Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia

Versi Lengkap: Oli untuk xenia
Anda sekarang melihat versi singkat situs kami. Lihat Versi Lengkapnya dengan format yang lebih baik.
saya pake shell helix plus per liter Rp 45.000
sebaiknya digunakan sampai berapa km ?
kalo kata orangnya mah hanya 5.000 km maklum jualan

SAS34 Menulis:
Emang betul bro, milih oli emang bikin puysing, baru aja minggu lalu gua ganti oli di km 10.000 (xeli th.2004), karena gua pikir ini mobil kapasitas olinya cuma 2,4 l, apa salahnya gua kasih yang bagusan, walaupun agak mahal dikit, akhirnya setelah nanya˛ sama teman gua dan lihat˛ di forum, gua persempit pilihan gua dengan oli yang full syntetic, pilihan gua antara lain mobil 1, total quart 9000, conoco SYNCON dan adnoc image. Untungnya ada sodara temen gua yang punya bengkel oli dan rela untuk ditanya˛, dia bilang semua oli kalo udah syntetic pasti bagus dan mahal, cuman masalahnya ada oli yang walaupun mahal kualitasnya kagak bagus, cuman ketolong publikasi aja jadinya nge"top" doank tapi kagak bagus, dia juga ngajarin kalau milih oli pertama lihat dulu itu udah standard internasional belum, dilihat dari logo/icon yang berbentuk bulatan sebesar jempol dan didalamnya ada bulatan lagi yg didalamnya ada tulisan API SERVICE dan SAE-nya, karena contohnya oli mobil 1 yang full syntetic ada 2 versi, yang 1 diimport oleh distributor resmi dengan SAE 15-50, api service udah SM, namun kagak ada logo bulatnya, dipackingnya di S'pore dan yang satu lagi langsung diimport dari USA bukan melalui distributor resmi, tapi ada logo bulatnya, SAE 5-40, API SERVICE 5-40. Kemasannya sih menurut gua sih bagusan yang dari USA. Dia juga jual oli˛ yang gua maksud, kecuali merek Adnoc, gua tanya lagi kenapa kagak jual Adnoc, apa karena kualitasnya kurang bagus ? Menurut dia itu oli sebenarnya termasuk oli bagus, cuman karena kagak ada publikasi, kemasannya juga kurang menarik (tulisan arab semua bro di sisi lainnya) dan seingat dia cuman gua aja yang nanyain merek itu, jadi dia kagak pernah jual. Gua juga tau itu merek dari sodara gua yang tinggal di luar kota dan sejak 3 tahun lalu pake adnoc yang pertamanya dengan pertimbangan itu oli diproduksi dan dipake di negara arab jadi pasti lebih cocok untuk negara dengan iklim kayak dinegara kita ini dan sejak itu semua mobilnya dipakein merek adnoc dan gilanya gua pernah lihat oli adnoc 1 dus dimobilnya buat dibawa pulang kampung, karena katanya itu oli susah carinya daripada nanti impotirnya kagak ada lagi mendingan stok dulu. Terus dia juga nyaranin gua cobain oli ini, karena katanya tarikan jadi lebih enak banget. Udah deh gua coba nyari˛ di Sawah Besar dan PMK, ternyata emang benar bro, nyarinya susah, malahan ada yang bilang impotirnya udah kagak ada, jadi bikin gua males nyari deh, tapi makin penasaran sih, untung ada yang bilangin coba cari di Sunter. Gua minta tolong temen gua yang emang tinggal daerah sono untuk cariin dan beliin kalo ada...eh bener bro ada yang jual dan katanya dia memang khusus jual merek itu, harganya Rp. 90.000/l, yah udah gua coba titip beli deh oli yang bikin gua penasaran. Ternyata bener bro kemasannya tidak semenarik oli˛ lainnya dan API Servicenya udah SL, SAE 5-40
Setelah oli dikosongkan dan buka oli filter selama 5 hari sekaligus itu mobil gua dongkrak gantian hari ini depan, besok belakang besoknya lagi depan lagi plus kiri dan kanan (maklum kagak ada gawe) (kalo menurut sodara temen gua, emang sebaiknya begitu tapi ide ngedongkrak sih ide gua aja dan jangan disempot kompresor) gua isi deh tuh adnoc image, wihhh, begitu baru dibuka segelnya, olinya wangi, wanginya kayaknya persis waktu gua isi oli Agip Supersin 2000 (ini juga oli bagus bro, gua dah ngebuktiin sendiri beberapa tahun yl, cuma karena masih SJ jadinya gua kagak jadiin pilihan deh) warnanya putih bening dan encer banget beda banget ama genuine oilnya Daihatsu. Setelah gua udah coba dengan jarak yang pendek˛ (ini mobil kayak mobilnya bung Kenio, lebih banyak bobonya, itu juga sebentar˛ doank dibangunin buat dipakenya) gua cuma bisa ngetest tarikan gigi 1 sampe 3 doang dan terasa emang lebih enteng. Gua jadi penasaran pengen nyobain di tol Cipularang nih, cuman kagak punya waktu, tgl 18 kan kagak libur, kagak jadi deh ke Bandungnya untuk test food. Gua juga setuju dengan usulan bung Bob kalau ganti oli sekalian aja ganti oli fliter, gua beli di Musatek Rp. 27.500,- ada gesek˛ berhadiah lagi, cuman gua punya nongolnya "anda belum beruntung"


Bapak yang satu ini kalau nulis panjang panjang banget, bagus dan enak sih.. , cuman itu loh, kagak ada spasi kosong atau alinea barunya, semua baris ditulis rata, bacanya jadi susah Bro......., apalagi buat mata gua yang plus..., baca suka balik lagi ke atas..., he..he..he...

Tqu bro untuk jawaban yang lengkap dan memuaskan.
Apalagi jawaban dari bro Anton, kayaknya udah bisa jadi penulis tuch.he...he buat nulis edisi khusus selanjutnya dari salah satu tabloid mengenai XENIAVANZA.
Sorry Bro Anton G, maksud hati pengen sejelas mungkin, karena kalo informasinya sedikit˛ kan nge-gemesin gitu, apalagi gua cuman sempet browsingnya weekend doank.

Bro semua sekalian donk bagi informasi caranya ganti oli gardan dan transmisi, pengen coba ganti sendiri nih.
Wah oli emang bikin bingung banget..loe tanya andreas juga dia bilang semuanya bagus..cuman kalo mau spesifik liat aje api servicenya SL/SM..apalah itu gunanya buat daya tahan oli...makin tinggi makin bagus cuman kalo kebagusan yang nggak diperluiin mesin yah percuma..gw dicemplungin Prestone sich 10W40 SL..rasanya kyk Shell Biru..padahal udah di Engine Flush..kalo mau tiap ganti ole ganti filter nggak usah yang ori..pake sakura paling cuman 19rb..itu itungan paketnya Phoenix kalo ganti oli..ntar gw pindah ke 10W30 Valvoline aja ahhh..olinya mobil kita dari lahir..bisa 7000Km kalo ada penambahan dari sisa..lumanyan...kayaknya bisa tembus 200km/jam..trus jln santainya jadi 100km/jam nggak jadi 80km/jam lagi..abis encer bgt,pasti enteng boo....udah lokal lagi, udah sesuai dgn keadaan kita nich...tenang bahan ttp imort..cuman blending aje..sama Image produk
k'lo shell itu SAE-nya brp y?
kalo mau ganti oil gardan dan perseneling harus masuk kolong bawah mobil.
alatnya : selang 25 cm dan kantong plastik.
oil masukin ke plastik sebanyak 1.5 lt terus masukan ujung selang ke plastik dan iket dengan karet gelang.

gardan dan perseneling ada 2 baut.
buka semuanya, oil nya keluar. ( sediain tampungan ).
tutup bagian bawah.
masukan bagian selang ke lobang yg di atas.
oil akan keluar melalui selangnya
tinggal pencet deh plastiknya sampe abis oil nya.

udah ada yang nyoba conoco all season gold 10w-40 ga??
dari forum tetangga sih banyak yg nge-recommend..

mobil udah dtg dari akhir des 05 tapi sekarang km baru 5500 baru mau ganti oli lg sekarang.

Kayanya seh yang cocok emang 10w30. Cari oli yang bagus biar tahan sampe 6000 mile (10.000km)
Terus ganti oli sekalian sama filternya.
Di wikipedia juga dibilang begitu.
http://en.wikipedia.org/wiki/Motor_oil#G..._motor_oil
Temen2 kalo oli avanza vvti yang bagus apa yah?Bedanya 10 40 sama 15-40 apa sih?Kalo tempat jual beli oli yg murah dan terjamin dimana yah?thx
Halaman: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Referensi URL