Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia

Versi Lengkap: RPM nahan
Anda sekarang melihat versi singkat situs kami. Lihat Versi Lengkapnya dengan format yang lebih baik.

Deny JMM Menulis:
ECU all new avanza emang bermasalah, itu penyebab rpm lambat turun setelah pindah gigi, ane pnya baru service 1000 KM pertama di beres toyota di suruh tggu 1 bln utk ganti ECU krn gak ada stok barangnya, just info aza


bener bro, pabrikan trial naikin torsi bawah secara program buat ngatasin kelemahan ax model lama tapi gak semuanya berhasil, malah ada veloz temen idle di 1500 rpm, ,,,, udah nginep beres, blum sembuh juga, semua sensor udah diganti, ecu juga udah Hikhik

eyb Menulis:

Deny JMM Menulis:
ECU all new avanza emang bermasalah, itu penyebab rpm lambat turun setelah pindah gigi, ane pnya baru service 1000 KM pertama di beres toyota di suruh tggu 1 bln utk ganti ECU krn gak ada stok barangnya, just info aza


bener bro, pabrikan trial naikin torsi bawah secara program buat ngatasin kelemahan ax model lama tapi gak semuanya berhasil, malah ada veloz temen idle di 1500 rpm, ,,,, udah nginep beres, blum sembuh juga, semua sensor udah diganti, ecu juga udah Hikhik


kalo rpm nahan di 4000 ... mo start keknya itu mas YHaha

eyb Menulis:

Deny JMM Menulis:
ECU all new avanza emang bermasalah, itu penyebab rpm lambat turun setelah pindah gigi, ane pnya baru service 1000 KM pertama di beres toyota di suruh tggu 1 bln utk ganti ECU krn gak ada stok barangnya, just info aza


bener bro, pabrikan trial naikin torsi bawah secara program buat ngatasin kelemahan ax model lama tapi gak semuanya berhasil, malah ada veloz temen idle di 1500 rpm, ,,,, udah nginep beres, blum sembuh juga, semua sensor udah diganti, ecu juga udah Hikhik


Kok lo yg bercucuran air mata sob??

sy pemakai new xenia 2013, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan :
1. Pada saat putaran rendah RPM 2000 - 3000, kenapa pada saat idle up ac bekerja mesin terasa beban dan begitu idle up ac mati, mesin jadi nyendal ??? jadi ga nyaman pakainya pada saat kondisi jalan macet...
2. idle up ac jalannya terlalu sering... jadi klo sy hitung setiap 6 detik skali idle up bekerja, tanpa memperhitungkan kondisi temperatur mobil ??? ini yang membuat ndak nyaman, karena mesin lebih terasa sering nyendal

Great dalijo Menulis:
sy pemakai new xenia 2013, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan :
1. Pada saat putaran rendah RPM 2000 - 3000, kenapa pada saat idle up ac bekerja mesin terasa beban dan begitu idle up ac mati, mesin jadi nyendal ??? jadi ga nyaman pakainya pada saat kondisi jalan macet...
2. idle up ac jalannya terlalu sering... jadi klo sy hitung setiap 6 detik skali idle up bekerja, tanpa memperhitungkan kondisi temperatur mobil ??? ini yang membuat ndak nyaman, karena mesin lebih terasa sering nyendal


coba set temp ac naikin lebih dingin, biar magnet clutch ac gak sering cut off, selain bikin nyendal juga bikin cepet aus.

yaitu memang UDS.

ecu ana sana ecu avanza vVTI sebelumnya sama tidak atau minimal bisa dipakai tidak?

siapa tahu permasalahan rpm nahan krn ecu dapat dipecahkan dengan memakai ecu avanza vvti yang lama

kalau avanza 2007 saya udah pernah pakai ecu avanza tahun 2011 juga gak masalah meskipun kode akhirnya beda...
setuju ama bro eyb ..... termasuk jenis penyakit turunan UDS Haha
problem "rpm nahan" spt ini persis kejadian di A/X NON-VVTi dulu setelah ECU A/X NON-VVTi diganti ECU FF (Fixed Fuel) sbg solusi ADM/TAM dr komplain2 sendat/'ndut2 an' di A/X NON-VVTi
gw sdh pernah ingetin problem sama A/X NON VVTi bisa berulang kembali di ANX/ANA apabila torsi max ANX/ANA diturunkan ke 116Nm (= torsi max A/X NON VVTi), so klo ECU ANX/ANA nya diganti ke ECU A/X lama mungkin masalah "rpm nahan" akan berkurang ttp masalah lain 'ndut2 an'Big Grin justru akan muncul kembali Hikhik

mustinya mesin Daihatsu K3-VE ini sudah masuk museum Haha & segera digantikan ama mesin Toyota 1,33 liter model 1NR-FE DUAL-VVTi Topdeh utk ANX/ANA 1300cc
Bro eyb.....

ane sdh set itu temperatur AC ke yang paling dingin, tp idle up tetap sering jalan ga ada beda seperti sblm sy set temp ac nya...

mohon sharing bro....
tips rpm nahan?
1.bersihkan ESC pd sbelah throttle bodi?AIR INTAKE CLEANER...........
2.periksa kabel gas pd dpan air cleaner?
3 klo smuanya normal ganti ECU SET BESERTA THROTTLE BODY N ETCS
Halaman: 1 2 3
Referensi URL