Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Daftar Panti Asuhan di Bandung - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: AvanzaXenia.net Supports Community (/forumdisplay.php?fid=145)
+--- Forum: AvanzaXenia.net Bandung (/forumdisplay.php?fid=172)
+--- Topik: Daftar Panti Asuhan di Bandung (/showthread.php?tid=10408)


Daftar Panti Asuhan di Bandung - Vincentius Haryanto - 29-09-2008 15:14

RR Bandung, Kita bikin daftar buat Alamat Panti Asuhan yok...
Siapa tau suatu hari kita bikin Baksos bisa kita hubungi Panti Asuhan atau Panti Jompo di Kota Bandung....

Kita mulai saja....
1. Panti Asuhan Alma Bandung , TKI 2 Blok 3A/3 Bandung
2. Balai Keselamatan, Jl. Jawa, Bandung
3. Desa SOS, Kinderdorf, Lembang, Bandung.....
4. Panti Asuhan Al......, Kopo Permai Bandung

Silahkan RR yg lain melengkapi.....


RE: DAFTAR NOPOL AvanzaXenia.net BANDUNG - becks_man - 30-09-2008 14:17

Setuju ni....baksos ke panti asuhan, biarpun mereka byk yg ngedatengin tetep mrk terus perlu bantuan


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - budisan - 25-10-2008 19:04

karmel, di lembang


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - tungeng - 26-10-2008 04:01

ide yg bagus Topdeh


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - moengoet - 26-10-2008 15:48

dulu pernah ke kinderdorf......baksos....lembang belok kanan
good idea


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - Vincentius Haryanto - 27-10-2008 16:45

Met kenal, bro moengoet....


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - NjuL Looserkids - 19-11-2008 00:01

Bro2 sekalian, didaerah Ciumbuleuit ( deket UNPAR ) juga ada Panti Asuhan loh, cuma gw lupa namanya Smile n klo di Jln.cemara, deket RM.Suharti ( Cipaganti ) ada Rumah Yatim juga..Thanks


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - Vincentius Haryanto - 19-11-2008 21:56

Bisa beri info / ancer ancer nya ga yah, bro Njul...?
Thx...


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - NjuL Looserkids - 20-11-2008 22:10

Kalo dari perempatan Gandok (Siliwangi) naik aja terus kearah Ciumbuleuit, setelah tikungan tepat disebelah kiri ada Panti Asuhan gt bRO (sori lupa namanya Smile ) kalo masih bingung, patokannya sebelum panti asuhan itu ada toko roti kecil (tp punten pisan lupa juga namanya :p )
Untuk Rumah Yatim di Jln. Cemara, bRO masuk melalui jalan yg tepat didepannya RM. Suharti, abis belok kiri trus langsung hantam kekanan, kearah jln.Cemara n beberapa meter lg disebelah kiri jalan ada Rumah Yatim itu..


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - NjuL Looserkids - 20-11-2008 22:11

oh ya lupa, klo yg di Rumah Yatim kalo ngga salah terdapat kurang lebih 300an anak2 Yatim kurang mampu yg perlu bantuan qta2 bRO..gw tau jumlahnya coz dulu pernah kesana (sori bgt bukannya gw sombong or pamer,piss2 Smile )


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - Vincentius Haryanto - 25-12-2008 09:49

Namanya apa ya, Bro.....?
Ada yg lainnya ga...?
Thx bgt nih....


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - Vincentius Haryanto - 02-05-2009 13:24

Ayo..ayo...RR
Posting deh Panti asuhan yg ada di Bdg.....


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - jimmychan - 02-05-2009 14:43

Yayasan Jompo Priangan
Jl. Karmel I 56 Lembang


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - Danny Krisnandi - 02-05-2009 15:16

Jl Lodaya ada Panti Jompo Didekat pertigaan Jl.Sancang
Di Belakang C4Braga juga ada trus di Di Jl.veteran setelah perempatan Jl.Sunda juga ada bro..


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - NjuL Looserkids - 02-05-2009 21:17

@ bRO Danny Krisnandi n JimmyChan
Thanks inpo nya bRO Topdeh


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - Vincentius Haryanto - 03-05-2009 22:06

Update lokasi Daftar Panti Asuhan Yatim Piatu :
1. Panti Asuhan Alma Bandung , TKI 2 Blok 3A/3 Bandung
2. Balai Keselamatan, Jl. Jawa, Bandung
3. Desa SOS, Kinderdorf, Lembang, Bandung.....
4. Panti Asuhan Al......, Kopo Permai Bandung
5. Rumah Yatim, jl. Ciumbuleuit
6. Rumah Yatim, cipaganti, dekat RM Suharti
7. Rumah Yatim, jl. Lodaya
8. Bala Keselamatan, Jl. Aceh
9. Rumah Yatim jalan Veteran
10. Rumah Yatim di Cimahi
11.
12.

Update Daftar Panti Jompo :
1. panti Jompo Karmel, Lembang
2. Panti Jompo Pa Gatot, Gerlong
3.
4.

Update Daftar Panti Buangan :
1. Panti Alma Bandung, TKI 2 Bdg
2. Mother Theresa, Sumber sari, bdg

Sebenarnya daftar panti Jompo dan Panti Buangan hanya tambahan saja, buat melengkapi threat ini, tapi fokus di threat ini tetap Panti Asuhan....Topdeh
Mohon bantuan RR buat melengkapi (quote saya postingan ini)


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - KOBO77 - 03-05-2009 23:20

Ada tambahan nich....Panti jompo "Dorkas" kalo ngga salah di cimahi nich...


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - Vincentius Haryanto - 04-05-2009 10:59

Tambahin di Update atuuhhh.....TuhTuh


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - NjuL Looserkids - 04-05-2009 11:30

Update lokasi Daftar Panti Asuhan Yatim Piatu :
1. Panti Asuhan Alma Bandung , TKI 2 Blok 3A/3 Bandung
2. Bala Keselamatan, Jl. Jawa, Bandung
3. Desa SOS, Kinderdorf, Lembang, Bandung.....
4. Panti Asuhan Al......, Kopo Permai Bandung
5. Rumah Yatim, jl. Ciumbuleuit
6. Rumah Yatim, cipaganti, dekat RM Suharti
7. Rumah Yatim, jl. Lodaya
8. Rumah Yatim jalan Veteran
9. Rumah Yatim di Cimahi
10.Panti jompo "Dorkas" di Cimahi


Update Daftar Panti Jompo :
1. panti Jompo Karmel, Lembang
2. Panti Jompo Pa Gatot, Gerlong
3.
4.

Update Daftar Panti Buangan :
1. Panti Alma Bandung, TKI 2 Bdg
2. Mother Theresa, Sumber sari, bdg

LanjuT bRO.... Topdeh


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - Vincentius Haryanto - 18-05-2009 21:12

Adakah Rekan - rekan yg tau dimana letak Panti Asuhan Anak Cacat di Bandung....?
Cacat Tuna rungu, tuna wicara, Autis, dsb...?


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - panti asuhan Amanah Umah - 16-07-2009 10:38

Di Kota Bandung sekarang ini ada FORUM KOMUNIKASI PANTI ASUHAN DAN PANTI JOMPO. Anggotanya ada 54 panti Sosial.
sekretariatnya di Jl. Baranangsiang No.47 Tel.4261781.

Tidak semua panti menampung anak yatim/yatim piatu. umumnya campur dengan dhuafa.

di Panti Asuhan "Amanah Umah" Jl. Cicukang No.54 Cisaranten Arcamanik, telp. 02270052500 - 02270781878.
alhamdulillah semuanya yatim dan yatim piatu. ada 34 anak yatim dalam asrama dan 36 diluar asrama, dari mulai balita umur 6 bulan samapai anak SMU.


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - BoYs DoNt CrY - 16-07-2009 10:43

Wah, hebat euy, panti asuhan tau situs ini juga,,,, Tau darimana neh?


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - KOBO77 - 16-07-2009 10:55

Thanks untuk infonya bro.....tapi kalau bisa perkenalan diri dulu bro.... khan ada peribahasa "Ngga kenal Maka Tak Sayang"......


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - BoYs DoNt CrY - 16-07-2009 11:02

Lagian aneh aja seh, secara kita forum mobil, trus bisa tau ada thread panti asuhan di Bandung, nick name sudah dipersiapkan, padahal baru join hari ini,,,,095

Mending pakai nama sendiri aja Bro, daripada mengatasnamakan badan sosial,,,,Topdeh Trus perkenalkan diri, posisi Bro disitu sebagai apa,,,,Yagak


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - SaPiE - 16-07-2009 11:07

gak jadi deh Toungue


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - panti asuhan Amanah Umah - 16-07-2009 11:22

Mohon maaf, jika kami mengganggu pandangan mata para pembaca anggota.

tanpa bermaksud apapun, sebagai orang yang mewakili nasib anak-anak yang kurang beruntung, untuk diketahui masyarakat luas.

Bahwa, diatas nikmat melimpahnya harta yang Alloh titipkan pada kita. Masih banyak anak-anak yang kurang beruntung, sebagaimana beruntungnya anak-anak kita.

Kami hanya berharap pada Alloh SWT.
kiranya ada yang terketuk hati untuk mengunjungi anak-anak kami.

Jika bapak dan ibu merasa kesal dengan munculnya, maafkan.....
jika sebaliknya.... itulah hidayah ALLOH..... untuk berbagi.
aamiin....


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - KOBO77 - 16-07-2009 11:31

Perlu kami tekankan disini....bahwa kami tidak merasa terganggu dengan munculnya anda...
Tapi dalam hal ini sudah banyak sekali orang-orang yang mengatasnamakan sosial atau apalah namanya untuk melakukan kegiatan-kegiatan untuk kepentingannya pribadi..... maka dari itu wajar donk kalau kita melakukan filtrasi terlebih dahulu karena kita tidak mau community kami tercemar karena org-org yg seperti itu....

Kami sangat senang sekali untuk dapat memberikan sebagian dari apa yang telah Tuhan berikan ke kami kepada org2 yang membutuhkan.....tetapi di kami juga ada wadahnya dalam penyalurannya ini.....


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - BoYs DoNt CrY - 16-07-2009 11:32

SaPiE Menulis:
gak jadi deh Toungue


Napa Bro?095 Gpp koq, utarakan saja,,,,


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - panti asuhan Amanah Umah - 16-07-2009 11:40

Alhamdulillah.

sebenarnya kami juga sedang belajar memanfaatkan teknologi untuk anak-anak kami..
maklumlah wong ndesooo....
sebentar lagi website kami juga aktif sedang dalam pembangunan....
namanya: http://www.yatimamanahumah.org
syukron.....
wassalam...


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - NjuL Looserkids - 18-07-2009 22:40

Wah ternyata ada Panti Asuhan yang tau dengan situs AvanzaXenia.net Topdeh
tp tau dari mana yaa..?? 095


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - panti asuhan Amanah Umah - 22-07-2009 11:17

Alhamdulillah Alloh swt, memberikan taufiq kepada kami
dengan izinNya kami dapat lihat dalam pencarian internet... dengan penulusuran
kami masukan kata .... informasi panti asuhan di bandung
akhirnya muncul situs ini....

Alhamdulillah situs tentang panti asuhan kami sudah jadi....
walaupun belum 100% datanya falid....
masih dalam revisi.
tapi sudah dapat dibuka di:....
http://www.yatimamanahumah.org


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - Jemmy Christianto - 23-07-2009 11:22

Bang Momod....nanti aku cariin daftarnya deh yg lengkap......mudah2an dapat ya......


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - Vincentius Haryanto - 23-07-2009 21:48

Jemmy Christianto Menulis:
Bang Momod....nanti aku cariin daftarnya deh yg lengkap......mudah2an dapat ya......


Oke, bro.....


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - BoYs DoNt CrY - 22-09-2009 12:46

Buat Kopdar besok, jadinya kita mau survey ke Panti Asuhan Tambatan Hati di Jl.Galunggung,,,, Hitung2 kasih bingkisan lebaran buat mereka,,,,Topdeh


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - Vincentius Haryanto - 22-09-2009 21:55

BoYs DoNt CrY Menulis:
Buat Kopdar besok, jadinya kita mau survey ke Panti Asuhan Tambatan Hati di Jl.Galunggung,,,, Hitung2 kasih bingkisan lebaran buat mereka,,,,Topdeh


Hari ini ane lgs survey ama Frans ke Yayasan Tambatan Hati (tetangga persis ama Frans)

Hasil Reportase, ada di threat KOPDAR 13..Topdeh


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - Irfan Avriana - 23-09-2010 10:25

Berikut ini adalah daftar Nama Panti Asuhan yang ada di kota Bandung,

1. Panti Asuhan Al Baar, Jalan Abdurrahman Saleh Blk No. 49 CP: 6021096
2. Panti Asuhan Al Fien, Jalan Sari Asih I no 2 Sarijadi CP: 2016428
3. Panti Asuhan Al Hidayah, Kebon Jayanti No 181/134 A CP:-
4. Panti Asuhan Al Hilal, Peta no. 156/95 CP : 5221471 CP:-
5. Panti Asuhan Amanah, Jalan Batununggal No 63 A CP:-
6. Panti Asuhan Tunas Melati, jalan BAtu Raden VII No 99 CP : -
7. Panti Asuhan Anak SAleh, Jalan Rancabolang No 1 CP; 7531120
8. Panti Asuhan Annida ROsada, Jalan Karapitan No 58/36A CP: 4218590
9. Panti Asuhan As Suada, jalan Cijerah Gg. Pesantren No 83 CP:-
10.Panti Asuhan Babusalam, Jalan Cilengkrang II No 34 CP:-
11.Panti Asuhan Baitul Muslimun,Jalan Rumah Sakit Ujung Berung CP:-
12.Panti Asuhan Bayi Sehat, Jalan Purnawarman No 25 CP: 4239882
13.Panti Asuhan Budhi Pertiwi, Jalan Moch. Toha Gg Pak Uca CP: 5225918
14.Panti Asuhan William Booth BK Puteri, Jalan Jawa No 18 CP:4205549
15.Panti Asuhan Fajar Harapan, Jalan Surapati RT 04 RW 05 Sukaluyu
16.Panti Asuhan Harapan Ummat, Jalan Otista No 180.95 CP: 5208026
17.Panti Asuhan Insan Harapan, Jalan A. Yani Gg. Selamet II NO 37/132D CP: 7218473
18.Panti Asuhan Kuncup Harapan, Jalan Garunggang Kulon No 431 CP: 2037609
19.Panti Asuhan Kurnia Asih, Jalan Pasirluyu Raya No 151 CP:-
20.Panti Asuhan Maranatha BK Putra, Jalan Dr. Cipto no 7 CP: 4230480
21.Panti Asuhan Muhammadiyah Sumur BAndung , Jalan Veteran Blk No 91 CP: 4210572
22.Panti Asuhan Multazam, Jalan Padasuka No 88 CP : 7206411 CP:-
23.Panti Asuhan Nugraha, Jalan PLN Dalam No 4-6 Moh.Toha CP: 5200435
24.Panti Asuhan Nurul Ichsan, Jalan Mekar Manah No 7 KOmp.SAibi CP: 6010939
25.Panti Asuhan Nurul Ummah, Jalan Sauyunan I No 14 CP: 5416708
26.Panti Asuhan Wahdatul Ummah, Jalan manglayang Baru III No 286 CP: 7810104
27.Panti Asuhan Putera Harapan, Jalan Pasir Jaya VI No 20 CP: 5207195
28.Panti Asuhan Taman Harapan, Jalan Nilem No.9 CP : 7303530
29.Panti Asuhan Tambatan Hati, Jalan Galunggung No 23 CP: 7302008
30.Panti Asuhan Tunas Harapan, Jalan Asep Berlian Gg. Bastaman 16 CP: 7274594
31.Panti Asuhan Asrama Putra JAlan MAcan, Jalan Macan no 58 CP : 7304302
32.Panti Asuhan Wisma Putera, Jalan Ciumbeuleuit No 105 CP: 2037348
33.Panti Asuhan Pemberdayaan Ummat Jalan. Suniaraja Gg. Apandi III No 74/11 CP:-
34.Panti Asuhan Amanah Ummah, Jalan Cicukang No. 50 Cisaranten Bina Harapan CP:-
35.Panti Asuhan Darul Mutadi Al-Mubarokah Jalan Bokong Raya G. Haji Sanusi No 293 ; CP:-
36.Panti Asuhan Yapita Al-Muslimun, Jalan Saturnus Utara XVI Margahayu Raya CP: 7512881
37.Panti Asuhan Ulul Albab, Jalan Wiradisastra No 1 Sadakeling (Karapitan, depan Babe) CP: 7308659


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - NjuL Looserkids - 23-09-2010 12:21

Irfan Avriana Menulis:
Berikut ini adalah daftar Nama Panti Asuhan yang ada di kota Bandung,

1. Panti Asuhan Al Baar, Jalan Abdurrahman Saleh Blk No. 49 CP: 6021096
2. Panti Asuhan Al Fien, Jalan Sari Asih I no 2 Sarijadi CP: 2016428
3. Panti Asuhan Al Hidayah, Kebon Jayanti No 181/134 A CP:-
4. Panti Asuhan Al Hilal, Peta no. 156/95 CP : 5221471 CP:-
5. Panti Asuhan Amanah, Jalan Batununggal No 63 A CP:-
6. Panti Asuhan Tunas Melati, jalan BAtu Raden VII No 99 CP : -
7. Panti Asuhan Anak SAleh, Jalan Rancabolang No 1 CP; 7531120
8. Panti Asuhan Annida ROsada, Jalan Karapitan No 58/36A CP: 4218590
9. Panti Asuhan As Suada, jalan Cijerah Gg. Pesantren No 83 CP:-
10.Panti Asuhan Babusalam, Jalan Cilengkrang II No 34 CP:-
11.Panti Asuhan Baitul Muslimun,Jalan Rumah Sakit Ujung Berung CP:-
12.Panti Asuhan Bayi Sehat, Jalan Purnawarman No 25 CP: 4239882
13.Panti Asuhan Budhi Pertiwi, Jalan Moch. Toha Gg Pak Uca CP: 5225918
14.Panti Asuhan William Booth BK Puteri, Jalan Jawa No 18 CP:4205549
15.Panti Asuhan Fajar Harapan, Jalan Surapati RT 04 RW 05 Sukaluyu
16.Panti Asuhan Harapan Ummat, Jalan Otista No 180.95 CP: 5208026
17.Panti Asuhan Insan Harapan, Jalan A. Yani Gg. Selamet II NO 37/132D CP: 7218473
18.Panti Asuhan Kuncup Harapan, Jalan Garunggang Kulon No 431 CP: 2037609
19.Panti Asuhan Kurnia Asih, Jalan Pasirluyu Raya No 151 CP:-
20.Panti Asuhan Maranatha BK Putra, Jalan Dr. Cipto no 7 CP: 4230480
21.Panti Asuhan Muhammadiyah Sumur BAndung , Jalan Veteran Blk No 91 CP: 4210572
22.Panti Asuhan Multazam, Jalan Padasuka No 88 CP : 7206411 CP:-
23.Panti Asuhan Nugraha, Jalan PLN Dalam No 4-6 Moh.Toha CP: 5200435
24.Panti Asuhan Nurul Ichsan, Jalan Mekar Manah No 7 KOmp.SAibi CP: 6010939
25.Panti Asuhan Nurul Ummah, Jalan Sauyunan I No 14 CP: 5416708
26.Panti Asuhan Wahdatul Ummah, Jalan manglayang Baru III No 286 CP: 7810104
27.Panti Asuhan Putera Harapan, Jalan Pasir Jaya VI No 20 CP: 5207195
28.Panti Asuhan Taman Harapan, Jalan Nilem No.9 CP : 7303530
29.Panti Asuhan Tambatan Hati, Jalan Galunggung No 23 CP: 7302008
30.Panti Asuhan Tunas Harapan, Jalan Asep Berlian Gg. Bastaman 16 CP: 7274594
31.Panti Asuhan Asrama Putra JAlan MAcan, Jalan Macan no 58 CP : 7304302
32.Panti Asuhan Wisma Putera, Jalan Ciumbeuleuit No 105 CP: 2037348
33.Panti Asuhan Pemberdayaan Ummat Jalan. Suniaraja Gg. Apandi III No 74/11 CP:-
34.Panti Asuhan Amanah Ummah, Jalan Cicukang No. 50 Cisaranten Bina Harapan CP:-
35.Panti Asuhan Darul Mutadi Al-Mubarokah Jalan Bokong Raya G. Haji Sanusi No 293 ; CP:-
36.Panti Asuhan Yapita Al-Muslimun, Jalan Saturnus Utara XVI Margahayu Raya CP: 7512881
37.Panti Asuhan Ulul Albab, Jalan Wiradisastra No 1 Sadakeling (Karapitan, depan Babe) CP: 7308659


Thanks for the info bRO Topdeh
Tp sebelum posting, lebih baik kenalan dulu di thread Halo Semua Yes


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - Bayu Suta - 27-12-2011 18:23

Berhubung ada rencana kopdar baksos, di sundul dulu ya Topdeh


RE: Daftar Panti Asuhan di Bandung - NjuL Looserkids - 29-12-2011 01:12

Bayu Suta Menulis:
Berhubung ada rencana kopdar baksos, di sundul dulu ya Topdeh


Bantu nyundul aaahh Tongue1