Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia

Versi Lengkap: Nissan Livina
Anda sekarang melihat versi singkat situs kami. Lihat Versi Lengkapnya dengan format yang lebih baik.

Fanny Agusbrata Menulis:
Di Indonesia memang susah...mobil yg jelek asal dikasih merek Toyota pasti laku dan harga bekasnya tetap tinggi...kalo mobil lain biar lebih bagus tapi bukan merek Toyota pasti kurang laku dan harga bekasnya jatuhSad


tul....
pengalaman ama soluna yak...

kinoy Menulis:

Fanny Agusbrata Menulis:
Di Indonesia memang susah...mobil yg jelek asal dikasih merek Toyota pasti laku dan harga bekasnya tetap tinggi...kalo mobil lain biar lebih bagus tapi bukan merek Toyota pasti kurang laku dan harga bekasnya jatuhSad


tul....
pengalaman ama soluna yak...


nggak semua toyota lho...
liat si corolla ditahun2 97-2000an new corolla jatuh harga sekon nya kan..

yg fantastis sih kijang, mesin kuno, boros, dll aja masih dicari orang Rolleyes

Kembali ke masalah semula
hari ini di otomotif No. 25 selasa 23 Oktober 2006

Nissan udah mau launching cuma masih di test di kerawang
harganya jauh diatas AX bermain di kelas kijang Rp 140 - Rp. 200 jt

kmssaleh Menulis:
kalo 7 seater, mulai 140 juta, pasarnya Innova banget ...
mungkin hambatannya brand image yang belum melekat ...

denger2 sih sebelum launching ini Nissan udah melakukan survey pasar via sebuah worldwide research agency di JKT, jadi bidikannya pasti sudah sangat diperhitungkan ...

hmm....mungkin yg tempo hari gw & Ghostbuster ikutan researchnya di Hotel Shangrila sekitar Septemberan awal.
Gw disuruh milih berbagai jenis mobil, berdasarkan gambar2.
Trus disuruh ngisi jenis mobil apa yg diharapkan, jumlah kursi, range harga, modelnya, cc, biaya perawatan, dll.
Pulangnya dapet goodiesbag dari risetnya, amplop lumayan ama disediain buffe makan di Shangrilla...nyamm..nyamm..Big Grin


[/quote]
hmm....mungkin yg tempo hari gw & Ghostbuster ikutan researchnya di Hotel Shangrila sekitar Septemberan awal.
Gw disuruh milih berbagai jenis mobil, berdasarkan gambar2.
Trus disuruh ngisi jenis mobil apa yg diharapkan, jumlah kursi, range harga, modelnya, cc, biaya perawatan, dll.
Pulangnya dapet goodiesbag dari risetnya, amplop lumayan ama disediain buffe makan di Shangrilla...nyamm..nyamm..Big Grin
[/quote]


Kul ada lagi
mpo ati gue ikutan dongg...

Kenio_ridholilo Menulis:
Kembali ke masalah semula
hari ini di otomotif No. 25 selasa 23 Oktober 2006

Nissan udah mau launching cuma masih di test di kerawang
harganya jauh diatas AX bermain di kelas kijang Rp 140 - Rp. 200 jt


tepatnya di kelas avanza 1500 ampe innova donk...
pan Avanza 1500 manual aja udah 130jt.. matic 140jt...
udah ada bocoran spek nya lum oom?

Kenio_ridholilo Menulis:

hmm....mungkin yg tempo hari gw & Ghostbuster ikutan researchnya di Hotel Shangrila sekitar Septemberan awal.
Gw disuruh milih berbagai jenis mobil, berdasarkan gambar2.
Trus disuruh ngisi jenis mobil apa yg diharapkan, jumlah kursi, range harga, modelnya, cc, biaya perawatan, dll.
Pulangnya dapet goodiesbag dari risetnya, amplop lumayan ama disediain buffe makan di Shangrilla...nyamm..nyamm..Big Grin
[/quote]


Kul ada lagi
mpo ati gue ikutan dongg...
[/quote]
siap di Catat om,

mardiansyah Menulis:

kinoy Menulis:

Fanny Agusbrata Menulis:
Di Indonesia memang susah...mobil yg jelek asal dikasih merek Toyota pasti laku dan harga bekasnya tetap tinggi...kalo mobil lain biar lebih bagus tapi bukan merek Toyota pasti kurang laku dan harga bekasnya jatuhSad


tul....
pengalaman ama soluna yak...


nggak semua toyota lho...
liat si corolla ditahun2 97-2000an new corolla jatuh harga sekon nya kan..

yg fantastis sih kijang, mesin kuno, boros, dll aja masih dicari orang Rolleyes


Guys,,,,

pernah kebayang gak, kalo av/xenia kita lambangnya KIA atau Hyundai, bagaimana ??
Toungue

korean car belum masuk itungan disini....

kl seandainya av/xenia berlogo H.... apakah penjualannya akan gagal? belum tentukan.... Toungue
Yang pasti kalo Av/Xe dijual dengan logo "BMW" serie-0 Toungue maka:
-Ndut-ndutan: Ah itu sopirnya yang bego, kaga biasa bawa mobil eropa Toungue
-Ajrut-ajrutan: Ini mobil dirancang untuk bobot orang Eropa!
-Minyak rem ijo: Itu standar Eropa!
-Boros: Bensin disini nggak standar seperti yang dipake di Eropa
-Catnya tipis: Ini teknologi baru, supaya lebih ramah lingkungan
-Harga jual jatuh: Kalo mau stabil bekasnya, jangan beli BMW dong!
Referensi URL