Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia

Versi Lengkap: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX
Anda sekarang melihat versi singkat situs kami. Lihat Versi Lengkapnya dengan format yang lebih baik.
nanya dong , kalo foglamp xenia / av yg VVTi n non kan beda ya, temen gw ada nawarin bekas copotan asuransi gambarnya gini :


ini buat vvti apa yg non ya
Om Pras, kemarin waktu mau nutup kaca balakang kiri, ada suara kayak kaca pecah, langsung aku hentikan dan secara manual aku naikin kacanya (diangkat pake tangan). ternyata kaca filmnya udah baret baret. Habis itu aku bongkar doortrim pintu belakang kiri, ternyata di mekanik power window-nya udah karatan. Ternyata yang pecah bukan kacanya, tetapi dudukan kaca ke rel besi (karena rel besinya berkarat sangat berat dan hampir patah). Tolong om kasi gambarnya dan prakiraan harganya. Terima kasih.
Om Pras, nambahin pertanyaan... Kalo trim samping baris ketiga (bagasi) xenia yang warna item no partnya berapa yah? harganya sekalian yah...

soalnya di Li 2005 blom ada nih.. thanks.
om pras saya udah search ga nemu2....

minta part number kopling avg vvti donk
kmrn saya suruh org beli, takut salah brgnya

dekrup part num nya 31210-BZ020 tulisannya cover a/s clutch
kampas kopling nya 31250-BZ130 disc a/s clutch

benar gak yah??

takut salah beli nih...mumpung bon, jd bisa di tuker...

thx yah pak
om pras saya anggota baru avx.net. salam kenal sebelumnya dan terima kasih apabila bpk prass bersedia menerima saya sebagai kawan di forum ini. pa saya tertarik dengan forum ini karena saya sendiri sedang belajar di spare part terlebih masalah di pembacaan no spare part dan tahun pembuatannya antara avanza dan xenia awal dan terakhir. akhir kata dalam perkenalan ini saya mengucapkan banyak terima kasih yg tulus dari saya ....wansen

EterNa Menulis:
om pras saya udah search ga nemu2....

minta part number kopling avg vvti donk
kmrn saya suruh org beli, takut salah brgnya

dekrup part num nya 31210-BZ020 tulisannya cover a/s clutch
kampas kopling nya 31250-BZ130 disc a/s clutch

benar gak yah??

takut salah beli nih...mumpung bon, jd bisa di tuker...

thx yah pak




Betul bro,
31210-BZ020 COVER ASSY, CLUTCH Rp. 280,000
31250-BZ130 DISC A/S, CLUTCH Rp. 320,000

jangan lupa sekalian ganti release bearing dan tali koplingnya ya...

31230-87507 BEARING CLUTCH RELAY Rp. 245,000 <-- bearingnya ga harus orisinil, bisa pake merk lain yg compatible, banyak yang kualitasnya sama or lebih baik. Disarankan ganti sekalian krn kalo nanti di tengah-tengah umur kopling barunya, release bearing rusak, ongkosnya sama dengan ganti kopling juga.

31340-BZ020 CABLE A/S, CLUTCH Rp. 150,000 <-- kabel kopling sebaiknya ganti bersamaan dengan kopling set, takutnya putus di tengah-tengah lifetime kopling baru. Tapi ini bisa nyusul ga harus barengan banget.

Ini harga sebelum naik 2x, sekarang berapa bro harganya?



wansen Menulis:
om pras saya anggota baru avx.net. salam kenal sebelumnya dan terima kasih apabila bpk prass bersedia menerima saya sebagai kawan di forum ini. pa saya tertarik dengan forum ini karena saya sendiri sedang belajar di spare part terlebih masalah di pembacaan no spare part dan tahun pembuatannya antara avanza dan xenia awal dan terakhir. akhir kata dalam perkenalan ini saya mengucapkan banyak terima kasih yg tulus dari saya ....wansen


Salam kenal dan met gabung ya bro...
Kita semua sama-sama belajar disini...Topdeh

swordknight Menulis:
sekalian iah

yg gw lingkerin yah...
kalo yg kyk Xenia kan ga kyk gene modelnya
trims...
btw thx yah dlu dah bantuin nyari
vanity mirror
handgrip ( blakang )
gw uda masang
berkat om pras nie
Topdeh
nah next bantuin yg ini yah
Topdeh


Untuk yang ini gak dijual terpisah bro... musti satu set dengan tuasnya...
Ini part number utk warna coklat spt punya VVTi 2007 s.d 2008 awal
46210-BZ010-E0 LEVER ASSY, PRKG BRK Rp. 210,000


Kalo yang AvE lucu ya bentuknya... ala kadarnya banget:

avanze mph Menulis:
Om Pras, kemarin waktu mau nutup kaca balakang kiri, ada suara kayak kaca pecah, langsung aku hentikan dan secara manual aku naikin kacanya (diangkat pake tangan). ternyata kaca filmnya udah baret baret. Habis itu aku bongkar doortrim pintu belakang kiri, ternyata di mekanik power window-nya udah karatan. Ternyata yang pecah bukan kacanya, tetapi dudukan kaca ke rel besi (karena rel besinya berkarat sangat berat dan hampir patah). Tolong om kasi gambarnya dan prakiraan harganya. Terima kasih.


yang mana ya yang dimaksud?


becks_man Menulis:
nanya dong , kalo foglamp xenia / av yg VVTi n non kan beda ya, temen gw ada nawarin bekas copotan asuransi gambarnya gini :


ini buat vvti apa yg non ya


waduh.. sorry bro.. ga bisa identifikasi dari bentuknya... biasanya sih ada part numbernya disitu yang bisa dipakai buat cross-cek ini punya mobil apa.

budi wicaksono Menulis:
kl side moulding [lis yang di pintu] ada 4pcs/set itu berapaan yah
part numbernya brp om 095




75742-BZ040 MOULDING RR DOOR OUT LH Rp. 275,000
75732-BZ040 MOULDING FR DOOR OUT LH Rp. 285,000
75731-BZ040 MOULDING FR DOOR OUT RH Rp. 275,000
75741-BZ040 MOULDING RR DOOR OUT RH Rp. 285,000

trus untuk moulding ori, utk pasangnya musti lubangin plat pintu... atau dipatahin kaki-kakinya... warna standarnya item blom di cat dan belum termasuk double-tape...

blackxexi Menulis:
kalo bearing roda depan kiri kanan P/N nya berapa om?
kalo bisa sekalian merknya ya, biar bs cari di krekot


9004A-36009 BEARING FR,AVANZA Rp. 400,000 <-- mendingan cari yang ga ori... harganya bisa setengahnya dengan kualitas yg lebih baik... yg penting ukurannya sama.

Referensi URL