Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia

Versi Lengkap: apakah alternator bisa?
Anda sekarang melihat versi singkat situs kami. Lihat Versi Lengkapnya dengan format yang lebih baik.
boss alternatornya tinggal pasang aja ya??sdh pasti dudukannya sama ya..

ok thx buat infonya..

Chandra Menulis:

aquametalic Menulis:
boss blm jawab tuh,habis brp duit ganti semuanya??


Aki 370ribuan NS65... trus dudukan aki, 50ribu (buat dari plat bordes), alternator 750ribuan..

abis segitu deh ....kalo untuk kebutuhan audio, benernya bagusan INCOE..
ini saran dari Zoom nya.. tapi waktu itu gak ketemu...
trus, buat reference aja... metromini ma mikrolet banyak yg pake ini aki..
artinya kuat gitu loh

[quote=aquametalic]
boss alternatornya tinggal pasang aja ya??sdh pasti dudukannya sama ya..

ok thx buat infonya..
[quote=aquametalic]
Tinggal pasang.. plek plek plek .. agak besar dari standard punya.. tapi Ex-Maestro ini yg cocok pullynya ma belt standardnya...
waduh waduh... jadi bingung neh.. pengen ganti alternator juga.. apalagi mobil ku xenia 1,000 malah tambah nyendat kali ya... Gimana sih cara ngitung nya? misalnya kalo ada tambahan audio dgn amp 500 watt atau 1,000 watt mesti ganti alternator n batere nya berapa ampere? kayaknya xenia 1,000 vvti alternator nya cuma 30 yah? mohon bantuan dari para master?

Miko Menulis:
waduh waduh... jadi bingung neh.. pengen ganti alternator juga.. apalagi mobil ku xenia 1,000 malah tambah nyendat kali ya... Gimana sih cara ngitung nya? misalnya kalo ada tambahan audio dgn amp 500 watt atau 1,000 watt mesti ganti alternator n batere nya berapa ampere? kayaknya xenia 1,000 vvti alternator nya cuma 30 yah? mohon bantuan dari para master?


ada alat elektronik modif lain gak Mik ?? yg berhubungan ma listrik

Chandra Menulis:

Miko Menulis:
waduh waduh... jadi bingung neh.. pengen ganti alternator juga.. apalagi mobil ku xenia 1,000 malah tambah nyendat kali ya... Gimana sih cara ngitung nya? misalnya kalo ada tambahan audio dgn amp 500 watt atau 1,000 watt mesti ganti alternator n batere nya berapa ampere? kayaknya xenia 1,000 vvti alternator nya cuma 30 yah? mohon bantuan dari para master?


ada alat elektronik modif lain gak Mik ?? yg berhubungan ma listrik


Paling cuma Spido Indiglo reverse ajah Om..

Miko Menulis:

Chandra Menulis:

Miko Menulis:
waduh waduh... jadi bingung neh.. pengen ganti alternator juga.. apalagi mobil ku xenia 1,000 malah tambah nyendat kali ya... Gimana sih cara ngitung nya? misalnya kalo ada tambahan audio dgn amp 500 watt atau 1,000 watt mesti ganti alternator n batere nya berapa ampere? kayaknya xenia 1,000 vvti alternator nya cuma 30 yah? mohon bantuan dari para master?


ada alat elektronik modif lain gak Mik ?? yg berhubungan ma listrik


Paling cuma Spido Indiglo reverse ajah Om..


Gak perlu Mik.. agar awet accu nya.. kalo nyalain audio, mesin idup yaa... jangan nyalain audio, mesin mati.. ntar tekor bro...

Chandra Menulis:

Miko Menulis:

Chandra Menulis:

Miko Menulis:
waduh waduh... jadi bingung neh.. pengen ganti alternator juga.. apalagi mobil ku xenia 1,000 malah tambah nyendat kali ya... Gimana sih cara ngitung nya? misalnya kalo ada tambahan audio dgn amp 500 watt atau 1,000 watt mesti ganti alternator n batere nya berapa ampere? kayaknya xenia 1,000 vvti alternator nya cuma 30 yah? mohon bantuan dari para master?


ada alat elektronik modif lain gak Mik ?? yg berhubungan ma listrik


Paling cuma Spido Indiglo reverse ajah Om..


Gak perlu Mik.. agar awet accu nya.. kalo nyalain audio, mesin idup yaa... jangan nyalain audio, mesin mati.. ntar tekor bro...


Wah.. ok deh... hemat... thk u ya sob...

mf mo tanya,maksimal berapa watt audio yg kita pake dengan menggunakan alternator dan aki bawaan avanza.saya mo pasang 2 power (power 4chanel+2chanel) merk china dan capbank apakah perlu ganti alternator dan aki.trima kasih
Halaman: 1 2 3
Referensi URL