat tulang bawang aman bro...gw juga paln pertengahan maret bsk k palembanng via lintas timur..


thanks informasinya.....


mendingan hindari jalan malem kalo lewat jalinsum, kalo start dr Jkt mendingan tengah malam jd sampe palembang msh sore...Topdeh


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 27-02-2009 11:34

Nah, kalo seperti itu, antara bakaheuni menggala lewat way jepara, ada rumah makan yang cukup representatif gak bro? maklum, mesti singgah sarapan kan?
rencananya sih ikutin saran bro djoko, dari jakarta start tengah malam, tus sampai bakaheuni subuh/pagi gitu. Nah butuh sarapan tuh, kan lapar hehe


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 27-02-2009 14:40

korzlet Menulis:
Nah, kalo seperti itu, antara bakaheuni menggala lewat way jepara, ada rumah makan yang cukup representatif gak bro? maklum, mesti singgah sarapan kan?
rencananya sih ikutin saran bro djoko, dari jakarta start tengah malam, tus sampai bakaheuni subuh/pagi gitu. Nah butuh sarapan tuh, kan lapar hehe


itu dia masalahnya, di jalur itu susah cari rumah makan...apalagi kalo msh pagi. Aku desember kemarin lewat situ turun dr kapal jam 4 pagi, trus jam 5 mulai jalan masuk ke jalinpatim sampai sri bawono sekitar jam 7an belum ada rumah makan yg buka, tp kalo agak siangan (jam 9an) udah banyak yg buka. Sebelum Way Jepara (sekitar 2 km) ada rumah makan cukup enak, kalo ga salah namanya WM. Pak Gendut, sebelah kanan jalan. Saran saya bawa bekal makanan yg banyak aja sapa tahu ntar dpt warungnya di Tl.Bawang, bisa kelaparan di jalan.


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 27-02-2009 14:45

Ok bro, thanks berat atas infonya...


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 23-06-2009 04:43

ichan Menulis:

korzlet Menulis:
Hahaha...
avanza dibandingin ama APV, ya beda jauh deh kayaknya...
lebih aerodinamis avanza dibanding APV...

Btw, sepanjang jalur bakaheuni sampe ke palembang, masih ada rampok gak ya? terutama yang lewat way jepara...


Ane tambahain...info trkhir dr supir ekspedis gw..daerah rawan dr bandar jaya sampai menggala..klo bs klo lepas isya jg lewat st,rampok makin merajalela di daerah menggala.tp lewat tulang bawang aman bro...gw juga paln pertengahan maret bsk k palembanng via lintas timur..


rute bandar jaya-menggala itu yang lewati jalur kota bandar lampung ya?
kalo yang lewati way jepara tidak bakal lewat kota bandar jaya kan ?


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 23-06-2009 04:56

Djoko Pramono Menulis:

korzlet Menulis:
Om djoko, kalo dilihat ceritanya, perjalanan bakaheuni ke palembang ternyata 12 jam ya ? (sampai bakaheuni jam 4 subuh, tiba di palembang jam 4 sore). Kok lama banget ya? banyak singgah di tengah jalan ya?
Tus mau nanya biaya feri penyeberangan merak bakaheuni. Apa hitungannya permobil, atau mobil tarif sendiri tus penumpang tarif sendiri gitu ya? Tarifnya berapaan ya?
Thanks sebelumnya...


Iya banyak istirahatnya udah kecapekan, krn cuma tdr 1 jam di kapal doang. Lebaran kemarin bisa tembus 8 jam Plb - Bakahuni, cuma Jalintim skr semenjak musim hujan ini banyak rusak di daerah Tulangbawang, jd agak lambat juga skr. Untuk ongkos nyebrang dihitung per mobil (penumpang tdk dihitung lg), kemarin sekitar 180rb per mobil. Ada rencana nyebrang bro...?


Iya nih bro, rencana nyebrang dah dekat nih, Insya Allah rabu ini. Mau tanya lagi. Jalinpatim yg lewat ketapang-way jepara-Sukadana-Menggala itu rame gak bro? Banyak dilewatin truk gak? Tus kalo mo lewati jalur itu, dari bakaheuni belok kanannya ada papan penunjuknya ya? kira2 berapa kilometer tuh belok kanannya setelah keluar dari dermaga penyeberangannya?


RE: Solo - Palembang Naik AvS - ichan - 23-06-2009 10:20

Bro Korzlet...trakhir gw lwt jalintim via bakauheni belok kanan tembus tulang bawang,muluzzz.klo siang seh rame tp klo kluar kapal di atas jam 7 malam lebih baik lewat bandar jaya belok kanan ( melewati kota lampung )

tulang bawang jalan cukup rusak,sktr 3-8 km .tp stelah itu mulus sampe ke kayu agung.patoakan utk arah jalintum yg dari kluar kapal bakauheni,bro koezlet cb liat ada pom bensin sblh kiri nah persih di seberangnya itu jalintin via way jepara.

selamat berlibur bro...di tg up datenya,krn pertengahn juli gw ke palembang lagi


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 23-06-2009 10:55

oke bro...
info di terima dengan baik
jadi setelah POM Bensin yg ada di sebelah kiri, akan ada belokan ke kanan menuju ketapang-way jepara. Jalan mulus dan kalo pagi-siang-sore jalurnya aman dan gak macet.
Iya, rencana dari jakarta ya tengah malam gitu, biar nyampai di bakaheuninya subuh/pagi gitu deh.
Ntar kalo dah lewatin jalannya, bakal ane update beserta foto2 nya lengkap hehe...


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 02-07-2009 04:41

Sesuai janji ane, mo nulis review perjalanan nih dari Jkt ke Palembang.
Berangkat dari Tebet jam 02.30 tiba di Merak jam 4 subuh. Bayar feri nyebrang 199rb. Ngantri sebentar nunggu kapalnya, tepat jam 5 kapal berlayar ke bakaheuni. Jam 6.30 kapal merapat di bakaheuni. Jam 7 keluar dermaga lgs ke SPBU di sebelah kiri utk isi BBM (Premium) full tank. Untuk jarak 121 KM ngisinya 9 liter lebih dikit. Lumayan, FC 1:13. Abis itu langsung terabas ke arah kanan menuju way jepara. Jalanan kadang bagus dan mulus, kadang jelek berlobang. Kalau menuju jembatan, hati2 saja soalnya banyak lobang menjebak. Sampai sri bawono-way jepara, jalan kadang mulus kadang rusak. Jadi mesti hati2. Jam 9, mampir dulu di pinggir jalan untuk sarapan bekal yg di bawa dari jakarta. Lanjut kemudian ke arah sukadana. Jalannya mulusss euy, jadinya mobil dibejeg sampai 140 KM/jam, hehe. Begitu deket persimpangan yang menuju tulang bawang, (jam 10.30), kondisi jalan rusak parah lagi terutama dekat jembatan panjang. Berlaku satu arah di situ dengan sistem buka tutup karena kondisi jln yg parah banget. Jam 11 sampai di tulang bawang lanjut ke arah mesuji-pematang panggang-kayuagung. Jalanan gak mulus2 amat, kadang ada lobang gede menganga, jadinya mesti hati2. Mobil hanya bisa diajak lari 70-80 KM/jam soalnya jalanan bumpy gitu deh. Gak nyaman buat penumpang. Jam 14.30, nyampe di restoran pagisore yang berjarak 30 KM dari kota KayuAgung (130an KM dari Palembang). Makan siang sebentar, sholat dan istirahat sejenak. Jam 16.00 lanjut ke arah indralaya-palembang. Jam 17.00 tiba di indralaya setelah menempuh jalan yg juga kurang bagus dan sempit sehingga sering kena macet. Jalanan jelek terutama di sisi kiri jalan, sering ada lobang gitu. Kalaupun sudah ditambal, tambalannya kurang rapi sehingga malah mirip polisi tidur separuh, haha. Berhenti di rmh keluarga di indralaya, jam 18.30 lanjut ke palembang. Jalanan relatif mulus dan berkelok, tetapi mobil gak bisa lari kencang, soalnya macettt abis. Banyak truk gede dan jalur sempit... Sampai di Palembang jam 19.30. AvG ane menempuh jarak dari Bakaheuni ke Plbg sekitar 478 KM dengan konsumsi BBM (Shell sisa Jkt plus Premium di Perjalanan) 40 liter.
FC berkisar 1:12. Begitu sampai di Palembang, ketemu SPBU jual Pertamax lgs isi Full. Di palembang susah juga ketemu SPBU jual pertamax. Paling hanya ada 3 dan yg paling gede yang deket lapangan Golf.

Pulangnya diputuskan untuk menempuh Jalintim (Palembang, kayuagung, mesuji, tulang bawang, bandar agung, terbanggi besar, bandar jaya, tegineneng, bandarlampung, kalianda, bakaheuni). Setelah isi Full Pertamax, keluar dari kota palembang jam 7 pagi. Mampir lagi di indralaya, pamit ama keluarga tus lanjut ke arah tulang bawang. Tiba di tulang bawang jam 11 lewat, mampir di RM Jakarta. Pesan ayam goreng kampung, rasanya enak juga. Lanjut jam 13.00 menuju ke bandar lampung. Jalanan mulus dan gak berlobang. Walau begitu, mobil gak bisa dibejeg soalnya mesti ngantri ama bus dan truk. Sampai di Bandar Lampung jam 15.00. Mampir lagi di rumah keluarga. Jam 20.30 lanjut lagi ke bakaheuni. Tiba di bakaheuni jam 22.30 plus ngantri di dermaga. Jam 23.30 kapal berlayar ke merak dan tiba di merak jam 02.30. Lelet banget nih kapal, heran juga ane. Dari merak lgs ke jakarta, tiba di tebet jam 04.00. Total konsumsi BBM (Pertamax) adalah 44 liter dan menempuh jarah 610 KM. FC berkisar 1:13,86. Maksimum kecepatan dijalur ini adalah 90-100 KM/jam. Gak bisa lebih soalnya banyak truk dan bus.

Btw, foto-foto menyusul yah... belum di upload sih. Yagak


RE: Solo - Palembang Naik AvS - D 3 NI G 04 - 04-07-2009 10:30

mksih ni ats infonya......


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 06-07-2009 16:43

waduh jalintim kok rusak lg yah..WallbashWallbash
kira2 nanti lebaran dah diperbaiki belum ya? rencana mau ajak si AvS jalan2 ke jawa lagi nanti...Yagak
mudah2an aja dah bagus nanti menjelang lebaran...halah lebaran msh lama juga..Boxing


RE: Solo - Palembang Naik AvS - ichan - 06-07-2009 17:09

Tq bro inpohnya.....TopdehTopdeh

gw insya allah awal agustus ke jambi


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 07-07-2009 06:32

Djoko Pramono Menulis:
waduh jalintim kok rusak lg yah..WallbashWallbash
kira2 nanti lebaran dah diperbaiki belum ya? rencana mau ajak si AvS jalan2 ke jawa lagi nanti...Yagak
mudah2an aja dah bagus nanti menjelang lebaran...halah lebaran msh lama juga..Boxing


yoi, rusaknya parah lagi. ane ada fotonya tapi ketinggalan di laptop sodara ane di palembang, katanya mo ngirim via imel tapi sampe sekarang blum dikirim2 hehe...
pokoknya hati2 aja deh jalur dari bakaheuni ke way jepara...
kalo sukadana mah mulus abis, terutama deket2 perkebunan tebu itu, mulusss abiiss...
kalo pendapat ane sih, mending lewat jalur yg lewati bandar lampung, bandar jaya deh... lebih muluuss Yagak


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 07-07-2009 14:00

korzlet Menulis:

Djoko Pramono Menulis:
waduh jalintim kok rusak lg yah..WallbashWallbash
kira2 nanti lebaran dah diperbaiki belum ya? rencana mau ajak si AvS jalan2 ke jawa lagi nanti...Yagak
mudah2an aja dah bagus nanti menjelang lebaran...halah lebaran msh lama juga..Boxing


yoi, rusaknya parah lagi. ane ada fotonya tapi ketinggalan di laptop sodara ane di palembang, katanya mo ngirim via imel tapi sampe sekarang blum dikirim2 hehe...
pokoknya hati2 aja deh jalur dari bakaheuni ke way jepara...
kalo sukadana mah mulus abis, terutama deket2 perkebunan tebu itu, mulusss abiiss...
kalo pendapat ane sih, mending lewat jalur yg lewati bandar lampung, bandar jaya deh... lebih muluuss Yagak


tengkyu bos inponya...Topdeh
udah lama sekali kalo mudik ga lewat bandar lampung lagi, 3x mudik terakhir lewat way jepara terus. kalo lewat bandar pasti nanti mampir di begadang III, disitu ayam gorengnya lemak nian.


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Daus - 07-07-2009 15:26

wah review-nya seru BroGozkirpma
jd inget dulu konvoi ama temen2 jkt-toba lwt jalur tengahYes

korzlet Menulis:
Sesuai janji ane, mo nulis review perjalanan nih dari Jkt ke Palembang.




RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 07-07-2009 19:05

Djoko Pramono Menulis:

korzlet Menulis:

Djoko Pramono Menulis:
waduh jalintim kok rusak lg yah..WallbashWallbash
kira2 nanti lebaran dah diperbaiki belum ya? rencana mau ajak si AvS jalan2 ke jawa lagi nanti...Yagak
mudah2an aja dah bagus nanti menjelang lebaran...halah lebaran msh lama juga..Boxing


yoi, rusaknya parah lagi. ane ada fotonya tapi ketinggalan di laptop sodara ane di palembang, katanya mo ngirim via imel tapi sampe sekarang blum dikirim2 hehe...
pokoknya hati2 aja deh jalur dari bakaheuni ke way jepara...
kalo sukadana mah mulus abis, terutama deket2 perkebunan tebu itu, mulusss abiiss...
kalo pendapat ane sih, mending lewat jalur yg lewati bandar lampung, bandar jaya deh... lebih muluuss Yagak


tengkyu bos inponya...Topdeh
udah lama sekali kalo mudik ga lewat bandar lampung lagi, 3x mudik terakhir lewat way jepara terus. kalo lewat bandar pasti nanti mampir di begadang III, disitu ayam gorengnya lemak nian.


betul bro, pas mo masuk lampung, ketemu tuh RM di sisi kiri jalan. Mau singgah tapi masih kenyang, soalnya masih jam 3 sore...


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Awangga Gesang Wijaya - 08-07-2009 00:19

Djoko Pramono Menulis:
waduh jalintim kok rusak lg yah..WallbashWallbash
kira2 nanti lebaran dah diperbaiki belum ya? rencana mau ajak si AvS jalan2 ke jawa lagi nanti...Yagak
mudah2an aja dah bagus nanti menjelang lebaran...halah lebaran msh lama juga..Boxing


om djoko, rencana tanggal berapa mudik lebaran? mo nyoba si Li lintas pulau nih... Super


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 08-07-2009 17:36

Oh iya, dari lampung ke bakaheuni, jalannya ada yg baru diperbaiki, aspalnya masih item mulus... jalanan banyak tanjakan tuh, jadi hati2 saja...


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Setyo Prabowo - 09-07-2009 12:37

korzlet Menulis:
Oh iya, dari lampung ke bakaheuni, jalannya ada yg baru diperbaiki, aspalnya masih item mulus... jalanan banyak tanjakan tuh, jadi hati2 saja...

Kalo yang banyak terjadi kecelakaan itu didaerah mana aja bro? Kasih info ya, supaya kita lebih berhati-hati melalui daerah tsb. Trims...


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 09-07-2009 18:28

Setyo Prabowo Menulis:

korzlet Menulis:
Oh iya, dari lampung ke bakaheuni, jalannya ada yg baru diperbaiki, aspalnya masih item mulus... jalanan banyak tanjakan tuh, jadi hati2 saja...

Kalo yang banyak terjadi kecelakaan itu didaerah mana aja bro? Kasih info ya, supaya kita lebih berhati-hati melalui daerah tsb. Trims...


kalo itu mah bisa dimana saja, yg penting kita tetap hati2 dan waspada terus Topdeh
perjalanan jauh itu perlu strategi juga lho, terutama mengatur ritme nyopir agar tidak mudah capek dan tetap fit terus, dan yg paling penting jangan memaksakan diri kalo udah capek...Whistling


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 09-07-2009 18:31

Awangga Gesang Wijaya Menulis:

Djoko Pramono Menulis:
waduh jalintim kok rusak lg yah..WallbashWallbash
kira2 nanti lebaran dah diperbaiki belum ya? rencana mau ajak si AvS jalan2 ke jawa lagi nanti...Yagak
mudah2an aja dah bagus nanti menjelang lebaran...halah lebaran msh lama juga..Boxing


om djoko, rencana tanggal berapa mudik lebaran? mo nyoba si Li lintas pulau nih... Super


hayo kita mudik rame2 biar bisa konvoi nanti, kalo tgl belum bisa dipastikan sih tunggu tgl mainnyo be, nanti kito kontak2 lg ye...


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Awangga Gesang Wijaya - 09-07-2009 22:44

Djoko Pramono Menulis:

Awangga Gesang Wijaya Menulis:
om djoko, rencana tanggal berapa mudik lebaran? mo nyoba si Li lintas pulau nih... Super


hayo kita mudik rame2 biar bisa konvoi nanti, kalo tgl belum bisa dipastikan sih tunggu tgl mainnyo be, nanti kito kontak2 lg ye...


OYE!! Bravo


RE: Solo - Palembang Naik AvS - D 3 NI G 04 - 11-07-2009 08:55

Awangga Gesang Wijaya Menulis:

Djoko Pramono Menulis:

Awangga Gesang Wijaya Menulis:
om djoko, rencana tanggal berapa mudik lebaran? mo nyoba si Li lintas pulau nih... Super


hayo kita mudik rame2 biar bisa konvoi nanti, kalo tgl belum bisa dipastikan sih tunggu tgl mainnyo be, nanti kito kontak2 lg ye...


OYE!! Bravo


mas lg OL yo....


RE: Solo - Palembang Naik AvS - edwpkc - 24-08-2009 14:19

salut untuk review jalan-jalanya ke plg baik via lintim & patim.... ditunggu lg kl ada reviewnya ... menjelang h-6 2009 ini . thx yo.


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 26-08-2009 22:00

edwpkc Menulis:
salut untuk review jalan-jalanya ke plg baik via lintim & patim.... ditunggu lg kl ada reviewnya ... menjelang h-6 2009 ini . thx yo.


td siang dengar brita dr elshinta katanya ruas jalan way jepara-ketapang ada sekitar 10 km yg rusak parah, td sore dah cek ke teman di way jepara ktnya mau disidak dulu, report menyusul...


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Awangga Gesang Wijaya - 29-08-2009 23:26

om djoko, kayaknya nggak bisa turing bareng nih.. soalnya rencana berubah nggak jadi bawa si Li ke Jawa..

hehehe, lain kali yah om..

padahal dah nebus GPS nih biar nggak kesasar Wallbash


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 30-08-2009 07:34

wah sayang banget yah... padahal seru loh...


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 31-08-2009 13:32

Awangga Gesang Wijaya Menulis:
om djoko, kayaknya nggak bisa turing bareng nih.. soalnya rencana berubah nggak jadi bawa si Li ke Jawa..

hehehe, lain kali yah om..

padahal dah nebus GPS nih biar nggak kesasar Wallbash


GPS nyo aku pinjem be lah, cak mano?


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Awangga Gesang Wijaya - 31-08-2009 15:25

Djoko Pramono Menulis:

Awangga Gesang Wijaya Menulis:
om djoko, kayaknya nggak bisa turing bareng nih.. soalnya rencana berubah nggak jadi bawa si Li ke Jawa..

hehehe, lain kali yah om..

padahal dah nebus GPS nih biar nggak kesasar Wallbash


GPS nyo aku pinjem be lah, cak mano?


TuhTuh yah si om....


RE: Solo - Palembang Naik AvS - edwpkc - 14-09-2009 10:03

bro Djoko kalo ga salah dah mudik nih... kita tunggu reviewnya di AvanzaXenia.net... pliss.


RE: Solo - Palembang Naik AvS - edwpkc - 15-09-2009 13:51

dapet sms review jalan dari Pak Djoko Pramono

Quote:
jalintim relatif bagus & mulus, jalinpatim ada rusak sepotong2 terutama sebelum labuhan maringgai & way jepara, hati2 saja krn pelapisan aspal belum merata, jadi tiba2 putus atw baru separuh jalan yg dilapis.


thx pak Djoko...


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 16-09-2009 23:50

Review selengkapnya :

Berangkat dr palembang hr minggu (13 Sept 2009) jam 5.30 pagi mulai start dr rumah, dengan mengisi bbm di punti kayu full tank (premium aja) kemudian menuju kayuagung melalui jalan alternatif SP Padang atas saran teman ktnya lbh cepat, tp ternyata justru jalannya sempit jd tdk bisa mengembangkan kecepatan mobil krn banyak lewat kampung. Selama perjalanan palembang-kayuagung sempat dihadang kabut tebal (jarak pandang cuma 300an meter), kondisi jalan alternatif ini lumayan bagus tp sempit dan beberapa kali menemui pasar tumpah (tidak recomended deh utk jalur mudik, kecuali terpaksa). Selepas kayuagung jalan relatif mulus, sampai rm. pagisore (teluk gelam) sekitar jam 7.30 istirahat sebentar krn hrs setor ke toilet. Kemudian perjalanan dilanjutkan dgn menyusuri jalintim sampai di perbatasan Sumsel-Lampung kondisi jalan relatif bagus, tetapi tetap hati2 krn banyak tambal sulam aspal yg kurang rata, dengan AvS terasa kurang nyaman (agak terguncang2). Selepas pematang panggang kondisi tambal sulam jalan lebih jelek, walaupun tdk berlubang tp sangat mengganggu perjalanan. Setelah simpang penawar menuju menggala jalan relatif bagus, sesuai dgn rencana semula diputuskan lewat jalinpatim (jalan lintas pantai timur) melalui sukadana-way jpr-labuhan maringgai-ketapang-bakahuni. Sekitar 1 km memasuki jalinpatim, dihadang proses pengecoran jalan yg br selesai sebelah shg jalan bergantian dr arah berlawanan, setelah itu jalan sangat mulus sampai di way jepara. Selepas way jpr harus ekstra hati2 karena kondisi jalan menyempit dan banyak perbaikan jalan yg belum selesai, ada yg lebar tp tiba2 putus menyempit lg krn proses pembebasan lahan yg belum beres. Selain penyempitan scr tiba2 jg banyak pelapisan aspal yg belum selesai (br sebagian) kalau kecepatan tinggi berbahaya utk mobil terutama kaki2. Setelah labuhan maringgai kondisi jalan jelek (banyak lubang) krn skr sudah banyak truk2 besar melewati jalan ini, pdhl kondisi jalan msh jalan lama. Hal ini juga terjadi di daerah pasir sakti, kondisi jalan yg thn lalu mulus skr sudah jelek lg banyak aspal megelupas. Menjelang pelabuhan bakahuni kondisi jalan relatif bagus, setelah cek bbm (msh 1/4 tank) diputuskan langsung menuju pelabuhan sekitar jam 16.00, setelah antri sekitar 30 menit akhirnya AvS naik ke dek atas kapal Jatra II dan tepat jam 17.00 kapal mulai bergerak menyeberangi selat sunda. Sekitar jam 19.30 kapal mulai merapat di dermaga 3 merak, langsung meluncur ke tol merak-jkt dengan terlebih dahulu isi bbm full tank (35.5 liter) dengan jarak tempuh sekitar 485 km (1:13,7). Singkat cerita perjalanan dilanjutkan terus menuju ke jawa tengah (solo) melalui pantura, sempat isi bbm lg fulltank di pemalang (35 liter) dgn jarak tempuh 480 km (1:13,6) dan sampai di solo isi lagi bbm fulltank (16 liter) dgn jarak tempuh 202 km. Dan akhirnya sampai di rumah dgn selamat, menghabiskan premium sekitar 86,5 liter dengan jarak tempuh sekitar 1167 km (berdasarkan tripmeter).


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 17-09-2009 06:33

syukurlah akhirnya sampai dengan selamat... Smile


RE: Solo - Palembang Naik AvS - enang - 17-09-2009 13:54

mantap review nya, hari ini ane meluncur ke palembang...
tapi setelah lihat review nya om djoko kayaknya dari bakau huni ane lewat bandar lampung aja ah....

sekalian mau ngucapin "taqobalallohu minna wa minkum shiamana wa siamakum" buat RR semua


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 17-09-2009 14:27

iya bro, mending lewat lampung, jalanan relatif lebih mulus. Yang gak enaknya itu antara menggala ke kayu agung... jalanan bumpy dan mobil gak nyaman digeber


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 19-09-2009 10:20

korzlet Menulis:
iya bro, mending lewat lampung, jalanan relatif lebih mulus. Yang gak enaknya itu antara menggala ke kayu agung... jalanan bumpy dan mobil gak nyaman digeber


TopdehTopdehTopdeh
rencana nanti baliknya jg mo lewat bdr lampung aja, sekalian mo kuliner dulu di bdr lampung..Yagak
sekalian mo ngucapin selamat Idhul Fitri mohon maff lahir dan batin...


RE: Solo - Palembang Naik AvS - edwpkc - 01-10-2009 08:53

sebelumnya ... Alhamdulillahir robbil alamin... bener-bener bersyukur kepada Alloh telah diberi keselamatan & nikmat sehat baik dalam perjalanan kali ini maupun hidup kami selama ini.
saya coba mereview saat pulang dari palembang - bakauheni via way jepara (jalinpatim). terima kasih buat Pak Djoko P atas info dan telp ke saya sebelum melewati w.jepara.
Setelah lepas maghrib kami putuskan berangkat kembali ke jakarta/cikampek setelah sebelumnya jalan dari bukittinggi via tempino, sekedar informasi rute dari m.bulian - tempino jalan cukup jelek karena banyak tambalan dan lubang2 terutama di tempino banyak lubang2 besar sehingga harus extra hati & pelan2. selebihnya rute tempino - palembang mulus, paling2 cuma ada tambal sulam yg sedikit ga rata saja.
berangkat dari palembang kisaran jam 19.00 isi bensin akan memasuki indralaya, kondisi jalan spt yg di review p.djoko.sebelum masuk menggala isi bensin seadanya persiapan via w.jepara. sampai di simpang menggala kisaran jam 24.00 ambil jalinpatim menuju bakauheni dengan modal nekat & sedikit keberanian karena kami hanya berjalan sendiri,... 100km awal jalan bagus sekali bisa memacu mobil sepuasnya cuma hati2 akan persimpangan dgn pembatas jalan serta jembatan2, setelah way jepara baru terasa kurang nikmat di rute ini dengan tambal sulam yg tidak rata serta lubang2 yg besar disertai jalur yg kadang2 menyempit ditambah rambu2 setelah w.jepara yg kurang. kisaran +/- 140 km sampai bakau ini ditempuh kurang nyaman. jadi secara umum sy kurang menyarankan jalur ini utk dilewati karena masih banyak infrastruktur jalan yg belum selesai serta banyaknya lubang2 dan perbaikan jalan sehingga mengurangi kenyamanan berkendara.
jam 04.15 kami sampai di bakau. jadi kisaran waktu tempuh plbang - bakau via w.jepara kisaran 9-10 jam dgn kondisi jalan yg kurang baik setelah w.jepara. menunggu feri 05.15 merapat 7.30 di merak.
hanya utk perbandingan jarak
cikampek - bukittinggi via linggau = 1474km
cikampek - bukittinggi via w.jepara = 1469km (hanya selisih 5KM)
terima kasih juga utk RR AvanzaXenia.net yg telah membantu memberi informasi kondisi jalan kepada kami...Gozkirpma


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 01-10-2009 12:59

sama-sama bro


RE: Solo - Palembang Naik AvS - Djoko Pramono - 05-10-2009 14:19

edwpkc Menulis:
cikampek - bukittinggi via linggau = 1474km
cikampek - bukittinggi via w.jepara = 1469km (hanya selisih 5KM)
terima kasih juga utk RR AvanzaXenia.net yg telah membantu memberi informasi kondisi jalan kepada kami...Gozkirpma


ga beda jauh dengan Palembang - Solo ya :
Plb - Solo via way jepara = 1167
Plb - Solo via bdr. lampung = 1147
jd bingung, kok lewat wy. jepara lebih jauh ya? atau samo bae dgn lewat bdr. lampung?
mudik sampe ribuan km, dah menyaingi sopir ALS neh...Haha


RE: Solo - Palembang Naik AvS - webi1977 - 05-10-2009 15:58

Djoko Pramono Menulis:

edwpkc Menulis:
cikampek - bukittinggi via linggau = 1474km
cikampek - bukittinggi via w.jepara = 1469km (hanya selisih 5KM)
terima kasih juga utk RR AvanzaXenia.net yg telah membantu memberi informasi kondisi jalan kepada kami...Gozkirpma


ga beda jauh dengan Palembang - Solo ya :
Plb - Solo via way jepara = 1167
Plb - Solo via bdr. lampung = 1147
jd bingung, kok lewat wy. jepara lebih jauh ya? atau samo bae dgn lewat bdr. lampung?
mudik sampe ribuan km, dah menyaingi sopir ALS neh...Haha


siiiiiaaaaaappppp om djoko


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 04-02-2010 00:18

ane ada fotonya yg tertinggal nih mengenai jalan jalinpatim...
moga2 sekarang dah baik tuh jalan, dah mulus


RE: Solo - Palembang Naik AvS - D 3 NI G 04 - 04-02-2010 09:18

ditnngu ftony.....


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 04-02-2010 11:23

oke, sesuai janji ane... ini dia foto2 waktu melintasi jalinpatim antara bakaheuni-way jepara.


















RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 04-02-2010 11:24

banyak yg masih rusak, jadi hati2 aja deh


RE: Solo - Palembang Naik AvS - adhe behh - 04-02-2010 17:59

iah perlu tu hati2,,,
Smile


RE: Solo - Palembang Naik AvS - D 3 NI G 04 - 05-02-2010 12:21

klo bwa sdan bsa g ya????


RE: Solo - Palembang Naik AvS - adhe behh - 05-02-2010 15:48

hufff rusak parah jlnnya,
klo sedan bsa,
tpi mgkn nyangkut jga,
klo gk hati2 aj pilih jln,,,


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 05-02-2010 16:54

sedan bisa tapi jgn kenceng2... biar gak jebol


RE: Solo - Palembang Naik AvS - D 3 NI G 04 - 06-02-2010 07:47

ooooooo........


RE: Solo - Palembang Naik AvS - adhe behh - 06-02-2010 11:11

D 3 NI G 04 Menulis:
klo bwa sdan bsa g ya????


emank nag kesano nag pke sedan kak ieh?


RE: Solo - Palembang Naik AvS - D 3 NI G 04 - 06-02-2010 23:00

yo klu be agk......!!!


RE: Solo - Palembang Naik AvS - adhe behh - 06-02-2010 23:32

oooo,,,
med jalan b klo cag itu,,
TTDJ,,,Babay


RE: Solo - Palembang Naik AvS - D 3 NI G 04 - 07-02-2010 22:17

wuih kpan nynd aq nk brgkat........


RE: Solo - Palembang Naik AvS - adhe behh - 07-02-2010 23:18

kan klu b,,,
jdi eperiting kan!!


RE: Solo - Palembang Naik AvS - D 3 NI G 04 - 07-02-2010 23:19

iy jg......


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 07-02-2010 23:24

deuh enaknya yg lagi ceting...


RE: Solo - Palembang Naik AvS - adhe behh - 07-02-2010 23:28

ikutan aj di sini,,, "http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=16630"
kelakar ma wonk palembang,,


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 07-02-2010 23:39

wah, ane gk bisa ngomong palembang... Smile


RE: Solo - Palembang Naik AvS - D 3 NI G 04 - 07-02-2010 23:41

ntr diajarin om....


RE: Solo - Palembang Naik AvS - adhe behh - 08-02-2010 00:00

iah om lucu lo bhsa qta,,
ya gk kak deni?


RE: Solo - Palembang Naik AvS - D 3 NI G 04 - 08-02-2010 20:52

yo....TopdehTopdeh


RE: Solo - Palembang Naik AvS - korzlet - 09-02-2010 02:53

tau kok, soalnya istri ane orang palembang, dan klo ngomong asli lucu hahaha


RE: Solo - Palembang Naik AvS - D 3 NI G 04 - 09-02-2010 07:12

mkany bljr om....??
spya cpt bsa....


RE: Solo - Palembang Naik AvS - adhe behh - 09-02-2010 10:37

iah setelah bsa,
ikut gabung ma qta di "kelakar bethok"
Yagak


RE: Solo - Palembang Naik AvS - D 3 NI G 04 - 09-02-2010 14:24

adhe behh Menulis:
iah setelah bsa,
ikut gabung ma qta di "kelakar bethok"
Yagak


TopdehTopdehTopdeh