Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia

Versi Lengkap: Timing Belt Putus Gak Usah Khawatir
Anda sekarang melihat versi singkat situs kami. Lihat Versi Lengkapnya dengan format yang lebih baik.
Buat yg punya Xenia LI 1000CC gak usah khawatir kalau timing beltnya putus krn disain mesin Daihatsu ini sudah dirancang sedemikian rupa shg klep tidak bertabrakan dengan piston waktu timing belt putus. Utk yg XI atau Avanza lebih gak usah khawatir juga krn mesin XI dan Avanza tidak memakai timing belt melainkan timing chain.

Tenang dihati..nyaman dikantong!!!!
hehehe!!Big Grin
lah... ini kan seher nya espass....
setau gue buat mesin hc (classy, espass 1.3). kalo seher yg lama, begitu timing belt putus emang langsung nonjok klep nya
kalau untuk taiming belt xe li perlu pengecekan rutin berapa lama ya..misalnya pada saat km berapa ribu harus ganti timing belt...tiap mobil beda beda kan? gw awam banget ...

thx
Bro tiap 60rebu, pastiloe harus ganti...krn itu bukan diitung per km sebenarnya mustinya engine hour..krn pada saat macet mesin khan masih jalan..so it's fix 60rb km

Eh gw kepikiran kalo ring seher yg paling atas bisa di geser ke atas 1 mm lagi aja..tenaga nambah cuman sialnya kudu pake pertamax +...bete!!

yoe_dha Menulis:
Tenang dihati..nyaman dikantong!!!!
hehehe!!Big Grin


tapi kalo cover timing beltnya bocor rembes oli..
ongkos servicenya di itung per jam HahaHahaHikhik

yoe_dha Menulis:
Tenang dihati..nyaman dikantong!!!!
hehehe!!Big Grin


Itu untuk yg keluaran baru tapi yang lama..gak tenang tuh Hikhik

Lebih baik dirawat sesuai saran bro Andre Phoenix baik yang keluaran baru maupun yg lama...khan repot juga kalo sampe putuh dan harus diderek....Yagak

bedanya apa timimng belt ama timing chain??

honggy Menulis:
bedanya apa timimng belt ama timing chain??


belt = sabuk
chain = rantai ..

he he .. karet ma besi CMIIW

timing chain bisa putus ndah yah om Smile
perlu diganti di km berapa ?
Halaman: 1 2 3
Referensi URL