Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia

Versi Lengkap: masalah pada accu apa sama electric starter nya yah...
Anda sekarang melihat versi singkat situs kami. Lihat Versi Lengkapnya dengan format yang lebih baik.
cek semua sekring bro baik yang di engine room maupun yang di kabin ( diatas pedal gas)

maybe ada yang putus
Maksudnya bunyinya sama dg kita starter tapi ketahan gitu, bingung mo nyebutnya..
Sekring bentuknya kayak apa dan dimana tempatnya om hehehe?
Kemarin ane gt jg paginya antar anak skolah pulangnya mbl bengong ampe sore hari
Begitu mau dipake lg uda ga bs starter sama bunyinya krek......krek gt trus cabut accu di charge ulang
Ternyata itu accu kluar bau kata orgnya accu nya rusak pdhl baru pake 1taon
Kata org bengkel sih disuruh cas aki dulu,biasanya indikator hijau di aki ga bisa jd acuan, berhubung aki dah diantar ke tukang cas maka ditunggu hasilnya besok pagi dah bisa diambil..

avanzaBM1311BL Menulis:
Kata org bengkel sih disuruh cas aki dulu,biasanya indikator hijau di aki ga bisa jd acuan, berhubung aki dah diantar ke tukang cas maka ditunggu hasilnya besok pagi dah bisa diambil..


Kadang emang tanpa tanda2 tiba2 accu mati....sy jg pernah alami,di start bunyinya ,krek...lrek...,klakson dan lampu2 nyala semua,ganti accu langs ok...Topdeh yg penting indikator pengisian ampere gak nyala khan,om...? kalo nyala berarti masalah di dinamo ampere tuh....pernah jg sy alami,akhirnya ganti ic dinamo ampere.

kena brp tuh om, IC Dinamonya??
Duh dg byk trouble di avanza xenia ane jd kepincut ke R3. Apa ga instropeksi diri si Toyota. Dimana selama ini terlalu byk masalah. Temen ane pun baru 3 bulan pake Avanza awal 2012 dah sering bunyi mengganggu..

6vy Menulis:
kena brp tuh om, IC Dinamonya??


sekitar 400 rb-an ( bekas ) plus bongkar pasang.

avanzaBM1311BL Menulis:
Duh dg byk trouble di avanza xenia ane jd kepincut ke R3. Apa ga instropeksi diri si Toyota. Dimana selama ini terlalu byk masalah. Temen ane pun baru 3 bulan pake Avanza awal 2012 dah sering bunyi mengganggu..


Sebenernya A/X gak terlalu banyak masalah kok,om....Topdeh
Masalah timbul setelah KM diatas 100.000 dan itu lumrah aja,kok......sy rasa kebanyakan mobil sekelasnya juga gitu ..... Yagak

Kalo yg masih baru bermasalah itu kasuistik aja.....itupun bisa & gampang di claim ke BeRes.

Halaman: 1 2 3 4
Referensi URL