Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia

Versi Lengkap: Xenia ku mendadak tidak bisa starter, HELPP!!
Anda sekarang melihat versi singkat situs kami. Lihat Versi Lengkapnya dengan format yang lebih baik.
iya...harus ganti tuh JU.... beli aki gw aja yah !!!
Hehehehe....

Den Bagus Menulis:
Katanya garansi aki avanza 2 tahun, ini dihitung dari aki pemakaian pertama ato dihitung dari setiap pemakaian aki pengganti ya ? ... 095

Pengalaman pribadi, aki gua soak di 22 bulan pemakaian, trus diganti gratis sama toyota, tapi kayaknya penggantinya ndak worthed dan akhirnya soak lagi di 2 bulan pemakaian, iseng saya setrum ke tukang aki tapi baru bbrp hari dipakai standbye alarm udah soak lagi.

Dari pada cemas setiap mau start & bete kalo ternyata soak, gua putusin beli ke shop n drive GS hybrid NS60 total 503 RB (included aki lama dihargai 10%).


Coba pasang "kabel tambahan" (minimal dgn diameter 10 - 16 mm2) dari terminal aki (+) langsung ke terminal (+) dinamo/Alternator Gozkirpma (jgn lupa pake sekring/fuse 20 Ampere-an pasangnya di dekat terminal aki).
Kabel tambahan tsb utk memperkuat pengisian listrik ke aki.

BUDI Menulis:

Den Bagus Menulis:
Katanya garansi aki avanza 2 tahun, ini dihitung dari aki pemakaian pertama ato dihitung dari setiap pemakaian aki pengganti ya ? ... 095

Pengalaman pribadi, aki gua soak di 22 bulan pemakaian, trus diganti gratis sama toyota, tapi kayaknya penggantinya ndak worthed dan akhirnya soak lagi di 2 bulan pemakaian, iseng saya setrum ke tukang aki tapi baru bbrp hari dipakai standbye alarm udah soak lagi.

Dari pada cemas setiap mau start & bete kalo ternyata soak, gua putusin beli ke shop n drive GS hybrid NS60 total 503 RB (included aki lama dihargai 10%).


Coba pasang "kabel tambahan" (minimal dgn diameter 10 - 16 mm2) dari terminal aki (+) langsung ke terminal (+) dinamo/Alternator Gozkirpma (jgn lupa pake sekring/fuse 20 Ampere-an pasangnya di dekat terminal aki).
Kabel tambahan tsb utk memperkuat pengisian listrik ke aki.


Pak Budi, apakah kabel original dari dinamo/alternator ke aki ndak worthed ? ... Ndak worthed-nya itu dimana ya ... 095 (size cable-nya ? ... routingnya (tdk direct) ? ... atau ...)

Pak Budi, garansi aki avanza 2 tahun itu dihitung dari aki pemakaian pertama ato dihitung dari setiap pemakaian aki pengganti ya ? ...

Tks

Den Bagus Menulis:
Pak Budi, apakah kabel original dari dinamo/alternator ke aki ndak worthed ? ... Ndak worthed-nya itu dimana ya ... 095 (size cable-nya ? ... routingnya (tdk direct) ? ... atau ...)
Route kabel originalnya terlalu banyak losses bro, jd perlu di-by pass spt itu.

Pak Budi, garansi aki avanza 2 tahun itu dihitung dari aki pemakaian pertama ato dihitung dari setiap pemakaian aki pengganti ya ? ...
Garansi aki AVZ thn 2005 ke atas 2 (dua) tahun/50.000 km dr serah terima mobil bro, akan tetapi klu aki penggantinya hanya tahan 2 bulanan mungkin lebih baek diklaim dinamonya mungkin penyebab kerusakan aki cepat tsb adalah masalah dinamo. Klu bener dinamo yg bermasalah maka pasti aki pengganti bisa diklaim lagi yi kerusakan aki akibat dari kecerobohan BERES waktu mengganti aki tidak cek dinamo.Winking

Tks

BUDI Menulis:
Coba pasang "kabel tambahan" (minimal dgn diameter 10 - 16 mm2) dari terminal aki (+) langsung ke terminal (+) dinamo/Alternator + nya dinamo /alternator tuch yang mana ya pak ??
(jgn lupa pake sekring/fuse 20 Ampere-an pasangnya di dekat terminal aki).
Kabel tambahan tsb utk memperkuat pengisian listrik ke aki. kalo saya sdh pake aki MF apa perlu ato pengisian jadi lebih bagus??


thanks pak.

Danny Massie Menulis:

BUDI Menulis:
Coba pasang "kabel tambahan" (minimal dgn diameter 10 - 16 mm2) dari terminal aki (+) langsung ke terminal (+) dinamo/Alternator + nya dinamo /alternator tuch yang mana ya pak ??
(jgn lupa pake sekring/fuse 20 Ampere-an pasangnya di dekat terminal aki).
Kabel tambahan tsb utk memperkuat pengisian listrik ke aki. kalo saya sdh pake aki MF apa perlu ato pengisian jadi lebih bagus??


thanks pak.




Aki MF hanya tidak perlu tambahan air aki, ttp tetap perlu charging listrik yg memadai terutama klu beban bertambah misalnya pake power audio dll.

BUDI Menulis:

Den Bagus Menulis:
Pak Budi, apakah kabel original dari dinamo/alternator ke aki ndak worthed ? ... Ndak worthed-nya itu dimana ya ... 095 (size cable-nya ? ... routingnya (tdk direct) ? ... atau ...)
Route kabel originalnya terlalu banyak losses bro, jd perlu di-by pass spt itu.

Pak Budi, garansi aki avanza 2 tahun itu dihitung dari aki pemakaian pertama ato dihitung dari setiap pemakaian aki pengganti ya ? ...
Garansi aki AVZ thn 2005 ke atas 2 (dua) tahun/50.000 km dr serah terima mobil bro, akan tetapi klu aki penggantinya hanya tahan 2 bulanan mungkin lebih baek diklaim dinamonya mungkin penyebab kerusakan aki cepat tsb adalah masalah dinamo. Klu bener dinamo yg bermasalah maka pasti aki pengganti bisa diklaim lagi yi kerusakan aki akibat dari kecerobohan BERES waktu mengganti aki tidak cek dinamo.Winking

Tks


Ouw ... 2 tahun dari serah terima mobil, ya suteralah, berarti memang harus beli yang baru sekalian upgrade ke NS60, karena secara overall memang udah pas 2 tahun

Sebenarnya saya tidak tahu kondisi awal aki pengganti krn saya lagi tugas ke luar jakarta, shg yang complain istri (ndak tahu nelpon ke astraworld atau auto 2000).

Mengenai dinamo, kemaren oleh org shop n drive sewaktu ganti ke NS60 sudah di ukur hasilnya OKE (diatas ??V) , demikian juga saat full load (semua beban DC dinyalain) hasilnya juga OKE (diatas ??V).

Sayang saya lupa referensi angka-nya, saya kurang fokus karena saya lebih fokus ke garansinya (yang pasti shop n drive mau memberikan garansi jika sudah mengukur tegangan dinamo dan tegangan saat full load).

mobil gw 2 minggu lalu juga kadang mau distarter kadang ngga mau, setelah dicek, switch dinamo starternya dah lemah, setelah ganti switchnya ok tuh ....

iNdr4 Menulis:
mobil gw 2 minggu lalu juga kadang mau distarter kadang ngga mau, setelah dicek, switch dinamo starternya dah lemah, setelah ganti switchnya ok tuh ....


switch dinamo dimana ya om letaknya?...

gue pernah pengalaman batre soak:
waktu banjir 2007 lalu mobil ditinggal dipelataran bandara soekarno hatta, cuma 4 hari bro, trus hari ke 5 setelah banjir reda mau gue ambil, ehhhh nggak taunya tu aki soak dan nggak bisa distater sama sekali, setelah di cek selain akinya soak ditambah beban idle audio yg berat.
akhirnya gue disaranin ganti aki MF dan ditambah Volt stabizer, trus kalo gue tinggalin dibandara paling lama 15 hari tanpa dipanasin oleh satpam dikantor, tetap cespleng dan tanpa stateran kedua lagi,
nah kemarin sekitar juli dapat xenia langsung gue ganti tu aki pake Rocket MF dan Pivot stabilizer, paling lama gue tinggal 10 nggak masalah
catatan :
kalo ninggalin mobil lama kalo bisa ngunci mobil jng pake alarm, tapi langsung pake kunci utama aja, krn lumayan nyedot energi tu alarm
Halaman: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Referensi URL