Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Show OFF Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=56)
+--- Topik: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] (/showthread.php?tid=10806)


Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 03-11-2008 11:51

Setelah lama nyari waktu yang pas untuk diphoto, jadi juga deh
Abis dicuci paginya, kebetulan matahari bersinar terik, di halaman belakang rumah, kemarin siang sukses juga diabadikan.

klik for larger image ya...

Body look:




Kaca film sengaja digelapin, supaya sesuai sama pilar jendela samping dan margin jendela belakang yg item.




pandangan ke depan dari dalem




pandangan ke samping kiri dari dalem :



keliatan bedanya antara kaca samping tengah dan kaca samping depan, karena kaca filmnya beda 20%.

Kaca film pake PERFECTIONS. Depan pake Crystal Clear 20%, baris depan kanan-kiri pake Black Crystal 60%, baris tengah, belakang, dan kaca belakang pake Black Crystal 80%


Tak lupa central console box with arm rest, bawaan om ranamin, thanx om Gozkirpma



Interior lainnya masih standard.


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 03-11-2008 11:52

peredam panas kap mesin



baru sabtu kemarin pasang di DPV, tapi busanya nyisa 60%nya, jadi gue bawa pulang.
Trus kepikir ngikutin om pras melindungi pipa ac (pake insulator). Gw DIY jadilah begini:



setelah dipake pun masih sisa 50%. Rencananya mau buat Vios punya ade ipar gw.


Velg dan ban :



Velg K-Speed, ring 16 offset 40, Rada keluar dikit (0,5 cm) tapi keliatan lebih firmed. Double PCD. Mur (Nut Wheels) beli yang agak bagusan biar gak gampang karatan, karena model sok, jadi berpotensi menyimpan air dan karatan. Beli di JP Racing, 250rb utk 16pc. Yang paling bagus merek Ray's antara 750rb - 1jt, tp dia gak ada warna silver. Diganti karena mur bawaan waktu beli velg udah karatan dalam seminggu, karena lapisan chromenya kelupas waktu masang velg. Ban pake TOYO Proxes T1R, 195/55/16.

Supaya pas, velg mesti dipasangin Central Ring :



Jadinya ban gak getar lagi.


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 03-11-2008 11:53

waktu di JP Racing, juga masang valen sport damper



waktu di JP racing, gw bilang coba dulu, dan si Koh Lilik ngebolehin utk dipasang (padahal harus dipotong 2 cm dampernya biar pas). Trus gw test jalan sama dia melalui semua jenis jalan. Rusak, mulus, polisi tidur, dan terasa ajrut2an di belakang sangat berkurang. Jadilah gw oke.


di belakang juga dipasang stabilizer, bukan yg anting maupun konde. Gak tau nama model, yg jelas wujudnya begini




last but not least, sticker AvanzaXenia.net




Selain yang keliatan, alarm standard gw ganti jadi pake CLIFFORD Concept 470. Dan klakson ganti pake Hella. Ada juga grill depan, tapi belom dipasang. Rencananya mau pasang di dalem bumper kaya model om pras punya.

udah segitu aja ... Winking


RE: Permisi numpang pamer... - Danny Massie - 03-11-2008 11:59

cakep bro.........keep on modified....


RE: Permisi numpang pamer... - tgduren - 03-11-2008 12:12

plat nomornya cakep


RE: Permisi numpang pamer... - Fawwas Kautsar - 03-11-2008 12:23

bro...per + sa masih standar apa udah diganti..??


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 03-11-2008 12:48

Fawwas Kautsar Menulis:
bro...per + sa masih standar apa udah diganti..??


per+sa masih standard depan belakang bos. Kepikir mau ganti satu set X-drive. tapi belom yakin.


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 03-11-2008 12:51

Danny Massie Menulis:
cakep bro.........keep on modified....


Thanx bro. sejalan tersedianya dana aja Tongue1


tgduren Menulis:
plat nomornya cakep


Thanx. Kalo ini gw ga modify apa2. Dapetnya ya ini.


RE: Permisi numpang pamer... - Ich4l - 03-11-2008 13:24

Mantaf yu,TopdehTopdeh


RE: Permisi numpang pamer... - Danny Massie - 03-11-2008 13:28

@ Baladewa : OOT dikit....... rumah elo luass bangetts....halaman belakang aje segitu..gimana rumah utamanya yach....maklum rumah gue cuman punya carport...boro boro ada kebon taneman...xixixixi


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 03-11-2008 13:35

Ich4l Menulis:
Mantaf yu,TopdehTopdeh



thanx bos Yagak


RE: Permisi numpang pamer... - anackcozz - 03-11-2008 13:40

kerennn...
rapi dan bersih! Topdeh


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 03-11-2008 13:41

Danny Massie Menulis:
@ Baladewa : OOT dikit....... rumah elo luass bangetts....halaman belakang aje segitu..gimana rumah utamanya yach....maklum rumah gue cuman punya carport...boro boro ada kebon taneman...xixixixi


hehehe, itu rumah mertua boss, gw masih numpang euy.
rumah utamanya malah lebih kecil dari sisa tanahnya. karena dulunya 2 kavling, yang satu rumah yang satu bekas lapangan tenis, makanya luas dan ber-aspal. Lumayan lah bisa buat manuver 3 mobil. Yang asik malah gw bisa ngejemur jok mobil & karpet tanpa perlu dibongkar, tinggal buka semua pintu & jendela dan menyesuaikan arah matahari Tongue_out


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 03-11-2008 14:00

anackcozz Menulis:
kerennn...
rapi dan bersih! Topdeh


thanx bro...


RE: Permisi numpang pamer... - Av Han zA kU - 03-11-2008 14:03

mantap bro......mobil baru keluar sudah seperti ini mah udh OK buangettttt......usul nih...kalau bisa belinya jgn di JP semua....agak mahal pastinya...ya kalau duitnya OK mah ngak masalah sih hehehehe....btw nice modif....bodykit gimana ?? hihihi...custom bro ayoooooooo kompor Mode : ON


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 03-11-2008 14:20

Av Han zA kU Menulis:
mantap bro......mobil baru keluar sudah seperti ini mah udh OK buangettttt......usul nih...kalau bisa belinya jgn di JP semua....agak mahal pastinya...ya kalau duitnya OK mah ngak masalah sih hehehehe....btw nice modif....bodykit gimana ?? hihihi...custom bro ayoooooooo kompor Mode : ON


thanx Hau,

Sebenernya di JP emang niatnya cuma cari mur doang, soalnya gak sempet ke PMK dan takut jajannya lebih banyak Wallbash karena harga mur dibawah budget, yg ada malah nambah yg lain.

Tempat beli emang laen2 kok. Ban & velg di Rajawali di Buncit. KF di Dutamas. Grill, peredam kap, klakson & Osram NB di DPV. Alarm di CCAS pecenongan. Kan bagi2 rejeki. Juga biar tau banyak tempat.

Bodykit kayanya enggak deh Hau, pengen std aja Winking


RE: Permisi numpang pamer... - budi wicaksono - 03-11-2008 14:26

mantaff om baladewa...
rapih jali, Topdeh


RE: Permisi numpang pamer... - anackcozz - 03-11-2008 14:30

@ baladewa...
entertaiment dalamnya dah diapain ajah?


RE: Permisi numpang pamer... - BK 1353 HY - 03-11-2008 14:40

keren ya bro.. nice post


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 03-11-2008 15:39

budi wicaksono Menulis:
mantaff om baladewa...
rapih jali, Topdeh

Thanx bos .. Yes


anackcozz Menulis:
@ baladewa...
entertaiment dalamnya dah diapain ajah?

entertainment dalem belon di apa2in. Kepikir mau updgrade HU dan speaker, dah sempet chatting ama audiomobilshop.com. Soalnya kalo nyetel radio/tape kencengan dikit (volume >20) suara jadi sember2. Tapi gak mau pake power atau box wajan. Pengen juga sih pasang tweeter kaya AvS punya. Belom kelakon aja, yg std msh acceptable, asal jgn kenceng2 Toungue


BK 1353 HY Menulis:
keren ya bro.. nice post

thanx om fer Big Grin
show off punya ente belum sempet diliat, di kantor gambar2 diblock, nanti deh setelah jam kerja baru dibuka lagi


RE: Permisi numpang pamer... - anackcozz - 03-11-2008 16:00

@ baladewa...
FYI tempat lo tanya2 audio tuh mahal loh... Tongue1


RE: Permisi numpang pamer... - jackson - 03-11-2008 16:14

kaki2 lo matap


RE: Permisi numpang pamer... - ranamin - 03-11-2008 16:23

baladewa Menulis:
Tak lupa central console box with arm rest, bawaan om ranamin, thanx om Gozkirpma



Interior lainnya masih standard.


TopdehTopdehTopdehmantaf deh...


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 03-11-2008 16:40

anackcozz Menulis:
@ baladewa...
FYI tempat lo tanya2 audio tuh mahal loh... Tongue1


Oya ? wah thanx for the info bro. emang buat browsing aja kok. kalo gitu belinya nanti ditempat laen.

waktu itu dia kasih harga utk PIONEER DEH-P5050UB = 1,5 jt
plus speaker JBL seukuran speaker ORI, (5" apa 6" ya ?) 4 biji + 2 tweeter = 1,2 jt
incl pasang.

harga segitu gimana ?


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 03-11-2008 16:42

jackson Menulis:
kaki2 lo matap


Thanx bro, tp mungkin yang loe maxud ban & velg nya doang kali ya ?
soalnya kaki2 lainnya (per & s/a) masih std boss


RE: Permisi numpang pamer... - battosai - 03-11-2008 18:53

keren n mantap mobilnya bro... Topdeh
cuma saran aja nih, keknya kaki2 (per or SA) kudu diganti d secara jd kliatan tinggi tuh mobilnya...btw beli velg + bannya dpt brp?


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 03-11-2008 19:18

battosai Menulis:
keren n mantap mobilnya bro... Topdeh
cuma saran aja nih, keknya kaki2 (per or SA) kudu diganti d secara jd kliatan tinggi tuh mobilnya...btw beli velg + bannya dpt brp?


Thanx bro..

emang rencana mau ganti s/a & per, tapi bukan karena tinggi, tapi nyari yang lbh empuk. Gw gak masalah dg tingginya, malah gak gitu suka kalo terlalu turun. Makanya mau cari s/a & per aftermarket yang gak turun pake apa ya ?

velg & ban dapet 6,5 jt


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 04-11-2008 08:43

gak ada yang komen lagi nih ? Whistling


RE: Permisi numpang pamer... - anackcozz - 04-11-2008 08:49

@ baladewa...
masih kemahalan tuh.
Lagian JBL nanggung banget...


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 04-11-2008 08:58

o gitu ya?
iya deh nanti gw liat2 di topik audio


RE: Permisi numpang pamer... - anackcozz - 04-11-2008 09:00

Topdeh
dilanjut komennya!


RE: Permisi numpang pamer... - zombix - 06-11-2008 14:49

keren boz mobilnya.. di indo dah ada blom ya jual central console box with arm rest??
sori klo oot


RE: Permisi numpang pamer... - R4Y4SH4 - 06-11-2008 17:42

Topdeh

Mantab Bro...
Meski terkesan minimalis tapi nyaman dan cuakep dech...


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 07-11-2008 08:01

zombix Menulis:
keren boz mobilnya.. di indo dah ada blom ya jual central console box with arm rest??
sori klo oot


Thanx bro.
Soal console box, wanda deh bro, kayanya sih belom ya, kalo udah ngapain om ranamin repot2 bawain dari philipines ya ? tapi katanya sih dia lagi usahain cari jalur pengiriman, jadi bisa diestimasi total unit cost untuk sampe di jakarta berapa. Itu juga kalo yang mau mesen banyak ya..


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 07-11-2008 08:03

R4Y4SH4 Menulis:
Topdeh

Mantab Bro...
Meski terkesan minimalis tapi nyaman dan cuakep dech...


makasih bro,
boleh dicontek kok kalo mau Big Grin


RE: Permisi numpang pamer... - Riva Usmany - 07-11-2008 08:13

Top deh Avanza nya... Topdeh
Minimalis tapi tetep kereeeen .....

Masih ingat saya khan ? Yagak
yang ketemu di CCAS pecenongan waktu masang alarm Yes


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 07-11-2008 08:18

Riva Usmany Menulis:
Top deh Avanza nya... Topdeh
Minimalis tapi tetep kereeeen .....

Masih ingat saya khan ? Yagak
yang ketemu di CCAS pecenongan waktu masang alarm Yes



masih dong pak, sebagai member AvanzaXenia.net pertama yang saya temuin Yagak
pak, punya YM gak? maw tanya2 nih

Thanx yaTopdeh


RE: Permisi numpang pamer... - Riva Usmany - 07-11-2008 08:30

Blum ada YM ,

Tapi kalo email saya :
rivausmany@gmail.com dan rivausmany@yahoo.com

kapan2 ketemuan lagi yaaa (waktu kopdar)


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 07-11-2008 08:36

Oke thanx pak
saya udah kirim email


RE: Permisi numpang pamer... - Chandra - 07-11-2008 08:44

baladewa Menulis:

Riva Usmany Menulis:
Top deh Avanza nya... Topdeh
Minimalis tapi tetep kereeeen .....

Masih ingat saya khan ? Yagak
yang ketemu di CCAS pecenongan waktu masang alarm Yes



masih dong pak, sebagai member AvanzaXenia.net pertama yang saya temuin Yagak
pak, punya YM gak? maw tanya2 nih

Thanx yaTopdeh


kalo mo tanya2 CCAS ... ma teknisinya aja langsung..
Pak Rusdi.. 0812 860 9769 Topdeh


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 07-11-2008 08:50

Chandra Menulis:

baladewa Menulis:

Riva Usmany Menulis:
Top deh Avanza nya... Topdeh
Minimalis tapi tetep kereeeen .....
Masih ingat saya khan ? Yagak
yang ketemu di CCAS pecenongan waktu masang alarm Yes

masih dong pak, sebagai member AvanzaXenia.net pertama yang saya temuin Yagak
pak, punya YM gak? maw tanya2 nih

Thanx yaTopdeh

kalo mo tanya2 CCAS ... ma teknisinya aja langsung..
Pak Rusdi.. 0812 860 9769 Topdeh


Thanx om Chandra, waktu itu emang yg masangin si Pak Rusdi itu.
Tapi gw bukan mau nanya2 CCAS kok...

btw, belon ngasih komen nih .... Whistling
saran & kritik dong Tongue_out


RE: Permisi numpang pamer... - Chandra - 07-11-2008 08:56

udah manteb... minimalis, simple..
gw aja belum pake peredam kap mesin tuh..
ntar main2 deh ke cibubur.. sekalian sowan.. TopdehTopdeh


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 07-11-2008 09:13

Chandra Menulis:
udah manteb... minimalis, simple..
gw aja belum pake peredam kap mesin tuh..
ntar main2 deh ke cibubur.. sekalian sowan.. TopdehTopdeh



Thanx om Gozkirpma


RE: Permisi numpang pamer... - jackson - 08-11-2008 20:34

baladewa Menulis:

jackson Menulis:
kaki2 lo matap


Thanx bro, tp mungkin yang loe maxud ban & velg nya doang kali ya ?
soalnya kaki2 lainnya (per & s/a) masih std boss


iy,gak sengaja kepencet posting balasan,
velgny yg cakep,cocok ama body silver


RE: Permisi numpang pamer... - - B L V - E legance - 09-11-2008 00:17

bos central console box with arm rest nya pesen dmna ? satu set tu ?? brapa y ??


RE: Permisi numpang pamer... - Ich4l - 09-11-2008 01:23

- B L V - E legance Menulis:
bos central console box with arm rest nya pesen dmna ? satu set tu ?? brapa y ??


pesannya sama om Ranamin waktu ke Manila,iya kan yuYagak


RE: Permisi numpang pamer... - Deny Swadiantara - 09-11-2008 15:07

Mantap..mantap..mantap...Topdeh


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 10-11-2008 07:40

Ich4l Menulis:

- B L V - E legance Menulis:
bos central console box with arm rest nya pesen dmna ? satu set tu ?? brapa y ??

pesannya sama om Ranamin waktu ke Manila,iya kan yuYagak


iya betul Chal, dibawain sama on ranamin dari manila
waktu itu harganya (setelah di convert ke Rp) jadi 810rb + 40rb wrapping karena mesti masuk bagasi pesawat.


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 10-11-2008 07:59

Deny Swadiantara Menulis:
Mantap..mantap..mantap...Topdeh


Thanx bro Topdeh


RE: Permisi numpang pamer... - betterman - 11-11-2008 14:46

Mobil Minimalis Rapi...
Plat Nomor...Asyik abis...
Pesen berapa duit bro..?


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 11-11-2008 15:11

betterman Menulis:
Mobil Minimalis Rapi...
Plat Nomor...Asyik abis...
Pesen berapa duit bro..?


Thanx bro,
Plat nomer gak mesen tuh, emang dapetnya gitu
beneran gak boong Gozkirpma


RE: Permisi numpang pamer... - anackcozz - 11-11-2008 15:31

gimana?
dah dipasang subnya?


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 11-11-2008 15:32

belon, kan dibilangin masih wish list


RE: Permisi numpang pamer... - anackcozz - 11-11-2008 15:36

sip...
ditunggu updatenya Topdeh


RE: Permisi numpang pamer... - tungeng - 15-11-2008 01:25

mulus .....and rapih ..Topdeh


RE: Permisi numpang pamer... - AMBU - 15-11-2008 07:37

Okeee bangettt brooo....rapi bersih mulussssTopdehWinking


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 17-11-2008 09:19

tungeng Menulis:
mulus .....and rapih ..Topdeh

Thank you bro Big Grin

AMBU Menulis:
Okeee bangettt brooo....rapi bersih mulussssTopdehWinking

Thanx Ambu Big Grin


RE: Permisi numpang pamer... - BK 1353 HY - 17-11-2008 09:34

emang dech.. om rapih mobil nya..
kalo ada update segera di post lagi yah.


RE: Permisi numpang pamer... - avanze mph - 21-11-2008 15:21

Mobil bagus, keren dan rapih. Interior ada modif nggak, photo interiornya dong. Pasang kaca filmnya berapa boss.


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 21-11-2008 18:57

avanze mph Menulis:
Mobil bagus, keren dan rapih. Interior ada modif nggak, photo interiornya dong. Pasang kaca filmnya berapa boss.

Thanx bro.
Interior belum di apa2in bos, masih standard abis. Sama aja kaya AvG 08 yang lain
Pasang KF abis 1,2 jt bos. di Nathan Motor di Duta Mas, Fatmawati.


RE: Permisi numpang pamer... - Kresna CN - 21-11-2008 19:20

Mobilnya bagus...Topdeh
oot dikit...itu photo avatar anaknya yah om ?


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 21-11-2008 19:22

Thanx bos.
Betul bos, itu photo anak saya.


RE: Permisi numpang pamer... - Kresna CN - 21-11-2008 19:36

baladewa Menulis:
Thanx bos.
Betul bos, itu photo anak saya.

Sip...Topdeh pasti namanya juga terinspirasi dari pewayangan...Winking


RE: Permisi numpang pamer... - aldi_avs - 12-01-2009 18:37

central console boxnya dapet dimana om?pm in harga sama lokasi dapetnya dong om


RE: Permisi numpang pamer... - Rudolf Widjajahakim - 12-01-2009 21:16

Bro Baladewa, gimana dengan garnish nya, apa sudah di pasang?


RE: Permisi numpang pamer... - theprastyo - 13-01-2009 08:13

wuih....satu lagi nih pengagum aliran standar....BravoBravo

Top Topdeh markotopTopdeh bro....... boil ente...


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 13-01-2009 08:28

aldi_avs Menulis:
central console boxnya dapet dimana om?pm in harga sama lokasi dapetnya dong om

Console itu dapetnya di Manila bro, nitip bawain sama Om Ranamin, harganya waktu itu, (okt 2008) 850rb setelah diconvert ke Rp.

Rudolf Widjajahakim Menulis:
Bro Baladewa, gimana dengan garnish nya, apa sudah di pasang?

Hehehe belum bro belum beli tweeternya, sabtu depan malahan mau pasang spiker & tweeter nya punya si Robert, jadi belum tau kepake ato nggak garnish itu. Kalo nanti gak kepake ya mungkin dijual lagi Luvorlust

theprastyo Menulis:
wuih....satu lagi nih pengagum aliran standar....BravoBravo
Top Topdeh markotopTopdeh bro....... boil ente...

Thank you bro.
Maxudnya standard, gak ceper gitu ya ?


RE: Permisi numpang pamer... - Ary Yuliantoni - 13-01-2009 08:36

Rapi om,apik, kaca film-nya bagus, gue suka...


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 13-01-2009 08:55

Ary Yuliantoni Menulis:
Rapi om,apik, kaca film-nya bagus, gue suka...


Thanx bro.
Kaca film udah gue rencanain begitu bahkan sejak masih inden, dan pas dipasang hasilnya emang sesuai harapan Yagak


RE: Permisi numpang pamer... - Rudolf Widjajahakim - 14-01-2009 14:14

baladewa Menulis:

aldi_avs Menulis:
[quote=Rudolf Widjajahakim]
Bro Baladewa, gimana dengan garnish nya, apa sudah di pasang?

Hehehe belum bro belum beli tweeternya, sabtu depan malahan mau pasang spiker & tweeter nya punya si Robert, jadi belum tau kepake ato nggak garnish itu. Kalo nanti gak kepake ya mungkin dijual lagi Luvorlust


Apa mau pakai yg seperti saya? harga nya Rp 600.000 sepasang


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 14-01-2009 14:32

Rudolf Widjajahakim Menulis:

baladewa Menulis:

Rudolf Widjajahakim Menulis:
Bro Baladewa, gimana dengan garnish nya, apa sudah di pasang?

Hehehe belum bro belum beli tweeternya, sabtu depan malahan mau pasang spiker & tweeter nya punya si Robert, jadi belum tau kepake ato nggak garnish itu. Kalo nanti gak kepake ya mungkin dijual lagi Luvorlust

Apa mau pakai yg seperti saya? harga nya Rp 600.000 sepasang


saya mau pasang tweeter nya sabtu besok, kalo muat di garnish ya saya masukin situ, kalo nggak ya nempel di dashboard aja. Garnishnya gak dipake dulu.


RE: Permisi numpang pamer... - anackcozz - 14-01-2009 14:42

di dashboard juga bisa tetep rapih kok, apalagi mas bayu kan resik an. Topdeh


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 14-01-2009 15:08

anackcozz Menulis:
di dashboard juga bisa tetep rapih kok, apalagi mas bayu kan resik an. Topdeh


095 jangan2 ada maunya nih Luvorlust
soalnya kepikiran mau masang vacuum gauge meter jg di dashboard, biar kaki kanan lebih tertib Tuh


RE: Permisi numpang pamer... - anackcozz - 14-01-2009 15:12

eh busyettt...
beneran! emang rapih kan mobilnya.
hihih...
curigaan ajah nih!


RE: Permisi numpang pamer... - ichan - 14-01-2009 15:21

kyknya bs ikutan di foto neh om sm otomotif nemenin om Ahau...


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 14-01-2009 15:53

ichan Menulis:
kyknya bs ikutan di foto neh om sm otomotif nemenin om Ahau...


hmm 095 menarik juga
bukannya udah lewat ya ?


RE: Permisi numpang pamer... - ajung - 16-01-2009 11:06

Bro, OOT dikit...

Kuliat kap mesin sdh dipasang peredam panas...
rapi jali bro..
Gozkirpma

Aku sdh beli peredam panas utk kap mesin...
rencananya mo pasang sendiri...
tahapan2nya gimana ya?
trus bahan2 lainnya yg perlu disiapin apa aja?
bisa bantuin?

thanks...


RE: Permisi numpang pamer... - andis - 16-01-2009 11:13

ajung Menulis:
Bro, OOT dikit...

Kuliat kap mesin sdh dipasang peredam panas...
rapi jali bro..
Gozkirpma

Aku sdh beli peredam panas utk kap mesin...
rencananya mo pasang sendiri...
tahapan2nya gimana ya?
trus bahan2 lainnya yg perlu disiapin apa aja?
bisa bantuin?

thanks...


Yang baik sih yang sudah pas dengan kap mesin beli di beres dan pakai klem khusus.
Kalau pake karet hitam + lapisan aluminium harus ditambahkan lem.
pertanyaannya berapa lama, jika copot masuk ke kipas yang berantakan deh...


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 16-01-2009 11:46

ajung Menulis:
Bro, OOT dikit...

Kuliat kap mesin sdh dipasang peredam panas... rapi jali bro..
Gozkirpma

Aku sdh beli peredam panas utk kap mesin... rencananya mo pasang sendiri... tahapan2nya gimana ya? trus bahan2 lainnya yg perlu disiapin apa aja? bisa bantuin?
thanks...


Thanx bro.

Iya nih udah agak OOT, saya jawab sekali aja ya, selanjutnya ada thread ttg ini.

Itu hasil kerja pegawainya Bos Racing. Kalo dilihat dari deket sih masih agak longgar. Sisa bahan saya pasang di Vios adek saya, jauh lebih rapih.

Bahan2, selain peredam, lem aibon, gunting, kertas koran & ball point.

Pertama, bikin polanya dulu pake kertas koran, untuk seluruh bidang. Ada 8 pcs.
Trus pola dijiplak ke peredam nya. Ati2 kebalik.
Trus peredamnya digunting sesuai pola.
Setelah dipotong, di pas-pasin di area yg akan dipasang, sambil dirapihin pinggir2nya
Trus area kap mesin diolesin lem aibon secara merata di masing2 area.
Trus buka lapisan lemnya peredam dan ditempel deh.
Nempel perlu hati2 karena setelah saling bersentuhan akan sangat sulit sekali untuk digeser apalagi dilepas. Busanya bisa sobek.

Tempel peredam satu2 per area. Trus diteken-teken aja pake tangan biar kenceng.

Happy DIY, kalo udah jadi posting disini ya hasilnya Gozkirpma


@ Bro andis; emang paling gampang ya pasang insulator itu, tapi harganya gak nahan bro, kalo menurut Om Pras aja, udah 130rb. belum pajak & belum clip nya. itu juga info bulan Agustus 2008. Gak tau sekarang.


RE: Permisi numpang pamer... - ajung - 16-01-2009 15:36

baladewa Menulis:
Thanx bro.

Iya nih udah agak OOT, saya jawab sekali aja ya, selanjutnya ada thread ttg ini.

Itu hasil kerja pegawainya Bos Racing. Kalo dilihat dari deket sih masih agak longgar. Sisa bahan saya pasang di Vios adek saya, jauh lebih rapih.

Bahan2, selain peredam, lem aibon, gunting, kertas koran & ball point.

Pertama, bikin polanya dulu pake kertas koran, untuk seluruh bidang. Ada 8 pcs.
Trus pola dijiplak ke peredam nya. Ati2 kebalik.
Trus peredamnya digunting sesuai pola.
Setelah dipotong, di pas-pasin di area yg akan dipasang, sambil dirapihin pinggir2nya
Trus area kap mesin diolesin lem aibon secara merata di masing2 area.
Trus buka lapisan lemnya peredam dan ditempel deh.
Nempel perlu hati2 karena setelah saling bersentuhan akan sangat sulit sekali untuk digeser apalagi dilepas. Busanya bisa sobek.

Tempel peredam satu2 per area. Trus diteken-teken aja pake tangan biar kenceng.

Happy DIY, kalo udah jadi posting disini ya hasilnya Gozkirpma


thanks bro...
coba tak pelajari dulu, sekalian liat2 thread ttg peredam panas...
Bravo


RE: Permisi numpang pamer... - petir20068 - 16-01-2009 23:46

bro peredam yg di header pake apa ya.... lam kenal


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 19-01-2009 11:07

petir20068 Menulis:
bro peredam yg di header pake apa ya.... lam kenal


Salam kenal jg bro,
peredam yang di header itu bawaan pabrik, dari beli udah ada.


RE: Permisi numpang pamer... - jun-ro - 20-01-2009 11:51

Keren Coy..Topdeh
Bro, kalo ane mau nyontek modifan kaca film kayak ente, ane musti nyiapin bajet berapa ?095 And dimana ngerjainnya ?095
Regards


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 20-01-2009 12:07

jun-ro Menulis:
Keren Coy..Topdeh
Bro, kalo ane mau nyontek modifan kaca film kayak ente, ane musti nyiapin bajet berapa ?095 And dimana ngerjainnya ?095
Regards


Thanx bro.

Kaca film mah gak susah bro modifnya. Kalo mau keliatan sama, ya samain aja % gelapnya. Mau pake merek apa aja, type apa aja, kemungkinan besar hasilnya sama.
Ane depan pake 20%, samping baris depan pake 60%, samping tengah, samping belakang, dan kaca belakang pake 80%.

Tapi kalo mau kualitas nya sama, ane pake merk Perfections. Type beda2. Depan pake Crystal Clear. Sisanya pake Black Crystal. Total harga 1.2 jt.
Pasang di Nathan Motor, DutaMas Fatmawati. Tapi banyak kok authorized dealer Perfections yg lain.

Beda type bisa beda harga, beda merek pasti beda harga. Ada yang lebih murah dan ada yg lebih mahal. Tergantung bujet ente.

Happy modif bro Gozkirpma


RE: Permisi numpang pamer... - Fifi S. - 20-01-2009 13:57

Mobilnya rapi mas Topdeh

Gw cuma mo nanya soal kaca depan nih. Soalnya pengen pake Perfections juga.

Itu foto kaca depan & samping waktunya deketan, kan? Koq kalo liat dari kaca depan kayak ada "kabut/asap" tipis gitu ya? Depannya Crystal CLEAR, tapi koq lebih clear kalo liat dari kaca samping depan (Black Crystal 60%) ya? Emang selalu gitu, apa cuma karena di foto aja?

Tadinya gw pengen pake Nickel 40% (biar ngga terlalu silau kalo siang2 di tol). Kalo malam/ujan bakal susah ngga kalo depan pake 40%?

thanks...

baladewa Menulis:
pandangan ke depan dari dalem



pandangan ke samping kiri dari dalem :


keliatan bedanya antara kaca samping tengah dan kaca samping depan, karena kaca filmnya beda 20%.

Kaca film pake PERFECTIONS. Depan pake Crystal Clear 20%, baris depan kanan-kiri pake Black Crystal 60%, baris tengah, belakang, dan kaca belakang pake Black Crystal 80%




RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 20-01-2009 15:03

Fifi S. Menulis:
Mobilnya rapi mas Topdeh
Gw cuma mo nanya soal kaca depan nih. Soalnya pengen pake Perfections juga.

Itu foto kaca depan & samping waktunya deketan, kan? Koq kalo liat dari kaca depan kayak ada "kabut/asap" tipis gitu ya? Depannya Crystal CLEAR, tapi koq lebih clear kalo liat dari kaca samping depan (Black Crystal 60%) ya? Emang selalu gitu, apa cuma karena di foto aja?

Tadinya gw pengen pake Nickel 40% (biar ngga terlalu silau kalo siang2 di tol). Kalo malam/ujan bakal susah ngga kalo depan pake 40%?

thanks...


Makasih mbak Fifi, salam kenal ya, udah member dari lama banget kok baru posting sekarang, ditunggu di Hallo Semua ya

Ttg kaca film depan, waktu itu pas banget jam 11.45 siang dan ngadep ke matahari, jadi agak blur gitu, dan fotonya pake kamera HP doang Tongue1 aslinya clear kok Gozkirpma.
Saking clear-nya masih bisa bikin silau kalo pas menghadap matahari, tapi gak berasa panas sama sekali kok Gozkirpma

Saya gak tau tuh mbak kalo pake nickel 40%. Kayanya lebih gelap dikit. VLT nya lebih rendah soalnya. Takutnya nyaman di siang hari sengsara di malam hari. Tapi yang jelas harganya lebih mahal mbak.


RE: Permisi numpang pamer... - Ridwan Kurniawan - 05-02-2009 11:30

Oke juga Bro, pelek kita sama ring 195-16-50. Tinggal ceperin aja neh, bisa bantu bro ?


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 05-02-2009 11:40

Ridwan Kurniawan Menulis:
Oke juga Bro, pelek kita sama ring 195-16-50. Tinggal ceperin aja neh, bisa bantu bro ?


thanx bro Ridwan
Btw, ban saya 195/16/55 bro bukan 50.
Kalo mau ceperin, mungkin mesti tanya suhu2 yang lain Luvorlust
soalnya punya saya masih standard abis, kaki2 belum ada yg diganti kok.


RE: Permisi numpang pamer... - battosai - 05-02-2009 13:43

bro total kaca film pake perfection murah y 1,2 jt...itu utk samping seri zircon yg black ya? gw waktu itu masang pake perfection clear dpn 20% n samping Nickel series (bukan yg black) 80% total kena 1,75 jt (harga tasikmalaya)...cuma itu di sealer resmi perfection jg sih...


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 05-02-2009 14:06

@ battosai:

Kaca film gw Perfection Crystal Series. Bukan Zircon series. Juga bukan Nickel series.
Crystal emang seri yang paling murah. Kalo pake Nickel apalagi Zircon, pasti lebih mahal


RE: Permisi numpang pamer... - Is4ever - 06-02-2009 16:21

[quote=baladewa]
Setelah lama nyari waktu yang pas untuk diphoto, jadi juga deh
Abis dicuci paginya, kebetulan matahari bersinar terik, di halaman belakang rumah, kemarin siang sukses juga diabadikan.

pandangan ke samping kiri dari dalem :
keliatan bedanya antara kaca samping tengah dan kaca samping depan, karena kaca filmnya beda 20%.
Kaca film pake PERFECTIONS. Depan pake Crystal Clear 20%, baris depan kanan-kiri pake Black Crystal 60%, baris tengah, belakang, dan kaca belakang pake Black Crystal 80%

Tak lupa central console box with arm rest, bawaan om ranamin, thanx om Gozkirpma


Om Baladewa Manstabh deh dandananya....jadi ngiler btw pasang perfections gimana Om mak nyuss gak klw kena terik di siang bolong? sapa tau dikasih petromaks dari para pakars disini bwt pasang di XE-Xi ancer2 DC kena berapa? thanks - newbie


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 06-02-2009 16:31

Thanx bro Yanto.

Sejauh ini tetap ok kok walaupun di siang bolong. Pernah perjalanan dari Tangerang ke Bekasi jam 11.30 - 13.00 langit cerah sekali, tetap adem kok. Pandangan ke depan cerah, kalo pas kena mata ya tetap silau, tapi tangan di steer gak kepanasan. Dashboard jg tetap anget2 dikit aja. Gak panas. Jok tengah dan belakang malah adem banget. penumpang ber 4, temp A/C mentok kanan, blower depan dan double blower jg posisi 1 aja. Topdeh

Kerasa banget pas sampe di bekasi, turun dari mobil, kulit serasa kebakar. Bercucuran Buru2 masuk rumah deh.

Buat pasang di XeXi mestinya sama dg Avanza. DC saya sih 1,2 juta. Dengan kombinasi kaca depan Crystal Clear 20%, kaca samping depan Black Crystal 60%, kaca samping tengah dan belakang Black Crystal 80%.

Kalo coba Nickel series atau Zircon series mungkin lebih mahal bro.

Happy Modifying Babay


RE: Permisi numpang pamer... - battosai - 13-02-2009 17:26

bro, pasang velg 16 kerasa berat ga? konsumsi bbm nya gimana....gw rencana mo ganti jg nih ke ring 15/16, mohon petunjuk bro, pake ban yg pas n enak ukuran brp tanpa ngerubah kaki2...hehe..


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 13-02-2009 18:16

bro battosai,
yg gw rasa nambah berat cuma stir nya aja, karena tapaknya lebih lebar. sedangkan tarikan mesin gak kerasa berat sama sekali. Trus udah 3 bengkel yang bilang velg gw enteng banget (dibanding ring 16" lainnya). Tapi jujur gw blum pernah angkat velg 16 lainnya. Jd gak tau Big Grin

Kalo maw upgrade velg, asal gak mentok di mangkok SA depan, semua ukuran bisa dipake tanpa ngerubah kaki2. Tapi tiap ukuran beda pengaruhnya ke kenyamanan.

Pertama kali niat gw banget pake 215/45/17. Total diameter cuma nambah 1.3 cm dari std, dijamin gak bakalan mentok. Tapi pertimbangan kenyamanan (karena bukan mobil sendirian) menahan diri jadi cukup di 16 aja Yes

Nah supaya diameter tetap besar dan ban agak tebal, gw pilih ban profil 55%. Trus berhubung dapet velg nya ber-offset 40, jadilah pilih lebar 195 mm. Kalo aja dapet yg offset 42 mungkin pake ban 205 atau 215/50.

Well, that's just me.
Pasti banyak arahan dari suhu2 lain yg udah malang melintang dalam ganti2 ban, velg, per, dan S/A.


RE: Permisi numpang pamer... - beyondsky - 14-02-2009 13:51

bagus nih bro mobilnya... kinclong... tinggal di ceperin aja nih... hehehe... kacafilm yg 80%nya kalo malem gimana bro? gampang ga liatnya? komen punya gw jg yah bro http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=8593 thx Smile


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 16-02-2009 07:55

Thanx bro.

Tapi gw gak niat ceper euy, kalo tambah empuk sih mau.
Yang 80% kalo malem ya gelap. Tapi kan liat ke belakang mobil pasti pake lampu, jadi keliatan. Trus HID gak mempan deh, hehehe
kalo buat parkir, samping depan kan masih 60%, jadi masih lumayan keliatan.


RE: Permisi numpang pamer... - hendrawan Lie - 18-02-2009 16:41

lam kena Bro Baladewa, w newbiew neh... utk consol tengah itu beli dimana ya ? w jg mau tuh ... tolong informasinya pliss...
Thx...


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 18-02-2009 17:15

bro Hendrawan Lie, kenalan nya di Hallo Semua ya, biar pada tau semua.

Center Console beli di Manila, nitip sama om Ranamin. Kalo mau nitip aja sama dia, isi list di : http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=1832&pid=399595#pid399595

Good Luck Topdeh


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 23-02-2009 12:04

Ada beberapa perangkat baru yang belum sempat di 'pamerkan'

Strutbar




Frameless Wiper (istri gw nyebutnya Wiper Presto Tuh) merek Moon, ukuran 22" (kiri) & 17" (kanan)




Plus Wiper Stand, merek X-Pect




Head Unit, Pioneer DEH-3050 UB, Thanx Bet Gozkirpma




Tweeter Cube Acoustic Musica M6



Spiker nya gak keliatan, karena ada di dalem door trim


Terakhir, roof console box



Lampu nya mau diganti dg yg LED buatan kang Arif


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - bungkrisdit - 24-02-2009 10:36

cakep tuh boil mas.....kapan yah boil ane kaya gitu...lagi krisis neh..hehehe


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 24-02-2009 13:35

Thanx Bung Krisdit,

Ane justru bikin mobil kaya gitu sekarang malah jadi krisis TuhTuh


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - Bo. - 25-02-2009 20:37

rapih om.

btw, strut bar bli dmn ya om


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - secret_of_aurora - 25-02-2009 20:42

om..
kena berapa wiper frame lessnya..??


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - iyusufh - 25-02-2009 22:19

Rapih bro....enak diliat tuh, itu stabilizer yg dibelakang tambahan ya, sy cari2 di Sukabumi sulit dapatnya..salut deh


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 26-02-2009 09:01

Bo. Menulis:
rapih om.
btw, strut bar bli dmn ya om

Thanx bro.
Strutbar beli di om Indoram.

secret_of_aurora Menulis:
om..
kena berapa wiper frame lessnya..??

kalo gak salah yg 22" Rp 72ribu, yang 17" Rp 65ribu. di ACE

iyusufh Menulis:
Rapih bro....enak diliat tuh, itu stabilizer yg dibelakang tambahan ya, sy cari2 di Sukabumi sulit dapatnya..salut deh

Thanx bro.
Iya stabilizer belakang emang tambahan, karena bukan standard AV/XE.
Selain model yg saya pake, ada model yang lain kok bro yang lebih gampang dicari di toko2 variasi mobil pasti ada. Kalo gak salah mereknya Daytona, warnanya ya orange juga. harganya paling 150-200 ribu.


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - pr4m - 26-02-2009 09:29

wah..mantab mobilnya...sealiran nih...minimalis Topdeh
tapi klo punya gw..bener" sangat minimal alias standar abis Haha

btw..gw coba inget" keknya pernah liat deh di sekitar jakarta barat (meruya / joglo), ato bukan ya ? 095


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 26-02-2009 14:25

Thanx bro Pr4m.
Abis belom bisa beli rumah type minimalis, ya mobil nya aja dulu pake aliran minimalis Luvorlust

liat nya kapan bro ? pernah sih maen ke daerah situ, tapi jarang2 banget 095
kalo liat lagi jangan lupa klakson ya Gozkirpma


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 27-02-2009 17:43

Lupa update.

Sport Valen Damper nya udah dilepas.
Sekarang nganggur di garasi.


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - tungeng - 27-02-2009 21:45

baladewa Menulis:
Lupa update.

Sport Valen Damper nya udah dilepas.
Sekarang nganggur di garasi.


kenapa dilepas bayu dampernya ?
oh iya kalo mau pake per eibach aja .ga kelewat rendah ko....Topdeh


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 28-02-2009 11:41

pas lewat poldur kaya ada bunyi krek gitu
trus gw copot, dan bunyinya ilang. Gak tau sih apa itu penyebab benernya.

mau bayarin ?

eibach ? harganya bro TuhWallbash


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - tungeng - 01-03-2009 01:50

hm..... gitu ya....
pikir 2 dulu ya....
ga ngerti jg gunanya seh....


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 02-03-2009 09:40

sip om tungeng, gpp.
emang gak wts kok
mungkin maw dipake lagi, blom mood aja.

kegunaannya dah banyak dibahas kok.


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - budi wicaksono - 05-03-2009 13:07

om, wiper stand gt berapaan yah, minat jugah nih Tongue1


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 05-03-2009 13:14

wiper stand ? wah lupa euy
aku beli di ACE, kalo gak salah kurang dari 100 ribu

berapa ya...095095


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - budi wicaksono - 05-03-2009 17:33

baladewa Menulis:
wiper stand ? wah lupa euy
aku beli di ACE, kalo gak salah kurang dari 100 ribu

berapa ya...095095


kemaren sempet liat di ace 120an gt.. kok mahal yah Bercucuran


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - jovitaalvi - 06-03-2009 08:50

cakep n keren dah....
nomernya cakep.....


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - Vincentius Haryanto - 06-03-2009 09:00

Mantap, bro.....
Interiornya dong di show off....
Jangan lupa spek nya yah....


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - eddy_diva - 06-03-2009 11:14

Peredamnya boleh tuh, berapa biaya peredamnya sama stabilizernya


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 06-03-2009 18:41

jovitaalvi Menulis:
cakep n keren dah....
nomernya cakep.....

Thanx sis, nomer dapetnya gitu, gak mesen kok

Vincentius Haryanto Menulis:
Mantap, bro.....
Interiornya dong di show off....
Jangan lupa spek nya yah....

hihihi, interior masih std abisss bro

eddy_diva Menulis:
Peredamnya boleh tuh, berapa biaya peredamnya sama stabilizernya

peredam panas ? yang di kap mesin ? murah kok itu. 60 ribu bisa buat 3 mobil.
stabilizer saya beli 450 ribuan.


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - Wartono - 17-03-2009 16:55

stabilizer mereknya apaan om, koq mahall ya, ada nyang lebih murah gak ya ?


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 17-03-2009 17:06

Wartono Menulis:
stabilizer mereknya apaan om, koq mahall ya, ada nyang lebih murah gak ya ?


Merek nya KING.
Yang lebih murah ada kok, kalo gak salah mereknya Daytona. Harganya sekitar 150-200 ribu an


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - VnD - 17-03-2009 17:17

rapi bro......Topdeh btw console boxnya pesen dimana? and brapaan??


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - Aristyo - 18-03-2009 01:25

Cooollll....TopdehTopdeh.. Mobil keren,postingan mantaph,info lengkap... Lanjutin bro.. Btw,utk kaca film depan diblok nggak ya?? Kalo ngeblok,habis brp? Trus utk samping n blkng habis brp??


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - zombix - 18-03-2009 01:48



bos yg ini beli dmana n brp duit??
cakep mobilnya bro
tq


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 18-03-2009 08:27

VnD Menulis:
rapi bro......Topdeh btw console boxnya pesen dimana? and brapaan??

Thanx bro. Console nitip beli di Manila. Kalo mau isi list aja di sini Topdeh

Aristyo Menulis:
Cooollll....TopdehTopdeh.. Mobil keren,postingan mantaph,info lengkap... Lanjutin bro.. Btw,utk kaca film depan diblok nggak ya?? Kalo ngeblok,habis brp? Trus utk samping n blkng habis brp??

Thanx bro.
maap, gw gak ngerti, diblok atau nggak maksudnya apa ya ?
Kalo maxudnya kaca depan pake KF atau nggak, jawabnya PAKE. Detail spek depan-samping-belakang udah saya kasih kok di posting2 sebelumnya di thread ini juga.

Dulu itung2an nya total bro, jadi lupa kalo samping & belakang doang abis berapa. Kalo gak salah sih depan itu hampir setengah dari harga total.

zombix Menulis:

bos yg ini beli dmana n brp duit??
cakep mobilnya bro
tq

Thanx bro. wah, kaya gitu banyak yang jual kok di toko aksesoris
saya sih beli di forum sini juga, ada yang beli tp gak jadi pasang.


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - Supriyanto Kartono - 18-03-2009 08:40

Mau tanya neh..
Pasang stabilizer belakang yg seperti itu,ada pengaruhnya gak?
Thanks atas komennya..


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - Wartono - 18-03-2009 09:05

maaf om bantu jwb untuk roof console harganya kalo gak salah desember kemarin 135 ribu, tapi bilang pasang sendiri, kalo dipasangin sekitar 220 ribu


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 18-03-2009 09:06

Supriyanto Kartono Menulis:
Mau tanya neh..
Pasang stabilizer belakang yg seperti itu,ada pengaruhnya gak?
Thanks atas komennya..

rasanya om supri udah pernah nanya ini deh, dan saya juga udah jawab, tapi dimana ya 095095

anyway, kalo yang saya rasain, ada efek nya om
goyangan di buritan berkurang.

Thanks juga atas pertanyaannya...


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 18-03-2009 09:09

Wartono Menulis:
maaf om bantu jwb untuk roof console harganya kalo gak salah desember kemarin 135 ribu, tapi bilang pasang sendiri, kalo dipasangin sekitar 220 ribu


waks ? ongkos pasang roof console 85 ribu ? Eek3
pasang sendiri gampang kok om.


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - zombix - 19-03-2009 02:21

Wartono Menulis:
maaf om bantu jwb untuk roof console harganya kalo gak salah desember kemarin 135 ribu, tapi bilang pasang sendiri, kalo dipasangin sekitar 220 ribu


tq atas jawabannya bro.. di jakarta utara belinya dimana ya??
pengen pasang neh..


@baladewa

ajarin cara pasangnya dunk bro..Winking lampu kabin depan di copot yah??

ato adakah anak2 AvanzaXenia.net yg jual roof console tsb??? klo ada boleh tuh..
tq


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 19-03-2009 08:59

zombix Menulis:
ajarin cara pasangnya dunk bro..Winking lampu kabin depan di copot yah??
tq


lampu kabin depan gak dicopot kok, tapi gak bisa nyala lagi

ane pake sistem jepit bro, jadi depannya dijepit lampu kabin depan, belakang dijepit double blower. gak ada bor2an. sayang plafon.


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - extreme_Romeo - 24-04-2009 14:10

wwuuiihh,,,, kren bro...!!


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 24-04-2009 14:56

extreme_Romeo Menulis:
wwuuiihh,,,, kren bro...!!


thanx bro Big Grin


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - secret_of_aurora - 24-04-2009 21:19

om framelessnya + wiper stand..
hasilnya suka g' 'ngigit' wipernya??
soalnya sya pake kyk itu juga jadinya kyk gitu..


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - maspanjijunior - 26-04-2009 06:58

oooom beli konsol tengah nyaa dimana yang ada boxnya gitu.... kebetulan punya gw yang E jadi blum ada apa2nya... thx


RE: Permisi numpang pamer... - Rudolf Widjajahakim - 26-04-2009 18:35

baladewa Menulis:
Thanx bro Yanto.

Sejauh ini tetap ok kok walaupun di siang bolong. Pernah perjalanan dari Tangerang ke Bekasi jam 11.30 - 13.00 langit cerah sekali, tetap adem kok. Pandangan ke depan cerah, kalo pas kena mata ya tetap silau, tapi tangan di steer gak kepanasan. Dashboard jg tetap anget2 dikit aja. Gak panas. Jok tengah dan belakang malah adem banget. penumpang ber 4, temp A/C mentok kanan, blower depan dan double blower jg posisi 1 aja. Topdeh

Kerasa banget pas sampe di bekasi, turun dari mobil, kulit serasa kebakar. Bercucuran Buru2 masuk rumah deh.

Buat pasang di XeXi mestinya sama dg Avanza. DC saya sih 1,2 juta. Dengan kombinasi kaca depan Crystal Clear 20%, kaca samping depan Black Crystal 60%, kaca samping tengah dan belakang Black Crystal 80%.

Kalo coba Nickel series atau Zircon series mungkin lebih mahal bro.

Happy Modifying Babay



Hallo Bro, apa kabar?
Saya mau nanya nih, kalau perfection yg black crystal 80%, apa betul2 Black, tidak ada bayangan silver? soalnya saya lagi nyari kaca film yg black seperti Super Black LLumar.
Thanks


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 27-04-2009 08:43

secret_of_aurora Menulis:
om framelessnya + wiper stand..
hasilnya suka g' 'ngigit' wipernya??
soalnya sya pake kyk itu juga jadinya kyk gitu..


maksudnya gak nggigit tuh gimana ya ?
gak nempel sempurna kaca ? pada saat dipake ?

punya saya gak masalah kok, tetap nempel seluruh bagian nya. masih bisa wipe dg baik.
kalo pada saat dipasang wiper stand ya tentu saja jadinya ngegantung ya ...


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 27-04-2009 08:44

maspanjijunior Menulis:
oooom beli konsol tengah nyaa dimana yang ada boxnya gitu.... kebetulan punya gw yang E jadi blum ada apa2nya... thx


yang model gw punya beli di manila om, nitip sama om ranamin


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 27-04-2009 08:47

Rudolf Widjajahakim Menulis:
Hallo Bro, apa kabar?
Saya mau nanya nih, kalau perfection yg black crystal 80%, apa betul2 Black, tidak ada bayangan silver? soalnya saya lagi nyari kaca film yg black seperti Super Black LLumar.
Thanks


Hallo juga bro Rudolf, alhamdulilah saya baik2 aja.

Perfection Black Crystal 80% memang betul-betul Black, dan tidak ada silver nya sama sekali.
Tapi saya belum pernah lihat Super Black Llumar. Jadi gak bisa kasih perbedaan nya.


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - Ikhsan Budiarso - 28-04-2009 11:48

Om klo nyari stiker avanzaxenia.net di mana yak...
coz saiya blom punya neh..
Klo mo ngasih juga gak papa kok..
hehehe... Yagak

Btw buat ngurangin getaran di jok belakang gimana yak.. coz klo jalanan rusak kasian yg duduk paling belakang... Hikhik


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - maspanjijunior - 29-04-2009 22:36

baladewa Menulis:

maspanjijunior Menulis:
oooom beli konsol tengah nyaa dimana yang ada boxnya gitu.... kebetulan punya gw yang E jadi blum ada apa2nya... thx


yang model gw punya beli di manila om, nitip sama om ranamin


maksudnya beli di manila philipina..... atau om ranamin kontaknya ada ga.... berapaan bosbuat konsol yang kaya gitu?


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 30-04-2009 08:27

maspanjijunior Menulis:

baladewa Menulis:

maspanjijunior Menulis:
oooom beli konsol tengah nyaa dimana yang ada boxnya gitu.... kebetulan punya gw yang E jadi blum ada apa2nya... thx

yang model gw punya beli di manila om, nitip sama om ranamin

maksudnya beli di manila philipina..... atau om ranamin kontaknya ada ga.... berapaan bosbuat konsol yang kaya gitu?

Last time I checked Manila emang masih di Philipina bro. Dulu belinya (setelah di convert) jadi Rp 850 ribu.

Untuk pemesanan, silakan liat di http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=1832&page=39.
Tapi kayanya Om Ranamin nya belum bisa ke manila dulu, saat ini dia lagi sakit.


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 30-04-2009 08:31

Ikhsan Budiarso Menulis:
Om klo nyari stiker avanzaxenia.net di mana yak... coz saiya blom punya neh..
Klo mo ngasih juga gak papa kok.. hehehe... Yagak

Btw buat ngurangin getaran di jok belakang gimana yak.. coz klo jalanan rusak kasian yg duduk paling belakang... Hikhik


Kalo mau beli stiker AvanzaXenia.net, silakan liat di http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=10635
Saya gak punya stok untuk dibagi-bagi

Kalo mau ngurangin getaran di jok belakang, silakan pake fasilitas CARI


RE: Permisi numpang pamer... - Rudolf Widjajahakim - 30-04-2009 09:16

baladewa Menulis:

Rudolf Widjajahakim Menulis:
Hallo Bro, apa kabar?
Saya mau nanya nih, kalau perfection yg black crystal 80%, apa betul2 Black, tidak ada bayangan silver? soalnya saya lagi nyari kaca film yg black seperti Super Black LLumar.
Thanks


Hallo juga bro Rudolf, alhamdulilah saya baik2 aja.

Perfection Black Crystal 80% memang betul-betul Black, dan tidak ada silver nya sama sekali.
Tapi saya belum pernah lihat Super Black Llumar. Jadi gak bisa kasih perbedaan nya.


Ok, bro thanks, soalnya saya mau pasang di Gran Max (putih), kalau pakai Lummar kemahalan, terpaksa pakai Perfection.
di Avanza saya pakai LLumar Super Black, hitam nya betul2 hitam
Oh yah, apa masih mau cari panel tweter (yg seperti saya)? kalau masih, saya ada no telpon nya.


RE: Permisi numpang pamer... - baladewa - 30-04-2009 09:27

Rudolf Widjajahakim Menulis:
Ok, bro thanks, soalnya saya mau pasang di Gran Max (putih), kalau pakai Lummar kemahalan, terpaksa pakai Perfection.
di Avanza saya pakai LLumar Super Black, hitam nya betul2 hitam
Oh yah, apa masih mau cari panel tweter (yg seperti saya)? kalau masih, saya ada no telpon nya.


Oke deh pak, kalo untuk saya sih Perfections aja udah mahal Tongue_out

Untuk panel tweeter, saya udah cukup puas dengan yg sekarang bro
thanx anyway Topdeh


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - yantomangiri - 30-04-2009 09:37

Masih..muluss...nice bro..
Oia sekalian nanya masang stabilizer brp? Kata salesman mbl gw, XeXi 2009 itu dah dikasih stabilizer dr pabrikan ato blom?


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 30-04-2009 10:15

yantomangiri Menulis:
Masih..muluss...nice bro..
Oia sekalian nanya masang stabilizer brp? Kata salesman mbl gw, XeXi 2009 itu dah dikasih stabilizer dr pabrikan ato blom?


Thanx bro ...

Saya pasang stabilizer 460ribu.

Wah, saya gak tau kalo XeXi 2009, belom pernah liat kolong nya.
Gimana kalo ente liat trus lapor disini Winking


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - Eddy Aryanto - 11-05-2009 17:50

Stabilisernya bagus, beli di mana Boss?


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 11-05-2009 18:07

Eddy Aryanto Menulis:
Stabilisernya bagus, beli di mana Boss?


Thanx bro
Ane beli di Nawilis, Tn. Abang


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - dakocan - 12-05-2009 11:16

Hebat nih... Hasil modif yg keren plus bisa sekalian belajar dari info2 di TS ini... Mantaf bro... Thx Bravo


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 12-05-2009 14:35

dakocan Menulis:
Hebat nih... Hasil modif yg keren plus bisa sekalian belajar dari info2 di TS ini... Mantaf bro... Thx Bravo


Thanx bro
Mobil ente kalo udah dimodif jangan lupa di Show Off juga ya...
Sapa tau bisa ngasih ide2 baru juga bagi temen2 semua termasuk saya Topdeh


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - B ____ NFF - 22-05-2009 14:44

mantabz om modifnya...BravoTopdeh

kaca filmnya berapaan tuh om..?


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 22-05-2009 14:48

B ____ NFF Menulis:
mantabz om modifnya...BravoTopdeh

kaca filmnya berapaan tuh om..?


Thanx bro Gozkirpma
ane pasang bulan september 2008 kemaren, abis 1.2 juta
gak tau harga sekarang


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - b483 3CA - 15-07-2009 01:37

hehehe...ma'af Om..baru mampirTuh
em...nih mobil bersahaja...Topdehkalem tapi menggigitSuper
Setiap setuhan modifikasi, keknya diperhitungan dg matang, dari segi hasil akhir dan biaya tentunyaHaha

Mantap Bro....

kapan kita konvoi lg095


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 15-07-2009 14:03

b483 3CA Menulis:
hehehe...ma'af Om..baru mampirTuh
em...nih mobil bersahaja...Topdehkalem tapi menggigitSuper
Setiap setuhan modifikasi, keknya diperhitungan dg matang, dari segi hasil akhir dan biaya tentunyaHaha

Mantap Bro....

kapan kita konvoi lg095


hihihi, maksudnya apa tuh kang ? bersahaja, kalem tapi menggigit ? Eek3
tajam banget analisanya, sampe tau ane bikin perhitungan untuk modifikasi Haha

thanx kang, sampe jumpa di tol janger lagi yaa Gozkirpma


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - retro_bee - 16-07-2009 04:54

waaah kok jadi nyasar??jago bgt promosinya om.hihi..boleh ditiru..


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 16-07-2009 07:49

retro_bee Menulis:
waaah kok jadi nyasar??jago bgt promosinya om.hihi..boleh ditiru..


hhmm, maxudnya apa ya bro 095
nyasar gimana 095
promosiin apa 095
serius gak ngerti neh Eek3


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - Hendra Goh - 19-08-2009 14:21

Bos, console nya bisa di beli di mana? (JKT)
N berapaan harganya?

thx
Topdeh


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - Riva Usmany - 19-08-2009 17:28

Hendra Goh Menulis:
Bos, console nya bisa di beli di mana? (JKT)
N berapaan harganya?

thx
Topdeh


Gozkirpma consule nya limited edition tuh..... Topdeh


RE: Permisi numpang pamer... [update pic hlm. 10] - baladewa - 19-08-2009 23:18

Hendra Goh Menulis:
Bos, console nya bisa di beli di mana? (JKT)
N berapaan harganya?
thx
Topdeh


Di JKT gak ada bro.
Ane beli di Bogor (di Kafe Telapak) Luvorlust
Harganya waktu itu 850ribu