Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia

Versi Lengkap: irit bbm
Anda sekarang melihat versi singkat situs kami. Lihat Versi Lengkapnya dengan format yang lebih baik.
met sore agan agan sekalian semua, ane anggota baru nich, mau tanya ada gak cara/modifikasi yang bisa dilakukan untuk mengirit bensin? ane pake avanza 1.3 G A/T 2010, konsumsi bensinnya boros banget rata rata dalkot 1:7 sampe 1:8, jadi tekor terus kalo ngantor, jarak rumah ke kantor lumayan jauh sekitar 25 km, mohon info nya ya gan, thanks...Yagak
sepertinya emang kalo matic lebih boros drpd manual.
tipsnya jgn terlalu dalam injak pedal gasnya
Kenalan dulu di sini om sebelumnya:
http://www.avanzaxenia.net/forumdisplay.php?fid=20

Untuk pertanyaannya, kalau untuk dalam kota yang cukup macet dan non tol, memang wajar kalau konsumsi BBM nya hanya segitu om.
Supaya bisa lebih irit, coba latih aja kaki kanannya dan terapkan defensive driving, seperti jangan sering bejek gas, urut saja perlahan2, dan jangan suka rem mendadak.

Sudah banyak sekali dibahas soal ini. Coba pakai fitur search saja di atas.

Hartz Menulis:
Kenalan dulu di sini om sebelumnya:
http://www.avanzaxenia.net/forumdisplay.php?fid=20

Untuk pertanyaannya, kalau untuk dalam kota yang cukup macet dan non tol, memang wajar kalau konsumsi BBM nya hanya segitu om.
Supaya bisa lebih irit, coba latih aja kaki kanannya dan terapkan defensive driving, seperti jangan sering bejek gas, urut saja perlahan2, dan jangan suka rem mendadak.

Sudah banyak sekali dibahas soal ini. Coba pakai fitur search saja di atas.


thanks om, untuk infonya cuma ane mau tanya lebih jauh ada gak cara atau modif yang bisa dilakukan untuk lebih mengirit? terus itu alat@x seperti x-power kira2x ada manfaatnya gak om? thankss

selain jarak yang lumayan jauh,,, menurut ane tingkat kemacetan berpengaruh om...
mobil gak jalan dengan kondisi ac idup = bensin ke sedot kan
coba aja pakai ring diesel, kayanya bisa bantu tuh, meskipun aq belum pakai tuh produk..., Ada pengaruh ngak yah????
btw agan kalo pas macet,misalkan mau jalan langsung D atau di oper ke L? katanya kalo langsung ke D itu bisa bikin boros juga 095 (katanya sih)
tapi ane pengalaman kejebak di dalkot (dari trisakti ke arah cibubur) jam 8 malem, bensin ane 11L kebakar sia2 Hikhik harus pasrah kayaknya kalo kejebak macet Wallbash

momod Menulis:

Hartz Menulis:
Kenalan dulu di sini om sebelumnya:
http://www.avanzaxenia.net/forumdisplay.php?fid=20

Untuk pertanyaannya, kalau untuk dalam kota yang cukup macet dan non tol, memang wajar kalau konsumsi BBM nya hanya segitu om.
Supaya bisa lebih irit, coba latih aja kaki kanannya dan terapkan defensive driving, seperti jangan sering bejek gas, urut saja perlahan2, dan jangan suka rem mendadak.

Sudah banyak sekali dibahas soal ini. Coba pakai fitur search saja di atas.


thanks om, untuk infonya cuma ane mau tanya lebih jauh ada gak cara atau modif yang bisa dilakukan untuk lebih mengirit? terus itu alat@x seperti x-power kira2x ada manfaatnya gak om? thankss


Share dikit awal2 punya xeli cari2 alat hemat bbm n nemu yg namay xpower...n lgsg tancap gas beli alat tsbt untuk awalnya ada sedikit perubahan pd boil ato sugesti doang ga tau 095 stlh sebulan koq terasa ga ada efeknya sampe skrg masih nyantol dipompa bensin males nglepsya

ardianto xeli 2010 Menulis:

momod Menulis:

Hartz Menulis:
Kenalan dulu di sini om sebelumnya:
http://www.avanzaxenia.net/forumdisplay.php?fid=20

Untuk pertanyaannya, kalau untuk dalam kota yang cukup macet dan non tol, memang wajar kalau konsumsi BBM nya hanya segitu om.
Supaya bisa lebih irit, coba latih aja kaki kanannya dan terapkan defensive driving, seperti jangan sering bejek gas, urut saja perlahan2, dan jangan suka rem mendadak.

Sudah banyak sekali dibahas soal ini. Coba pakai fitur search saja di atas.


thanks om, untuk infonya cuma ane mau tanya lebih jauh ada gak cara atau modif yang bisa dilakukan untuk lebih mengirit? terus itu alat@x seperti x-power kira2x ada manfaatnya gak om? thankss


Share dikit awal2 punya xeli cari2 alat hemat bbm n nemu yg namay xpower...n lgsg tancap gas beli alat tsbt untuk awalnya ada sedikit perubahan pd boil ato sugesti doang ga tau 095 stlh sebulan koq terasa ga ada efeknya sampe skrg masih nyantol dipompa bensin males nglepsya


Wah, ternyata kita senasib Om Ardi... Tertarik pake xpower, tapi gak ada efek terus males lepasnya...

Tapi emang bener tu kata Om Hartz, drive style sama kaki kanan sangat mempengaruhi... Sampe skrg kaki kanan ane blm lulus2 nih... Rata2 dalkot 1:9-10 lukot 1:12-13 Hikhik

avanzabdul Menulis:
btw agan kalo pas macet,misalkan mau jalan langsung D atau di oper ke L? katanya kalo langsung ke D itu bisa bikin boros juga 095 (katanya sih)
tapi ane pengalaman kejebak di dalkot (dari trisakti ke arah cibubur) jam 8 malem, bensin ane 11L kebakar sia2 Hikhik harus pasrah kayaknya kalo kejebak macet Wallbash


mode D artinya transmisi otomatis pilih gigi sesuai kecepatan.
start dari nol mulainya dari gigi 1 dan akan naik terus otomatis sampai gigi terakhir.

mode 3 sama seperti D tapi gigi terakhir maks di 3

mode L artinya selalu pakai gigi 1 di kecepatan berapapun plus adanya engine brake

kalo ditanya boros apa ga tergantung kecepatan maksimalnya.
misal pakai L sampai kecepatan 40 kpj pasti lebih boros dibanding D.
tapi kalo macet2an stop'n go kecepatan max 10 kpj saya rasa sama saja mau pake L atau D.

pengalaman saya pas lagi macet pake mode L, 2, atau 3 rasanya lebih responsif dibanding D. entah apa cuma perasaan saja.

Halaman: 1 2
Referensi URL