Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia

Versi Lengkap: mau tanya avanz G matik--> terkait alarm..(mohon advice)...
Anda sekarang melihat versi singkat situs kami. Lihat Versi Lengkapnya dengan format yang lebih baik.
Halu..juragan2 dan senior-senior...
ane baru gabung dan baru dapet unit avanz g matik...1300.
mau tanya alarm....
saat diparkir jam 18:00, hidupkan alarm, berjalan normal (dalam arti kalau buka, bunyi tit= 2 kali, kalu kunci bunyi tit= 1 kali)...
masalahnya setiap jam 2 atau jam tiga pagi ....selalu meraung alarmnya....

dan ketika dibuka bunyi tit=...2 kali...
dikunci bunyi tit =3 kali (harusnya 1 kali)....kalu dibaca di manualnya...diberikan info bahwa ada salah satu pintu atau kap mesin atau pintu belakang yang terbuka (tidaktertutup rapat)....
masalahnya ane sudah yakinkan semua pintu rapat (dari indikasi lampu di plafon, kalau kebuka nyala)....
dan tiap dikunci pakai remote alarm bunyi titnya =3 kali terus...(terkunci sih terkunci) tapi 30 detik s/d 60 detik, mobil meraung lagi ....
akhirnya alarm dimatikan...mobil dikunci manual dari pintu depan (tidak pakai alarm lagi)...

herannya jam 8 pagi ...kondisi normal lagi...
dikunci pakai remote, bunyi tit =1 kali, dibuka bunyi tit =2 kali....

Kenapa ya????
udah 2 hari sejak datang mobil selalu begitu...
lalu lalang mobil/motor yang mentrigger getaran juga tidak ada...(maklum perumahan, jadi sunyi kalau dah malam)...

mohon advicenya...juragan-juragan yang seudah makan garam "AVXE".....
bawa aja ke dealer nya lagi suruh cek ulang sensitifitasnya....mumpung masih garansi. Kalo bengkelnya gak percaya, suruh montirnya nginep di rumah ante aja sampe bunyi tuh alarm tengah malem.....Winking
thank bos...infonya...
tadi pagi sudah call ke dealer...katanya mau kirim THS ke rumah...
pertanyaannya...kalau sensifitas getar/alarm...kenapa pagi hari bisa normal kembali ya???soalnya tidak ada yang mentrigger hal itu....(justru siang lebih banyak kendaraan lewat, tapi malah normal normal aja)...

dan kalau siang hari normal terus....bos..
apakah alarm ada timernya kah????

mohon advicenya...
thanks
bisa di set sensitivitasnya, tapi sebelumnya kenalan dulu di hallo semua ... Babay
sudah juragan....maturnuwun ..dah diingetin....
Kalo untuk timernya sih gak ada. Kalo masih kaya gitu trus walaupun sudah di reset, minta ganti baru aja.

ROCK01092004 Menulis:
...setiap jam 2 atau jam tiga pagi ....selalu meraung alarmnya....

dan ketika dibuka bunyi tit=...2 kali...
dikunci bunyi tit =3 kali (harusnya 1 kali)....kalu dibaca di manualnya...diberikan info bahwa ada salah satu pintu atau kap mesin atau pintu belakang yang terbuka (tidaktertutup rapat)....


Kalo dr gejalanya bisa juga ada sensor pintu2&kap mesin yg bermasalah/tidak pas/kendur, soale stlh alarm bunyi, kalo diaktifkan lagi bunyi tit 3 kali, tanda ada pintu terbuka, minta dicek juga aja...

Kalo bunyinya tengah malam dan sdh yakin tidak ada yg mentrigger mungkin karena suhu, pd suhu tertentu (dingin) sensor pintu yg kurang pas tadi menciut dan pintu dianggap terbuka pdhal tidak, soale memang gak ada setting timer/waktu pd alarm. Ini mungkin aja lho, gak ada salahnya sensor2 pintunya dicek juga.

All juragan ...terimakasih responsenya...
per hari selasa 23/03/2010 kemarin THS dah datang ke rumah...dan setting sensor di kap mesin (berbentuk baut)...di putar ke atas (supaya lebih gampang mengenai pintu kap mesin)...karena bawaan pabrik...bautnya terlalu kedalam sehingga kena kap mesinnya dikit banget...

dan sensor di bawah setir di setting ulang supaya tidak terlalu sensitif...

syukur tadi malam sudah tidak bunyi lagi alarmnya....sudah normal..
jyaaaaah.....kirain ngomongin soal maticnya, taunya ngomongin alarm ya..... xixixixi.... padahal baru mau baca2 soal avanza matic....

Duluuuuu banget.... (Sept'2004), avanza ane juga bermasalah di alarm, bolak-balik ke dealer, penyelesaian lama banget, akhirnya diganti pake alarm honda jazz, aman sampe sekarang tuuh....
yup...masalah alarm...bos...
soale dah dua hari datang dari dealer....setiap jam 2 pagi....meraung-raung...
mana tetangga punya bayi masih 8 bulan lagi.....

but last not least....sudah clear alarmnya....(ini pengalaman pertama ane bos)...
Halaman: 1 2
Referensi URL