Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia

Versi Lengkap: Toyota Vios Facelift Diluncurkan 6 April --> Tambah Rp22,2Jt Dapat Vios TRD Baru
Anda sekarang melihat versi singkat situs kami. Lihat Versi Lengkapnya dengan format yang lebih baik.

manoeroenk Menulis:
gw kok masih selalu ngerasa aneh dengan console speedometer di tengah ya...hhhmmm...


sama om hehehe.....
sebetulnya saya suka banget sama bentuknya vios, tapi langsung ilfil setelah liat dashboardnya hehehe....

raymond Menulis:
selama dipake armada taksi, gak demen
emang sih terbukti handal, kuat, ekonomis, dll

TAPI
gengsi jadi kurang
udah gitu sakit hati, harga jualnya jeblok karena mobil eks taksi harganya murah

udah pengalaman pake soluna thn 2000, kalo mau jual ditanyain melulu "ini eks taksi bukan pak"
padahal jelas2 tuh soluna matic, gak mungkin eks taksi....

Dulu beli diatas baleno, jualnya dibawah baleno, cuma gara2 dipake taksi Sad




Mending honda city kemana-mana lahh atau yaris aja drpd vios taksi, huh


Hemm...klu ane beda Om, sorry no offense

Ane juga dulu pake Soluna GLi 2002 akhir Om.
Soal harga, kgk jeblok-jeblok banget koq. Klu beli baru yaa wajar harga pasti turun, kecuali Avanza-Xenia......Topdeh
Jk membandingkan antar brand yg dipakai jadi taksi, teteup harga seken eks taksi toyota masih Topdeh

Soal ditanya bekas taksi atau tidak...yah namanya juga pembeli, jangankan itu harga dah dikasih nett......masih aja di"injek".....Wallbash

Soal pakai, selama 2 tahun 5 bulan ane puasss.....Bravo
Buat kenceng Super, pelanWhistling, zig-zagBoxing muaaaantab tetepppp......irit, spare part murah.
Kekurangannya hy di kaki-kaki yg rentan cepet rusak

Sekarang Soluna GLi 2002 kisaran harga di 75-80jt, masih sama spt 2 tahun yg lalu. Mungkin sekarang ini gengsi akan ke gerus oleh perkembangan jaman.
Yg jadi pertanyaan, apakah Mercedes yg dipakai taksi itu akan banyak peminatnya jk sdh dipakai selama 5 tahun? Ane yakin pasti tetep banyak peminatnya, ane salah satunya, selain harga jauhh.....jauhh lebih murah dari barunya tentunya (mudah-mudahan.....Haha dan mampu beli Wallbash), ane mau ngerasain py mobil eropa yg terkenal nyaman dan safety itu..........

Just 2my cent

gw ngga gtu demen sama speedonya di tengah bro... uda terbiasa dengan yg biasanya saja... heheheh,..
tampilannya okeh si tapi ya itu tadi.. sayang sekali speedonya di tengah...
Toyota Luncurkan Vios Baru "Facelift" dengan Harga Lama

Seperti yang diberitakan Kompas.com sebelumnya (baca: Toyota Vios Facelift Diluncurkan 6 April, 31/3/2010), PT Toyota Astra Motor resmi meluncurkan produk terbarunya, New Vios facelift, ke pasar. Menguatnya nilai tukar rupiah terhadap dollar Amerika Serikat (AS) menjadi salah satu faktor utama PT Toyota Astra Motor (TAM) tak menaikkan harga produk terbarunya Vios facelift.

Seluruh varian sedan mini Toyota ini tetap dibanderol antara range harga Rp 206,4-Rp 232,2 juta per unit. Meski terjadi perubahan minor di beberapa bagian modelnya, antara lain grill depan, bumper depan dan belakang, lampu depan dan belakang, serta desain velg baru berukuran 15 inci (baca Kompas.com: Inilah Perubahan yang Dilakukan Toyota pada New Vios, 31/3/2010).

Vios baru tetap mengandalkan mesin 1NZ-FE berkapasitas 1.427 cc, DOHC 16-katup, VVT-i. Tenaga maksimal dan torsi juga tak mengalami perubahan tetap 109 dk @6.000 rpm dan 141 Nm @4.200 rpm. Perlengkapan standar keamanan aktif adalah ABS dan EBD.

Presiden Direktur TAM Johnny Darmawan mengatakan, Vios pertama kali diperkenalkan ke pasar sejak 2003. Sementara New Vios hadir sejak 2007 dan selalu memimpin pasar di segmen sedan mini dengan pangsa pasar di atas 55 persen. Vios merupakan produk penting bagi Toyota di pasar global.

"Di Indonesia, pengakuan yang diterima tak hanya dari sisi penjualan, tapi juga dari ulasan positif dari media. Salah satunya JD Power Asia Pasific Indonesia Initials Quality Survey tiga tahun berturut-turut," ujar Johnny di sela peluncuran New Vios, di Sampoerna Strategic Square, Jakarta Selatan, Selasa (6/4/2010).

http://otomotif.kompas.com/read/xml/2010...Harga.Lama
Tambah Rp22,2 Juta Dapat Toyota Vios TRD Baru





Toyota boleh saja tak menaikkan harga jual sedan mini terbarunya New Vios Facelift yang baru diluncurkan PT Toyota Astra Motor (TAM) hari ini. Tapi, ada kejutan lain yang ditawarkan ATPM terbesar di Indonesia ini yakni varian terbaru New Vios bergenre Toyota Racing Development atau lebih dikenal dengan TRD.

Khusus untuk Vios TRD ini, TAM hanya menawarkan satu varian saja, yakni Sportivo G A/T. Nah, Dari segi tampilan tampak gaya sport terasa di bagian bemper depan-belakang dan side skirt.

"New Vios TRD Sportivo datang khusus untuk menjawab tantangan para eksekutif muda yang mapan dan moderen, yang menggemari kendaraan ekslusif namun tetap dinamis, serta efisien namun tetap nyaman dipacu," ujar Johnny Darmawan, Presiden Direktur PT Toyota Astra Motor (TAM), saat peluncuran, Selasa (6/4/2010).

Untuk menebus semua paket ini, konsumen perlu merogoh kocek lebih dalam hingga Rp22,2 juta per unit. Hasilnya, sebuah unit New Vios TRD Sportotivo yang jauh lebih sporty dan harga total menjadi Rp254,4 juta per unit.

http://otomotif.kompas.com/read/xml/2010...s.TRD.Baru

sukab76 Menulis:
kenapa ya TAM di Indonesia ndak jual Multi Information Display yg simple gitu yang bisa dipasang di Avanza/Xenia, yg bisa menginformasikan jarak tempuh total, konsumsi bahan bakar, dan kecepatan rata-rata?
kalau ada gue mau pasang tuh. Mestinya TAM/DAI bisa menangkap peluang ini.


teknologi otomotif memang sangat ketinggalan dibanding teknologi lain seperti elektronik, apalagi teknologi informasi. ide bro sukab76 sederhana tapi efektif, bahkan genius. coba ide kayak gini lahir dari para perancang otomotif, atau bro bisa mewujudkan idenya 095

Dimas Prasetyo H Menulis:
gw ngga gtu demen sama speedonya di tengah bro... uda terbiasa dengan yg biasanya saja... heheheh,..
tampilannya okeh si tapi ya itu tadi.. sayang sekali speedonya di tengah...

Hahanggk enak...muter leher ama mata,,,janggal yakk

raymond Menulis:
selama dipake armada taksi, gak demen
emang sih terbukti handal, kuat, ekonomis, dll

TAPI
gengsi jadi kurang
udah gitu sakit hati, harga jualnya jeblok karena mobil eks taksi harganya murah

udah pengalaman pake soluna thn 2000, kalo mau jual ditanyain melulu "ini eks taksi bukan pak"
padahal jelas2 tuh soluna matic, gak mungkin eks taksi....

Dulu beli diatas baleno, jualnya dibawah baleno, cuma gara2 dipake taksi Sad




Mending honda city kemana-mana lahh atau yaris aja drpd vios taksi, huh


HahaHahaHahaHaha
saya paham perasaan Andaa....

Halaman: 1 2
Referensi URL