Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia

Versi Lengkap: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm
Anda sekarang melihat versi singkat situs kami. Lihat Versi Lengkapnya dengan format yang lebih baik.
Rekan-rekan,
mungkin ada yg punya pengalaman atau bisa sharing ttg solusi utk permasalahan saya ini....

Masalahnya:
-saat ditekan lock pada remote alarm, alarm jadi aktif, tetapi pintu tidak otomatis terkunci.
-saat ditekan lock pada remote alarm, alarm jadi inaktif, tetapi kunci pintu tidak terbuka secara otomatis
-saat kondisi kontak di-on-kan (selama lebih dari kira-kira 3 detik), pintu tidak otomatis terkunci (cuma ada bunyi klik kecil di pintu)
-saat kondisi kontak di-off-kan, kunci pintu tidak otomatis terbuka

Kondisi valet mode tidak aktif.

Kira-kira, masalahnya apa ya? Hikhik
rgds
wku

catatan:
Kondisi terdahulu:
-kalau ditekan lock pada remote alarm, maka alarm jadi aktif, dan pintu otomatis terkunci.
-saat ditekan unlock pada remote alarm, alarm menjadi inaktif, kunci pintu otomatis terbuka
-saat kondisi kontak di-on-kan (selama lebih dari kira-kira 3 detik), pintu otomatis terkunci
-saat kondisi kontak di-off-kan, kunci pintu otomatis terbuka

Wiku Menulis:
Rekan-rekan,
mungkin ada yg  punya pengalaman atau bisa sharing ttg solusi utk permasalahan saya ini....

Masalahnya:
-saat ditekan lock pada remote alarm, alarm jadi aktif, tetapi pintu tidak otomatis terkunci.
-saat ditekan lock pada remote alarm, alarm jadi inaktif, tetapi kunci pintu tidak terbuka secara otomatis
-saat kondisi kontak di-on-kan (selama lebih dari kira-kira 3 detik), pintu tidak otomatis terkunci (cuma ada bunyi klik kecil di pintu)
-saat kondisi kontak di-off-kan, kunci pintu tidak otomatis terbuka

Kondisi valet mode tidak aktif.

Kira-kira, masalahnya apa ya?  Hikhik
rgds
wku

catatan:
Kondisi terdahulu:
-kalau ditekan lock pada remote alarm, maka alarm jadi aktif, dan pintu otomatis terkunci.
-saat ditekan unlock pada remote alarm, alarm menjadi inaktif, kunci pintu otomatis terbuka
-saat kondisi kontak di-on-kan (selama lebih dari kira-kira 3 detik), pintu otomatis terkunci
-saat kondisi kontak di-off-kan, kunci pintu otomatis terbuka


1. Pertama coba pastikan dulu bahwa seluruh pintu sudah terkunci dengan baik sebelum menekan remote lock. Bila sudah dipastikan kunci sudah terkunci (lampu door indikator sudah tidak ada yang menyala) tetapi remote tetap tidak jalan pada saat ditekan lock. maka saya pastikan bahwa Rotornya alarmnya sudah rusak. Kalau masih garansi segera ajukan Claim..!

Wiku Menulis:
Rekan-rekan,
mungkin ada yg  punya pengalaman atau bisa sharing ttg solusi utk permasalahan saya ini....

Masalahnya:
-saat ditekan lock pada remote alarm, alarm jadi aktif, tetapi pintu tidak otomatis terkunci.
-saat ditekan lock pada remote alarm, alarm jadi inaktif, tetapi kunci pintu tidak terbuka secara otomatis
-saat kondisi kontak di-on-kan (selama lebih dari kira-kira 3 detik), pintu tidak otomatis terkunci (cuma ada bunyi klik kecil di pintu)
-saat kondisi kontak di-off-kan, kunci pintu tidak otomatis terbuka

Kondisi valet mode tidak aktif.

Kira-kira, masalahnya apa ya?  Hikhik
rgds
wku

catatan:
Kondisi terdahulu:
-kalau ditekan lock pada remote alarm, maka alarm jadi aktif, dan pintu otomatis terkunci.
-saat ditekan unlock pada remote alarm, alarm menjadi inaktif, kunci pintu otomatis terbuka
-saat kondisi kontak di-on-kan (selama lebih dari kira-kira 3 detik), pintu otomatis terkunci
-saat kondisi kontak di-off-kan, kunci pintu otomatis terbuka


Sepertinya central locknya yang tidak berfungsi/rusak. Coba test tanpa menggunakan remote alarm dengan menekan pengunci di pintu sopir, jika pintu tdk terkunci semua maka ada problem di central lock tapi jika terkunci semua berarti central lock berfungsi. Untuk central lock pada a/x modulenya ada dibawah dasbord sebelah kanan bentuknya kotak hitam, coba cek di module tersebut. Jika central lock berfungsi maka ada koneksi dari alarm yang lepas ke module central lock tersebut.

Jika gak mau repot bawa aja ke BERES...oke.Topdeh

1. Pertama coba pastikan dulu bahwa seluruh pintu sudah terkunci dengan baik sebelum menekan remote lock. Bila sudah dipastikan kunci sudah terkunci (lampu door indikator sudah tidak ada yang menyala) tetapi remote tetap tidak jalan pada saat ditekan lock. maka saya pastikan bahwa Rotornya alarmnya sudah rusak. Kalau masih garansi segera ajukan Claim..!
[/quote]

hmmm.... kondisi pintu sudah semua tertutup rapat, lampu di kabin (diposisikan di door), sudah mati... saat remote ditekan lock, kunci pintu tidak mau ngunci.... brarti........ ada masalah di alarmnya ya? kayaknya garansi sudah lepas ni........ Hikhik kan garansi alarm tidak 3 taun/100rb km...........

cari alarm baru ni......... Hikhik
Bisa dipastikan kalo kerusakan ada di modul central lock...
Coba periksa/ganti anak central locknya...tahap awal bisa juga cek jalur kabel dan sekering

Wiku Menulis:
1. Pertama coba pastikan dulu bahwa seluruh pintu sudah terkunci dengan baik sebelum menekan remote lock. Bila sudah dipastikan kunci sudah terkunci (lampu door indikator sudah tidak ada yang menyala) tetapi remote tetap tidak jalan pada saat ditekan lock. maka saya pastikan bahwa Rotornya alarmnya sudah rusak. Kalau masih garansi segera ajukan Claim..!


hmmm.... kondisi pintu sudah semua tertutup rapat, lampu di kabin (diposisikan di door), sudah mati... saat remote ditekan lock, kunci pintu tidak mau ngunci.... brarti........ ada masalah di alarmnya ya? kayaknya garansi sudah lepas ni........ Hikhik kan garansi alarm tidak 3 taun/100rb km...........

cari alarm baru ni......... Hikhik
[/quote]

Dulu rotor saya juga pernah mengalami hal yang sama, Mengatasinya adalah membuat supaya tuas tersebut berada dalam keadaan selalu vertikal, akhirnya saya akalin dengan menempel isolasi tiga lapis, paling bagus sebenarnya pakai lakban, berhubung saya belum beli akhirnya sementara pakai isolasi dulu.

Foto nanti menyusul yah, dan bukanya gampang kok, paling 10 menit, untuk bongkar pasang,
[/quote]


[/quote]

central lock di pintu supir bs diteken gak?
saya pernah ngalamin saat mobil br dtg dari showroom. alarm ud dipencet tp pintu gak ngunci, panel di pintu gak bs diteken. tlp dealer, mekaniknya lgs dtg. ternyata kawat yg dipintu nyangkut.
coba tlp astraworld aja bro

Soenfri Menulis:


Sepertinya central locknya yang tidak berfungsi/rusak. Coba test tanpa menggunakan remote alarm dengan menekan pengunci di pintu sopir, jika pintu tdk terkunci semua maka ada problem di central lock tapi jika terkunci semua berarti central lock berfungsi. Untuk central lock pada a/x modulenya ada dibawah dasbord sebelah kanan bentuknya kotak hitam, coba cek di module tersebut. Jika central lock berfungsi maka ada koneksi dari alarm yang lepas ke module central lock tersebut.

Jika gak mau repot bawa aja ke BERES...oke.Topdeh
[/quote]

hmm...... test dgn cara mengunci di sisi pintu driver, semua pintu lain ikutan ngunci / buka (sesuai dengan yang di pintu driver)....
brarti, ada kemungkinan koneksi alarm ke central lock ada yg lepas yah....

ntar dicoba liat dah..... Topdeh

gw juga punya masalah yang sama, cuma kadang kadang aja kambuh.. kalo kunci di off kan , kunci pintu ga kebuka otomatis...

honggy Menulis:
gw juga punya masalah yang sama, cuma kadang kadang aja kambuh.. kalo kunci di off kan , kunci pintu ga  kebuka otomatis...


sama dong, tp ini udah sy anggap bagian dr uds...ToungueToungue

Halaman: 1 2 3 4
Referensi URL