Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia

Versi Lengkap: Ganti Oli Mobil Super 2000
Anda sekarang melihat versi singkat situs kami. Lihat Versi Lengkapnya dengan format yang lebih baik.
Hallo All..Babay
mohon bantuan teman2,
rencananya mo ganti oli & filter oli nich KM 5000 utk AVS 1.5 MTku biar awet mesinnya.... n pinginnya pke full sintetik Mobil 1 tp kemahalanTongue_out jdnya mo pke semi sintetik mobil super 2000 SAE 10W40 aja, tp pas buka2 buku manual, eh ada tulisan ini ...

Apabila Anda menggunakan oli mesin SAE 10W-40 atau oli mesin dengan viskositas yang lebih tinggi pada temperatur yang sangat rendah, maka mesin akan menjadi sulit start, jadi kami anjurkan untuk menggunakan oli mesin SAE 5W-30

ane jadi bingung nich, jd takut mo mke tuch oli...
ada referensi oli yg bagus utk AVSku? dah nyoba seach, tp malah bingung cz kebanyakan referensinyaWallbash

mohon pencerahan para senior2...
gak perlu takut bro pake yang 10 w-40

saya dah pake
castrol magnatec 10-40 aman
BM 1 10w-40 aman

start juga gak sulit, tokcer tokcer ajah.. Tuh
bahkan waktu service 5000 km di beres aja disuruh pilih
yang castrol atau shell dgn 10w-40, gak ada yang 5w-30 gitu bro Whistling
iya bro kalo untuk di indonesia ga usa takut bakal ga bisa start waktu pagi.. indonesia kan tropis, jadi suhu bakal lebih anget (panas ?)
kecuali kalo tinggal nya di puncak jaya wijaya.. nah itu yg baru jd soal Super
Jangan khawatir, di BERES juga masih banyak beredar oli dengan SAE 20W-50.
Gw sendiri pake Fastron 10W-40 supaya irit, yang penting oli asli.
Gw pake 5W-30 bro... full syntetic.. API SM.
gw tiap kepilatan 10,000KM bukan 5000KM. karena desain mesin sekarang uda bagus dan oli" sekrang yg API SM udah mampu kok. sekarang KM AVS gw uda 19.256KM bro masi enteng banget tarikan ,mesin gw... padahal bentar lagi mau service.
semoga membantu pilihan oli yg baik.

Gleen Weddy Lengkong Menulis:
Hallo All..Babay
mohon bantuan teman2,
rencananya mo ganti oli & filter oli nich KM 5000 utk AVS 1.5 MTku biar awet mesinnya.... n pinginnya pke full sintetik Mobil 1 tp kemahalanTongue_out jdnya mo pke semi sintetik mobil super 2000 SAE 10W40 aja, tp pas buka2 buku manual, eh ada tulisan ini ...

Apabila Anda menggunakan oli mesin SAE 10W-40 atau oli mesin dengan viskositas yang lebih tinggi pada temperatur yang sangat rendah, maka mesin akan menjadi sulit start, jadi kami anjurkan untuk menggunakan oli mesin SAE 5W-30

ane jadi bingung nich, jd takut mo mke tuch oli...
ada referensi oli yg bagus utk AVSku? dah nyoba seach, tp malah bingung cz kebanyakan referensinyaWallbash

mohon pencerahan para senior2...


kalo dulu jaman sekolah diajarin, angka SAE xx W - XX..huruf W nya artinya Winter, makin gede angkanya, berarti makin kentel, maka pada saat Winter, makin sulit starter mesin...tapi kita kan ga ada Winter?jadi angka yang dipake sebagai patokan adalah angka kedua..

Saya pakai Mobil Super 2000 sudah cukup lama dan ganti Oli tiap 5000 KM buat AVG VVTi
Sampai sekarang aman-aman aja. di start langsung OK nggak ada masalah dengan pengapiannya

Kondisi KM sekarang sudah 76.000,
Kan tulisannya "...pada temperatur sangat rendah..."
Kalau di Indonesia, gak pake kyknya. Ada juga "temperatur sangat tinggi.." Haha

Standar kok, masbro pake 10W-40.
Saya dari dulu pakai Shell Helix H7 gak kenapa2. KM dah 137.000.
Ganti tiap 8000-10000 Km.
Yang penting pas ganti oli jangan nafsu, nanti kebanyakan ngisinya. Mesin jadi bekerja lebih berat, masbro.

Topdeh
sama..10w - 40 sh h7..aman tentram damai..hehe
Wah Om gleen sdh kabuur nich ....
Cukuplah, sdh buanyak yg comment.
Referensi URL